Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Gelbes bild und versetzt, Fehlersuche
El84
  Geschrieben am: Samstag, 21.März 2015, 22:43 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 16814
Mitglied seit: 2015-03-21



llo erstmal zusammen.

Habe eine mediaportal rechner bekommen.
Habe jetzt das problem dass ich aus dem gerät auf dem fernseher über scart nur ein gelbes bild bekomme und das auch noch nach links versetzt.
Probiert habe ich bisher:
Scartkabel tauschen,
2. Fernseher getestet,
Intern den pfostenstecker gedreht, und wieder in die ursprungsstellung gesteckt,
Easyvdr installiert.

Alles leider nicht wirklich zielführend.
Das problem besteht weiterhin.
Habe bis jetzt herausgefunden dass da ein qdi board werkelt
Die funktion der scartplatine und der darüberliegenden relais erschließt sich mir nicht so recht.
Auch diverse suchen bei der datenkrake verliefen im sand.

Nun hoffe ich auf euch!

Das bild weist das problem sowol im easyvdr Betriebssystem als auch im bios auf.
Quasi konstant.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 22.März 2015, 10:43 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10983
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hallo erstmal,

Lustigerweise bist Du hier im Forum von Gen2VDR einem "Konkurrenzprodukt" von EasyVDR. Fuer EasyVDR gibts ein eigenes Forum:

http://www.easy-vdr.de/forum/

So ganz generell wuerde ich aber mal vermuten dass es sich lohnen wuerde sich nach nem neuen Reciver umzusehen. Sofern Du nur SD sehen willst ist ein MediaPortal ok, falls das der Fall ist, kann ich Dir auch eines zusenden, welches bei mir im Keller liegt (ohne Funktionsgarantie fuer Portoersatz)


Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
wennes
Geschrieben am: Sonntag, 22.März 2015, 10:55 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 12409
Mitglied seit: 2010-01-18



Hallo,

versuch mal den Cinch/Fbas-Ausgang der FF-Karte zu nutzen.

wennes
Email PosterUsers Website
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 22.März 2015, 12:03 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10983
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Stimmt das geht auch noch und fuers BIOS koenntest Du einen Monitor an VGA haengen, evtl zeigt sich auch da schon ein Fehler ?!
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
El84
Geschrieben am: Montag, 23.März 2015, 06:59 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 16814
Mitglied seit: 2015-03-21



Gut, klar, das betriebssystem ist im moment eher nebensache. Das lag halt noch da. Da is noch keine entscheidung gefallen. Ich hab erstmal was drauf, dass überhaupt was geht. Zum testen.
Die tv karte hat außen kein abgang. Leider.
Ich habe nur die 2 scart und den vga anschluss.
Monitor ist in der tat eine idee.
Es soll nur sd abgespielt und aufgenommen werden. Ich brauch keine werbung in hd ;-)
Heut zerrupf ich das teil mal, mal schauen ob innen irgendwelche abgänge sind.
Von dem kabel was vom board zu der scartplatine geht, was liegt da für ein signal an? Rgb, fbas oder vga?
Email Poster
Top
wennes
Geschrieben am: Montag, 23.März 2015, 10:25 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 12409
Mitglied seit: 2010-01-18



bei mir kam am SCART auch nur das grüne Bild raus.
Unter Windows 2000 konnte man die Inteltreiber nach jedem Start umstellen und dann passte das Bild. (Du hast also auch vielleicht eine Chance, es so hinzukriegen.)
Mit dem Bildausgang der FF-Karte kam ein Superbild auf den Fernseher.
Die Karten waren damals sehr teuer, die kriegst du heute ab 1€.


wennes

http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/DVB-...featured-Karten
Email PosterUsers Website
Top
El84
Geschrieben am: Montag, 23.März 2015, 17:06 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 16814
Mitglied seit: 2015-03-21



So. Nachdem jetzt raus ist, das das auch noch nstc ist was der da ausspuckt, und der haufen bald 10 minuten braucht zum hochfahren, wird der scheiß jetzt eingestampft.

Das gehäuse versuche ich weiter zu verwenden. Das ist ganz hübsch.
Morgen mal schauen ob ich da n pc netzteil rein bring, und andere hardware verbaue.
Quasi, alles raus, und nochmal, aber besser.
Email Poster
Top
wennes
  Geschrieben am: Montag, 23.März 2015, 17:14 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 12409
Mitglied seit: 2010-01-18



Dazu brauchst Du:
- Flex
- Säge
- Diverse Abstandshalter
- Blech
Bei mir wars viel Arbeit.

oder wirf einen Raspberry ins leere Gehäuse.. ;)

wennes
Email PosterUsers Website
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll