Powered by Invision Power Board


Seiten: (3) [1] 2 3  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Gen2VDR V4 Release
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 00:05 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11052
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Die V4 ist online.

ISO Image: http://www.gen2vdr.org/files/v4/g2v4.iso
MD5SUM: db9e852df6d3c909a630df60b84ffa02

README etc stehen da:
http://www.gen2vdr.org/files/v4/HISTORY
http://www.gen2vdr.org/files/v4/README
http://www.gen2vdr.org/files/v4/INSTALL
http://www.gen2vdr.org/files/v4/COPYING

Hauptaenderungen zu V3:
- 64 Bit
- KEIN KDE !
- vdr-2.0.2
- XBMC 12.2
- Bugs + Features ...

Bugs Anregungen etc bitte hier oder im Bugtracker posten.
Wie gehabt pro Problem einen Thread.

Achtung ! Aufgrund eines Bugs im Setup Script kann die automatische Installation fehlschlagen, nehmt daher die interaktive Variante !


Gruss und viel Erfolg !

Helmut
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
yoofi
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 03:35 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 15810
Mitglied seit: 2010-11-05



DANKE Helmut und allen Helfern die dazu beigetragen haben!!!

Download läuft bereits :)

Email Poster
Top
DerBert
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 04:43 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 100
Mitgliedsnummer.: 462
Mitglied seit: 2005-01-02



Danke Helmut,
werde am Wochenende mal ein Rechner in die 4 Dimension schicken!

:) :)
Email Poster
Top
zwick der agent
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 05:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 354
Mitgliedsnummer.: 12530
Mitglied seit: 2010-02-12



Danke Helmut :D
Email Poster
Top
Eiskalt
  Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 06:37 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 587
Mitgliedsnummer.: 128
Mitglied seit: 2003-09-07



Guten Morgen!

Ein Kaffee, Mails lesen und... gen2vdr V4 runterladen ;)

Danke, hoffe mal, dass ich die V4 diese WE schon ausprobiere
Email PosterUsers Website
Top
Tycoon
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 07:01 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 42
Mitgliedsnummer.: 60
Mitglied seit: 2003-07-12



Danke für die unermüdliche Arbeit.
Download läuft

Gruß Ingo
Email Poster
Top
winne
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 07:02 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 114
Mitgliedsnummer.: 10518
Mitglied seit: 2009-05-01



Hallo Helmut
auch von mir ein Dankeschön.
Bei mir wird es noch ein wenig dauern, bevor ich die V4 ausprobieren kann.
Noch ein schönes Wochendende.

Winne
Email Poster
Top
MegaV0lt
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 07:09 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 766
Mitgliedsnummer.: 544
Mitglied seit: 2005-06-01



QUOTE (DerBert @ Freitag, 02.August 2013, 04:43 Uhr)
...
werde am Wochenende mal ein Rechner in die 4 Dimension schicken!

Super! Das werde ich auch machen ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
magicdragon67
  Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 09:20 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 240
Mitgliedsnummer.: 2084
Mitglied seit: 2007-06-06



Hi,,
Super Arbeit, schön dass du am Ball bleibst.
ich bin leider etwas untreu geworden, ich nutze auf den Clients derzeit yavdr 0.5a.
Mein Server (24/7) läuft aber nach wie vor auf Gen2VDR und das klaglos.

Grüße und *** RESPEKT ***
Email Poster
Top
astra
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 09:52 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 87
Mitgliedsnummer.: 199
Mitglied seit: 2003-11-13



Dankeschöööööön, ... kommt genau richtig :D !

Grüße!
Email Poster
Top
villeneuve
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 12:45 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 130
Mitgliedsnummer.: 9833
Mitglied seit: 2009-02-04



Fantastisch, zeitlich genau in der Formel 1-Pause, d. h. auch ich werde die Installation in den kommenden Tagen mal versuchen.
Nochmals die Frage: aus welchem Grund hast Du KDE verbannt?
Email Poster
Top
pdeg69
  Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 13:08 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 81
Mitgliedsnummer.: 2789
Mitglied seit: 2007-09-29



Danke schon Helau. Super! Es ist shade das es +33 Celsius ist in Holland heute. Mochte V4 im WE installieren. Und ich mochte KDE nach installieren.
Email Poster
Top
pdeg69
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 13:14 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 81
Mitgliedsnummer.: 2789
Mitglied seit: 2007-09-29



@Villeneuve, Helau told in the V4 pre-announcement that we can install KDE ourselves. Apparently a lot of VDR users don't use KDE at all. Therefore Helau decided not to include it in V4 anymore. It's an understandable decision if you ask me.
Email Poster
Top
Falko2000
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 13:42 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Supporter
Beiträge: 46
Mitgliedsnummer.: 16063
Mitglied seit: 2011-02-27



So, dann erstmal VIELEN DANK !!!

Download ist bereits erledgt, Installation beginnt ............ jetzt..... :)

Ich wünsche allseits einen angenehmen Freitag und ein schönes V4-Wochenende !

Grüße

Falko2000 / Holger
Email Poster
Top
Eiskalt
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 16:28 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 587
Mitgliedsnummer.: 128
Mitglied seit: 2003-09-07



Ich kann schon die ersten Probleme melden:

Booten von DVD-R problematisch, klappt nur bei jedem 2ten Mal (liegt ggf. am Brand oder am alten DVD-Rom LW)

Wenn das Booten dann mal klappt, kommen etliche UDF-Lesefehler. Ob das an der SSD liegt, auf der ich installieren will (war Windows 7 drauf), versuche ich noch rauszufinden.

Gerade hat Booten und Inst mit "1" und "interaktiv" geklappt. Hoffe, dass das nur bei mir so ist und dass es ggf. an der Hardware/der Formatierung der SSD liegt.

Edit:
Jetzt ist die 4.0 installiert und sieht auf den ersten Blick mal wieder toll aus :D

Was mir auf die Schnelle auffiel:
- die vorinstallierten Plugins haben die IDs 98,98,99 (98 doppelt)
- Die Sendereinstellungen (SAT) scheinen zu stimmen, die "Empfangsbalken" sind voll aber es gibt keine Bilder
- xbmc startet nicht (Error: unable to open display ... needs hardware accelerated OpenGL rendering...)

Meine HW
ASUS P5N7a-VM, Intel E5200, 2GB Ram, 1 SSD (boot), 2 Festplatten (eine davon Swap und Video)
Email PosterUsers Website
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 16:50 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



liegt evtl. an der HDD und deren Formatierung
es wird nun GPT genutzt wenn möglich.

Hatte ich zwischendurch auch Trouble, alle Partitionen entsorgt, dann ging es wieder.
Ansonsten konnte ich von der DVD-RW normal booten und auch installieren
Email Poster
Top
Michael84
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 17:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 204
Mitgliedsnummer.: 2625
Mitglied seit: 2007-09-01



Hallo Helmut,

danke für die V4. Donwload läuft schonmal. Am WE wird warscheinlich installiert.

Gruß

Michael
Email Poster
Top
linuxdxs
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 17:15 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 11698
Mitglied seit: 2009-11-03



Runtergeladen isses, aber welche Dateien benötige ich für meinen USB-Stick
Email Poster
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 17:23 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



http://www.gen2vdr.org/files/v4/INSTALL

....
Installationsanleitung

- ISO Image auf DVD brennen oder mittels Unetbootin:
http://unetbootin.sourceforge.net/
einen USB Stick damit "bootbar" machen.
....
Email Poster
Top
linuxdxs
Geschrieben am: Freitag, 02.August 2013, 17:31 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 11698
Mitglied seit: 2009-11-03



Entschuldige, habe meine Frage falsch gestellt. Wollte fragen, wie bekomme ich ein lauffähiges System auf meinen Stick. Ich habe keine Platten in meinen Systemen sondern nur Sticks.
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll