Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Kein Live-Bild ansonsten schon
bbott
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Februar 2018, 21:39 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 931
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Hallo,

ich habe die neue ISO (http://gen2vdr.org/files/v60/G2V60_180111.iso) auf meinem alten VDR mit GF8300 installiert. Das OSD läuft flüssiger und Videos laufen runder als mit der altern Version.

Leider bekomme ich kein Live-Bild. Erst dachte ich die Signalstärke wäre zu schlecht, nach einem dvb_update.sh war aber die Signalstärke ok. Ich habe das es schon direkt angeschlossen ohne LNB-Share und auch einen anderm Anschluss. Der SNR Wert stimmt nicht zu mindestens hätte ich dann auch an den andren Anschlüssen kein Signal.

In den Log finde ich das Auffällig:
CODE
[ 1168.139951] resource sanity check: requesting [mem 0x000a0000-0x000fffff], which spans more than PCI Bus 0000:00 [mem 0x000a0000-0x000bffff window]
[ 1168.140129] caller _nv000788rm+0x165/0x1b0 [nvidia] mapping multiple BARs
[ 1183.048305] [drm] Module unloaded
[ 1186.278903] nvidia 0000:02:00.0: vgaarb: changed VGA decodes: olddecodes=none,decodes=none:owns=io+mem
[ 1186.284100] [drm] Initialized nvidia-drm 0.0.0 20150116 for 0000:02:00.0 on minor 0
[ 1186.284117] NVRM: loading NVIDIA UNIX x86_64 Kernel Module  340.104  Thu Sep 14 17:13:13 PDT 2017
[ 1186.285086] NVRM: failed to enable MSI,
              using PCIe virtual-wire interrupts.



THX

bbott

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 8 )
angehängte Datei  messages_20180214.gz
Email Poster
Top
eule
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Februar 2018, 23:39 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 110
Mitgliedsnummer.: 4131
Mitglied seit: 2008-04-09




Hatte ich am Anfang auch. Musste im Admin unter LNB die Einstellung ändern.
Da stand eigenes. Danach hats funktioniert.

Gruß
Jörg
Email Poster
Top
bbott
Geschrieben am: Freitag, 16.Februar 2018, 18:50 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 931
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Ich habe schon im DVB Menü schon LNB auf allen Tunern auf eins gesetzt. Das hat nichts geholfen, allerdings habe ich DiSEqE abgeschaltet, danach konnte ich Umschalten und bekam ein Bild.

Da ich allerdings immer DiSEqE aktiv hatte und nie deaktiviert bin ich etwas irritiert.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 18.Februar 2018, 09:21 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11055
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Ja im Diseqc Handling hat sich was geändert. Entweder man ändert die Einstellungen oder passt die /etc/vdr/diseqc.conf an
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
bbott
Geschrieben am: Sonntag, 18.Februar 2018, 15:07 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 931
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



QUOTE (HelAu @ Sonntag, 18.Februar 2018, 10:21 Uhr)
Ja im Diseqc Handling hat sich was geändert. Entweder man ändert die Einstellungen oder passt die /etc/vdr/diseqc.conf an

Hast du eine Quelle? Oder Empfehlung?
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 18.Februar 2018, 15:09 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11055
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Schau dir die vorhandene an und wechsel z.B. von
# Optimized for full DiSEqC:

auf
# Full DiSEqC:

Probier einfach aus womits bei Dir klappt

Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
bbott
Geschrieben am: Sonntag, 18.Februar 2018, 18:30 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 931
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Leider hat das umstellen auf Full DiSEqC nur dazugeführt, dass ich die Meldung erhalte Kanal nicht verfügbar.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 18.Februar 2018, 20:21 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11055
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Probiere einfach alle 3 varianten durch
"Kanal nicht verfügbar" hängt aber nicht von den diseqc einstellungen ab !
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll