Powered by Invision Power Board


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Nach Absturtz keinen Ton mehr
rookie
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 19:59 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



Hallo,

nachdem mein VDR ( vermutlich wegen Speichermangel) abgestürtz ist, habe ich keinen Tonmehr am TV. Weder XBMC noch VDR machen einen Mukser.

anbei log.

rookie

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 146 )
angehängte Datei  g2v_log_05202052.7z
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 20:15 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Im alsamixer alles "entmutet"?
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
rookie
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 20:27 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



QUOTE (R2D2 @ May 20, 2013 09:15 pm)
Im alsamixer alles "entmutet"?

Habe ich noch mal kontrolliert und sollte eigentlich der Fall sein



hab Bild angehängt

rookie

Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 20:37 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Lade Dir mal das Script aus dem Anhang runter und kopiere es z.B. nach /tmp.

Dann

CODE
cd /tmp
chmod 755 soundcheck.sh
./soundcheck.sh


Während das Script läuft, sollte mal ein Ton zu hören sein.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 153 )
angehängte Datei  soundcheck.sh
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
rookie
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 20:53 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



Leider kam kein Ton

und jetzt auch kein Bild mehr. Allerdings unter XBMC kommt noch das Fernseh-Bild.

Hab nochmal ein Log angehängt.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 151 )
angehängte Datei  g2v_log_05202149.7z
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:04 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Tja, wie stand es so oft in Deinem ersten Log:

~Des Läba isch koin Schlotzer

:lol: :lol:

Kommt denn ein Ton bei gestopptem vdr, wenn Du folgendes machst:

CODE
speaker-test -l1 -c2  -t sine -c2 -f1000 -D hw:0,3
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
rookie
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:13 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



QUOTE (R2D2 @ May 20, 2013 10:04 pm)
Tja, wie stand es so oft in Deinem ersten Log:

~Des Läba isch koin Schlotzer

:lol:  :lol:

das muss wohl der letzte Teil von "Die Kirche bleibt im Dorf" im SWR gewessen sein

Leider immer noch kein Ton
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:17 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (rookie @ Montag, 20.Mai 2013, 22:13 Uhr)
[...] Leider immer noch kein Ton

Gibt denn speaker-test einen Fehler aus?
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
rookie
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:20 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



QUOTE (R2D2 @ May 20, 2013 10:17 pm)
QUOTE (rookie @ Montag, 20.Mai 2013, 22:13 Uhr)
[...] Leider immer noch kein Ton

Gibt denn speaker-test einen Fehler aus?

CODE
speaker-test -l1 -c2  -t sine -c2 -f1000 -D hw:0,3

speaker-test 1.0.24.2

Playback device is hw:0,3
Stream parameters are 48000Hz, S16_LE, 2 channels
Sine wave rate is 1000.0000Hz
Rate set to 48000Hz (requested 48000Hz)
Buffer size range from 64 to 16384
Period size range from 32 to 8192
Using max buffer size 16384
Periods = 4
was set period_size = 4096
was set buffer_size = 16384
0 - Front Left
1 - Front Right
Time per period = 5.633710
Email Poster
Top
rookie
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:23 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



Das einzige was mir noch auifgefallen ist, als ich im admin plugin was nachschauen wollte konnte ich nichts mehr einstellen ist gleich immer ins plugin auswahlmenu gesprungen.

Vielleicht hilft das weiter
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:29 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Warum hast Du auf xine umgestellt?
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
rookie
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:31 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



QUOTE (R2D2 @ May 20, 2013 10:29 pm)
Warum hast Du auf xine umgestellt?

Hab ich nicht ?!

Wie bekomme ich das wieder zurück ? :blink:
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:34 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Mit:

CODE
g2v-setup
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
rookie
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:39 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



QUOTE (R2D2 @ May 20, 2013 10:34 pm)
Mit:

CODE
g2v-setup

Gerade auch eingefallen


CODE
/_config/bin/g2v_setup.sh


aber keine Reaktion auf der Konsole, normalerweise kommt dann doch dann immer eine GUI

jetzt bekomme ich langsam Angst :blink:
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:41 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Also wenn darauf keine Reaktion kommt, dann ist das aber ein grösseres Problem. :(
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
rookie
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 21:48 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



QUOTE (R2D2 @ May 20, 2013 10:41 pm)
Also wenn darauf keine Reaktion kommt, dann ist das aber ein grösseres Problem. :(

Ok nochmal neu gestartet immer noch keine Reaktion

Und Jetzt ???
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 20.Mai 2013, 23:27 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11036
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Du hast die Box aber auch mal komplett vom Strom genommen ?!
Ansonsten seh ich da auch nicht viel :( Ein kompltter Logasatz mit den aelteren syslogs koennte evtl auch noch helfen...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
rookie
Geschrieben am: Dienstag, 21.Mai 2013, 06:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



QUOTE (HelAu @ May 21, 2013 12:27 am)
Du hast die Box aber auch mal komplett vom Strom genommen ?!
Ansonsten seh ich da auch nicht viel :( Ein kompltter Logasatz mit den aelteren syslogs koennte evtl auch noch helfen...

Ja hab ich.

wie alt sollten den die Syslog sein ? Kann mal schauel was noch da ist


Gut dann hat die Mödertour. Mal Schauen das ich 2 Jahre gewurschtle auf heute Abend zusammenfasse

:huh:
Email Poster
Top
ee
Geschrieben am: Dienstag, 21.Mai 2013, 09:33 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1116
Mitgliedsnummer.: 1340
Mitglied seit: 2006-05-22



QUOTE (rookie @ Montag, 20.Mai 2013, 21:20 Uhr)
QUOTE (R2D2 @ May 20, 2013 10:17 pm)
QUOTE (rookie @ Montag, 20.Mai 2013, 22:13 Uhr)
[...] Leider immer noch kein Ton

Gibt denn speaker-test einen Fehler aus?

CODE
speaker-test -l1 -c2  -t sine -c2 -f1000 -D hw:0,3

speaker-test 1.0.24.2

Playback device is hw:0,3
Stream parameters are 48000Hz, S16_LE, 2 channels
Sine wave rate is 1000.0000Hz
Rate set to 48000Hz (requested 48000Hz)
Buffer size range from 64 to 16384
Period size range from 32 to 8192
Using max buffer size 16384
Periods = 4
was set period_size = 4096
was set buffer_size = 16384
0 - Front Left
1 - Front Right
Time per period = 5.633710

Bevor Du alles neu installierst würde ich mal nachsehen ob sich eventuell die Onboard-Sonudkarte aktiviert hat und Dein NVidia-Device jetzt Device 1 ist (statt Device 0).

CODE
speaker-test -l1 -c2  -t sine -c2 -f1000 -D hw:1,3


Was gibt bei Dir "aplay -L" aus ?

Gruß
ee
Email PosterICQ
Top
louis
Geschrieben am: Dienstag, 21.Mai 2013, 11:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 356
Mitgliedsnummer.: 13346
Mitglied seit: 2010-04-21



Moin,

ich hatte das vor Ewigkeiten auch mal...starte mal KDE, danach gings bei mir wieder, da wird wohl irgendwas neu initialisiert...

Ciao Louis
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll