Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Beta 4 - Update03
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Januar 2010, 00:31 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11036
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Fixes:
- Fix fuer Imon LCD falls imon lirc nicht benutzt wird
- einige Kleinigkeiten

Installation:
CODE
sed -i /_config/update/g2v_update.sh  -e "s%/3.0/%/3.0-b4/%"
/_config/update/g2v_update.sh


Files:/_config/backup/mkcfg.sh
/_config/bin/check_pkgs.sh
/_config/bin/cleanup.sh
/_config/bin/detect_dvb.sh
/_config/bin/detect_hwchanges.sh
/_config/bin/disc_speed.sh
/_config/bin/eject.sh
/_config/bin/g2v_init.sh
/_config/bin/g2v_log.sh
/_config/bin/module-update.sh
/_config/bin/powernow.sh
/_config/bin/usbmount.sh
/_config/update/g2v_up03.sh
/etc/vdr.d/scripts/g2v_init.sh
/etc/vdr/plugins/admin/cfgctrl.sh
/etc/vdr/plugins/admin/cfglcd.sh
/etc/vdr/plugins/yacoto/conf/dvd.sh
/usr/bin/discinfo


P.S: Die vorhanden Dateien werden in
/_config/update/g2v_up03/g2v_up03_undo.tar.bz2
gesichert.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
jr!
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Januar 2010, 11:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 157
Mitgliedsnummer.: 1657
Mitglied seit: 2007-01-30



gerade Eingespielt, keine weiteren Probleme.
ein iMon hab ich nciht deswegen kann ich dazu nciht viel sagen.
greets
Email Poster
Top
kds70
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Januar 2010, 11:29 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 429
Mitgliedsnummer.: 10954
Mitglied seit: 2009-07-26



Ebenso, auf beiden Test VDRs eingespielt und keine Probleme; beide laufen und laufen :-) Benutze allerdings das Imon LCD nicht.
Email PosterICQ
Top
hampit
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Januar 2010, 15:26 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 388
Mitgliedsnummer.: 1325
Mitglied seit: 2006-05-06



Hi,
ich habe ein imon_lcd.

Eingestellt sind im Admin:
Lirc-Konfig: Imon-FB
LCD-KOnfig: Imonlcd

Aktiviert: imon-lcd plugin

Startet der Rechner neu, dann steht im Display "Welcome...Gen2vdr". Aber erst nach einem VDR-Restart sieht man die Anzeige des imon-lcd-plugins.

Die imon-FB funktioniert mit diesen Einstellungen auch Out-of-the box.
Aber leider funktioniert die bedienung per Tastatur nicht mehr richtig. Ich habe die keyboardeinträge in der remote.conf gelöscht um die Tastatur neu anzulernen. Beim Start wird auch versucht diese anzulernen. Aber auf die Auf-Taste wird nicht reagiert auf andere teilweise schon?! Breche ich das Anlernen dann ab, funktioniert die Bedienung per Tastatur trotzdem, bis auf die Farbtasten und die exit (Backspace).

Wie bekomme ich Exit, Farbtasten wieder auf meine Tastatur?

Danke
Email Poster
Top
StP
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Januar 2010, 15:34 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 42
Mitgliedsnummer.: 3369
Mitglied seit: 2008-01-04



Hallo,

habe gerade neu installiert.

Nach der Eingabe von
CODE
sed -i /_config/update/g2v_update.sh  -e "s%/3.0/%/3.0-b4/%"
/_config/update/g2v_update.sh

wird nur update03 eingespielt, update01 und update02 nicht mehr.
Ist das richtig so?

Gruß Stefan
Email PosterUsers Website
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Januar 2010, 15:57 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



Up1 und 2 hat man doch auch schon eingespielt,oder?
Email Poster
Top
StP
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Januar 2010, 16:57 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 42
Mitgliedsnummer.: 3369
Mitglied seit: 2008-01-04



Ich denke nicht.

ich habe neu installiert und dann

sed -i /_config/update/g2v_update.sh -e "s%/3.0/%/3.0-b4/%"
/_config/update/g2v_update.sh

gemacht.

Dabei wurde nur das update03 eingespielt.

Aber das habe ich ja schon oben geschrieben.
Email PosterUsers Website
Top
StP
Geschrieben am: Freitag, 08.Januar 2010, 15:38 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 42
Mitgliedsnummer.: 3369
Mitglied seit: 2008-01-04



Hallo,

hab nur ich das Problem oder mache ich etwas falsch?

Hab gerade noch mal neu installiert.

nach einem
CODE
sed -i /_config/update/g2v_update.sh -e "s%/3.0/%/3.0-b4/%"
/_config/update/g2v_update.sh
wird nur das update03 eingespielt.

CODE
vdr01 ~ # sed -i /_config/update/g2v_update.sh  -e "s%/3.0/%/3.0-b4/%"
vdr01 ~ # /_config/update/g2v_update.sh
root: Fri Jan  8 15:30:55 CET 2010 - Starte /_config/update/g2v_update.sh
--2010-01-08 15:30:55--  http://www.htpc-forum.de/gen2vdr/3.0-b4/fixes/g2v_update.sh
Resolving www.htpc-forum.de... 85.13.137.202
Connecting to www.htpc-forum.de|85.13.137.202|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 4389 (4.3K) [text/x-sh]
Saving to: `g2v_update.sh.new'

100%[======================================>] 4,389       --.-K/s   in 0.05s

2010-01-08 15:30:56 (78.3 KB/s) - `g2v_update.sh.new' saved [4389/4389]

--2010-01-08 15:30:56--  http://www.htpc-forum.de/gen2vdr/3.0-b4/fixes/g2v_md5_fixes
Resolving www.htpc-forum.de... 85.13.137.202
Connecting to www.htpc-forum.de|85.13.137.202|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 51 [text/plain]
Saving to: `g2v_md5_fixes'

100%[======================================>] 51          --.-K/s   in 0s

2010-01-08 15:30:56 (8.60 MB/s) - `g2v_md5_fixes' saved [51/51]

root: Downloading <g2v_up03.tar.bz2> ...
--2010-01-08 15:30:56--  http://www.htpc-forum.de/gen2vdr/3.0-b4/fixes/g2v_up03.tar.bz2
Resolving www.htpc-forum.de... 85.13.137.202
Connecting to www.htpc-forum.de|85.13.137.202|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 13563 (13K) [application/x-bzip2]
Saving to: `g2v_up03.tar.bz2'

100%[======================================>] 13,563      --.-K/s   in 0.1s

2010-01-08 15:30:56 (116 KB/s) - `g2v_up03.tar.bz2' saved [13563/13563]

root: Sichere < /_config/backup/mkcfg.sh /_config/bin/cleanup.sh /_config/bin/detect_dvb.sh /_config/bin/detect_hwchanges.sh /_config/bin/disc_speed.sh /_config/bin/eject.sh /_config/bin/emerge_continue.sh /_config/bin/g2v_init.sh /_config/bin/g2v_log.sh /_config/bin/powernow.sh /_config/bin/usbmount.sh /etc/vdr.d/scripts/g2v_init.sh /etc/vdr/plugins/admin/cfgctrl.sh /etc/vdr/plugins/yacoto/conf/dvd.sh>
tar: Removing leading `/' from member names
/_config/backup/mkcfg.sh
/_config/bin/cleanup.sh
/_config/bin/detect_dvb.sh
/_config/bin/detect_hwchanges.sh
/_config/bin/disc_speed.sh
/_config/bin/eject.sh
/_config/bin/emerge_continue.sh
/_config/bin/g2v_init.sh
/_config/bin/g2v_log.sh
/_config/bin/powernow.sh
/_config/bin/usbmount.sh
/etc/vdr.d/scripts/g2v_init.sh
/etc/vdr/plugins/admin/cfgctrl.sh
/etc/vdr/plugins/yacoto/conf/dvd.sh
root: Entpacke < _config/backup/mkcfg.sh _config/bin/check_pkgs.sh _config/bin/cleanup.sh _config/bin/detect_dvb.sh _config/bin/detect_hwchanges.sh _config/bin/disc_speed.sh _config/bin/eject.sh _config/bin/emerge_continue.sh _config/bin/g2v_init.sh _config/bin/g2v_log.sh _config/bin/module-update.sh _config/bin/powernow.sh _config/bin/usbmount.sh _config/update/g2v_up03.sh etc/vdr.d/scripts/g2v_init.sh etc/vdr/plugins/admin/cfgctrl.sh etc/vdr/plugins/admin/cfglcd.sh etc/vdr/plugins/yacoto/conf/dvd.sh usr/bin/discinfo>
_config/backup/mkcfg.sh
_config/bin/check_pkgs.sh
_config/bin/cleanup.sh
_config/bin/detect_dvb.sh
_config/bin/detect_hwchanges.sh
_config/bin/disc_speed.sh
_config/bin/eject.sh
_config/bin/emerge_continue.sh
_config/bin/g2v_init.sh
_config/bin/g2v_log.sh
_config/bin/module-update.sh
_config/bin/powernow.sh
_config/bin/usbmount.sh
_config/update/g2v_up03.sh
etc/vdr.d/scripts/g2v_init.sh
etc/vdr/plugins/admin/cfgctrl.sh
etc/vdr/plugins/admin/cfglcd.sh
etc/vdr/plugins/yacoto/conf/dvd.sh
usr/bin/discinfo
root: Starte <g2v_up03/g2v_up03.sh>
root: Update beendet
vdr01 ~ #


Vor ein paar Tagen wurde noch zuerst update01 und dann update02 installiert.
Email PosterUsers Website
Top
kds70
Geschrieben am: Freitag, 08.Januar 2010, 15:40 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 429
Mitgliedsnummer.: 10954
Mitglied seit: 2009-07-26



Habe seitdem Update 3 nicht mehr neu installiert und kann es daher grade nicht reproduzieren. Helmut wird sich dem Problem schon annehmen.
Email PosterICQ
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 08.Januar 2010, 15:56 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11036
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hi

Das passt so schon, update 1 und 2 hattest Du doch bereits drauf ?!
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
StP
Geschrieben am: Freitag, 08.Januar 2010, 15:59 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 42
Mitgliedsnummer.: 3369
Mitglied seit: 2008-01-04



Hallo HeLau, wie kann ich das erkenen?
Email PosterUsers Website
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 08.Januar 2010, 16:02 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11036
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hi
Da war doch ein Fehler im md5 file.

Wem update 1 und 2 fehlt, der macht:

cd /_config/update
rm -rf g2v*0*
sh g2v_update.sh

Dann sollten alle 3 geladen werden.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
StP
Geschrieben am: Freitag, 08.Januar 2010, 16:34 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 42
Mitgliedsnummer.: 3369
Mitglied seit: 2008-01-04



Gerade noch mal getestet.

Funktioniert nach der neuinstallation. :D
Email PosterUsers Website
Top
guidoN
Geschrieben am: Freitag, 08.Januar 2010, 19:44 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 33
Mitgliedsnummer.: 12054
Mitglied seit: 2009-12-10



Hi,

Habe die beta4 noch einmal komplett neu installiert und das update 03 eingespielt.
Mal abgesehen davon das der DVB Treiber für meine Karte mit Mantis chipset nicht
automatisch erkannt wird ist der VDR danach benutzbar.
Auch die MedionX10 FB geht sofort :)

Leider gibt es nach wie vor Probleme bei der Verwendung des iMON-LCD's.
Das lirc_imon Kernel module und das LCDproc plugin werden beim start geladen und nach einer weile zeigt das LCD in gewünschten Infos an. (aber leider nicht in der schönen iMON Darstellung)

Wenn nun das LCDproc gegen das imonlcd plugin getauscht wird, ist es leider vorbei, jetzt kommt nach dem reboot nur noch die Meldung "Welcome to Gen2VDR!" auf das Display.
Nach start von XMBC wird gar nichts angezeigt.

Werden beide Plugins, also lcdproc und imonlcd geladen ist es wieder wie am Anfang, also die standard lcdproc Anzeige.

Kurzer Auszug aus dem log:

CODE
Jan  8 19:34:10 [vdr] [2231] starting plugin: yacoto
Jan  8 19:34:10 [vdr] [2231] starting plugin: admin
Jan  8 19:34:10 [vdr] [2231] starting plugin: imonlcd
Jan  8 19:34:10 [vdr] [2231] iMonLCD: using Device /dev/lcd0, with 15c2:0038
Jan  8 19:34:10 [vdr] [2231] iMonLCD: ERROR opening /dev/lcd0 (Das Gerät oder die Ressource istbelegt).
Jan  8 19:34:10 [vdr] [2231] iMonLCD: Did you load the iMON kernel module?
Jan  8 19:34:10 [vdr] [2231] starting plugin: lcdproc
Jan  8 19:34:10 [kernel] lirc_imon: display_open: display port is already open
Jan  8 19:34:11 [vdr] connection to LCDd at localhost:13666 established.
Jan  8 19:34:11 [vdr] LCDproc-Plugin started at localhost:13666.
Jan  8 19:34:11 [vdr] [2231] setting current skin to "EnigmaNG"
Jan  8 19:34:11 [vdr] [2231] loading /etc/vdr/themes/EnigmaNG-default.theme
Jan  8 19:34:11 [vdr] LCD output thread started (pid=2231), display size: 2x16
Jan


angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 186 )
angehängte Datei  g2v_log_01081942.7z
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 08.Januar 2010, 20:02 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11036
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hallo,

Das ist doch klar - imonlcd und LCDd beissen sich.
Um das dann zu nutzen musst Du LCDd beenden und vor xbmc Start wieder starten.
Schreib mal nen Feature request im Bugtracker, dann bau ich das ein
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll