Powered by Invision Power Board


Seiten: (2) 1 [2]  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Fernbedienung vom MS-Tech Gehäuse
Spence
Geschrieben am: Donnerstag, 23.Januar 2014, 22:57 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 252
Mitgliedsnummer.: 2544
Mitglied seit: 2007-08-22



Hallo,

Ich weiss das der Thread schon über zwei Jahre ist , aber hat jemand das Gehäuse Ms-Tech 1200 mit original Fernbedienung oder nur den originalen Empfänger mit Gen2vdr 4 laufen ?


Oder lohnt sich das alles nicht , und besser sich andere FB mit empfänger besorgen.
Email Poster
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Mittwoch, 05.Februar 2014, 09:21 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



Ich schups auch noch mal :lol:

Ich habe auch so ein Gehäuse gibt es da Neuigkeiten,
welche Infos sind noch nicht bekannt und werden noch benötigt?

Gruß Dietmar
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 05.Februar 2014, 11:30 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Ein Logpaket schadet nie und die Ausgabe von:
cat /proc/bus/input/devices
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Mittwoch, 05.Februar 2014, 16:50 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



So sieht zumindest modules bei mir aus

CODE
vdr-sn ~ # lsmod
Module                  Size  Used by
ipv6                  219606  24
snd_hda_codec_hdmi     27410  1
nvidia              11237244  30
snd_hda_codec_realtek    28109  1
ir_lirc_codec           3843  0
lirc_dev                7925  1 ir_lirc_codec
ath9k                  72904  0
ath9k_common            1848  1 ath9k
ath9k_hw              348866  2 ath9k_common,ath9k
ath                    14043  3 ath9k_common,ath9k,ath9k_hw
ir_mce_kbd_decoder      3917  0
ir_sony_decoder         1923  0
ir_jvc_decoder          2033  0
ir_rc6_decoder          2497  0
ir_rc5_decoder          1937  0
rc_tt_1500              1116  0
ir_nec_decoder          2369  0
mac80211              216806  1 ath9k
cfg80211              166695  3 ath,ath9k,mac80211
saa716x_tt_budget_drv     5567  0
tt_s2_4100             12038  1 saa716x_tt_budget_drv
saa716x_core           33642  14 saa716x_tt_budget_drv
dvb_core               76960  2 saa716x_core,saa716x_tt_budget_drv
rc_core                13245  10 ir_lirc_codec,ir_rc5_decoder,ir_nec_decoder,ir_                                                                                                                                                             sony_decoder,rc_tt_1500,ir_mce_kbd_decoder,ir_jvc_decoder,ir_rc6_decoder,saa716x                                                                                                                                                             _tt_budget_drv
snd_hda_intel          26612  0
coretemp                5715  0
rfkill                 13488  1 cfg80211
snd_hda_codec         101951  3 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda                                                                                                                                                             _intel
snd_pcm                70061  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec,snd_hda_intel
snd_page_alloc          6226  2 snd_pcm,snd_hda_intel
forcedeth              49184  0
hwmon                   1241  1 coretemp
snd_timer              17208  1 snd_pcm
wmi                     7293  0
pcspkr                  1779  0
i2c_nforce2             4852  0
i2c_core               16395  5 saa716x_core,nvidia,tt_s2_4100,i2c_nforce2,saa71      


Rest wenn ich heute abend an die Kiste kann

HPC IR Key Rev 2.0 steht drinnen am dem Empfänger dran

Was noch auffiel das die LEd auch bei der Hauppauge Bedienung blinkte.

Ich nehmn auch gerne die wenn nicht der Empfänger das Problem ist.

Mit Other /Other gehen die Zahlen Power und Pfeiltasten.
Gib mir noch Switch, Menü und Back und ich bin vorerst zufrieden :)

Gruß Dietmar

Ach ja benötigt wird es in der V4(.1) :)
Email Poster
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Donnerstag, 06.Februar 2014, 08:10 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



Hier mal das Log. :)

Gruß Dietmar

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 151 )
angehängte Datei  g2v_log_02051939.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 06.Februar 2014, 08:19 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Die andere Ausgabe waere wichtiger gewesen ;)
Ich denke mal es gibt ein Input device fuer die FB, was Du nun machen musst ist ein eigenes Verzeichnis mit passendem config File fuer inputevxd unter /etc/gen2vdr/remote zu erstellen, mittels teachrem eine Config Datei fuer VDR anzulegen und diese FB dann zu aktivieren.
Eigentlich ganz einfach ;)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Donnerstag, 06.Februar 2014, 10:25 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



Welche Ausgabe meintest Du denn?
evtest?

Er sendet m(it)unter Zahlen und Buchstaben. :lol:
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 06.Februar 2014, 10:56 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Donnerstag, 06.Februar 2014, 11:10 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



Aua übersehen ich lass das Gerät mal nachher einschalten. ;)
Email Poster
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Donnerstag, 06.Februar 2014, 12:35 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



CODE
vdr-sn ~ # cat /proc/bus/input/devices
I: Bus=0019 Vendor=0000 Product=0001 Version=0000
N: Name="Power Button"
P: Phys=PNP0C0C/button/input0
S: Sysfs=/devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0C0C:00/input/input0
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event0
B: PROP=0
B: EV=3
B: KEY=10000000000000 0

I: Bus=0019 Vendor=0000 Product=0001 Version=0000
N: Name="Power Button"
P: Phys=LNXPWRBN/button/input0
S: Sysfs=/devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/input1
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event1
B: PROP=0
B: EV=3
B: KEY=10000000000000 0

I: Bus=0006 Vendor=0000 Product=0000 Version=0000
N: Name="Speakup"
P: Phys=speakup/input0
S: Sysfs=/devices/virtual/input/input2
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event2
B: PROP=0
B: EV=3
B: KEY=100000000000 0

I: Bus=0003 Vendor=04b4 Product=0101 Version=0100
N: Name="Cypress Cypress USB Keyboard / PS2 Mouse"
P: Phys=usb-0000:00:04.0-4/input0
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:04.0/usb3/3-4/3-4:1.0/input/input3
U: Uniq=
H: Handlers=sysrq kbd event3
B: PROP=0
B: EV=120013
B: KEY=80000000000000 e0b0ffdf01cfffff fffffffffffffffe
B: MSC=10
B: LED=1f

I: Bus=0003 Vendor=04b4 Product=0101 Version=0100
N: Name="Cypress Cypress USB Keyboard / PS2 Mouse"
P: Phys=usb-0000:00:04.0-4/input1
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:04.0/usb3/3-4/3-4:1.1/input/input4
U: Uniq=
H: Handlers=kbd mouse0 event4
B: PROP=0
B: EV=17
B: KEY=70000 2010000 3978d840d000 1e000000000000 0
B: REL=103
B: MSC=10

I: Bus=0010 Vendor=001f Product=0001 Version=0100
N: Name="PC Speaker"
P: Phys=isa0061/input0
S: Sysfs=/devices/platform/pcspkr/input/input5
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event5
B: PROP=0
B: EV=40001
B: SND=6

I: Bus=0001 Vendor=13c2 Product=3010 Version=0001
N: Name="saa716x IR (Technotrend TT-budget S2-4100)"
P: Phys=pci-0000:02:00.0/ir0
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:0c.0/0000:02:00.0/rc/rc0/input6
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event6
B: PROP=0
B: EV=100013
B: KEY=40fc010 20206100000000 0 8000 418080002001 9e168000000000 ffc
B: MSC=10

I: Bus=0000 Vendor=0000 Product=0000 Version=0000
N: Name="MCE IR Keyboard/Mouse (saa716x)"
P: Phys=/input0
S: Sysfs=/devices/virtual/input/input7
U: Uniq=
H: Handlers=sysrq kbd mouse1 event7
B: PROP=0
B: EV=100017
B: KEY=30000 7 ff87207ac14057ff febeffdfffefffff fffffffffffffffe
B: REL=3
B: MSC=10


Da sind sie nun, die Devices. :)
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 06.Februar 2014, 14:56 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Und wie weit bist Du damit :
http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?s...indpost&p=68524
gekommen ?!
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Bruno0815
Geschrieben am: Montag, 11.Dezember 2017, 08:01 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 3300
Mitglied seit: 2007-12-19



Moin

der Fred ist zwar schon asbach. Ich habe auch noch ein MC-80 Gehäuse mit dem IR Empfänger hier.
Einige Tasten wie das Steuerkreuz und Power funktionieren.
Hat vielleicht jemand schon eine config dafür fertig?
Für yavdr gibt es eine config im vdr-portal.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 12.Dezember 2017, 08:54 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Wie sieht denn die im VDR-Portal aus ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Bruno0815
Geschrieben am: Dienstag, 12.Dezember 2017, 09:51 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 3300
Mitglied seit: 2007-12-19



Das wäre dann diese:

ms-tech

Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 12.Dezember 2017, 10:20 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hast Du mal mit
evtest
getestet ob alle Tasten ankommen ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Bruno0815
Geschrieben am: Dienstag, 12.Dezember 2017, 11:28 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 3300
Mitglied seit: 2007-12-19



Alle außer die Farbtasten funktionieren.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 12.Dezember 2017, 12:50 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Gut da müsste man den Kernel patchen dann wäre das rcking Modul nutzbar.
Falls Dir was dran liegt dann erstelle nen Feature Request dann bau ich das in die nächste Version ein
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Bruno0815
Geschrieben am: Dienstag, 12.Dezember 2017, 13:54 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 3300
Mitglied seit: 2007-12-19



Wäre evtl ganz nützlich, es gibt ja noch andere User mit dem Gehäuse.
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll