Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Kein text in der Kanal-Info bei wechsel (v6)
kolibri
Geschrieben am: Mittwoch, 02.Mai 2018, 22:34 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



Hallo zusammen..

habe soeben die v6 erfolgreich auf meinem system installieren können...
alles glatt verlaufen

ausser der hdmi-port..mangels hörtest hab ich den falschen ausgang gewählt... nachkorrigiert in asound.conf

bild war etwas zu klein, konnte ich per fb alles einstellen..

..alles super bisher und kein allzuschwieriges tor..;) (danke dafür helmut;)

eine kleinigkeit krieg ich jedoch nicht auf die reihe... beim kanalwechsel wird kein text im info-banner angezeigt..
ausserdem scheint das menu recht rechenintensiv zu sein? kommt mir jedenfalls so vor...

ich weiss nicht ob das zusammenhängt.. ich hänge mal ein log an (diesmal ein lesbares ;) )

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 11 )
angehängte Datei  g2v_log_05022330.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 03.Mai 2018, 08:54 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Dann wechsle doch mal den Skin ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kolibri
Geschrieben am: Donnerstag, 03.Mai 2018, 12:25 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



schon sehr geil.... hab nen anderes Skin gefunden was flüssiger läuft... :)

aber das Grundproblem ist noch vorhanden... die epg Daten werden nicht geladen.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 04.Mai 2018, 09:40 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Deaktiviere das epgtableid0 plugin dann gibts auch wieder EPG Daten :)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kolibri
Geschrieben am: Freitag, 04.Mai 2018, 14:23 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



leider nicht..

hab das plugin im admin auf prio 0 gestellt, neustart..
danach ist erstmal nichts passiert.. in den einstellungen -> epg hab ich dann einen scan gestartet, bildschirm wird schwarz. .passiert solange nix, bis ich taste auf der FB drücke, dann kehrt vdr zum normalen dienst zurück. jedoch ohne EPG-daten gesammelt zu haben.

wollte mal sehen, was im log steht, wenn epg scan gestartet wird.. dabei musst ich feststellen, daß mir das log vollgemüllt wird mit seltsamen fehlermeldungen..

z.B.

CODE
May  4 15:13:56 vdr02 vdr[3820]: [softhddev] empty video packet 1491 bytes


oder

CODE
May  4 15:14:28 vdr02 vdr[3820]: video: decoder buffer empty, duping frame (2143/3440) 0 v-buf


auch der epg-scan hat seine eigene fehlermeldung ;) nach start kommt folgendes ständig (aber mit wechselnden werten)

CODE
May  4 15:18:15 vdr02 kernel: pctv452e: I2C error -121; AA A3  CC 00 01 -> 55 a3 31 03 cc 00 00



hab ein erfrischend kleines logfile rangehängt... mehr hat er nicht erstellt :)



angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 8 )
angehängte Datei  g2v_log_05041518.tar.xz
Email Poster
Top
kolibri
Geschrieben am: Freitag, 04.Mai 2018, 15:20 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



okay.. scheint sich in zwischenzeit erledigt zu haben..
die epg-daten werden nun geladen :) dank dir für den tipp..

wie ich das mitbekommen habe, hat die v6 bei der installation eine sicherheitskopie des vorherigen systemes gespeichert... wurden da auch die timer, die die epg-suche erstellt hat mitgesichert? denn diese wurden leider beim update nicht wieder mit eingespielt :(

musste grad mit erschrecken feststellen, daß da ein suchtimer namens "weihnachten" existiert... und.... die sportschau!!!! ich weiss garnicht, von welchem der einträge ich mehr geschockt sein soll.. hahahha

Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll