Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Welche Software - Welche Einstellungen, Neuling bittet um Hilfe
chrissi1977
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Mai 2011, 09:42 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 4
Mitgliedsnummer.: 16169
Mitglied seit: 2011-05-10



Hallo!

Ich habe mir folgende Hardware gekauft, die ich grade zusammen baue:

Gehäuse InterTech 2008T HTPC Gehäuse Touch mATX/ATX - Schwarz (ohne Netzteil)
Netzteil Seasonic X-Series Fanless X-400FL 400W ATX 2.3 (SS-400FL) (passiv)
Festplatte Crucial RealSSD C300 128GB 2.5zoll MLC SATA600
Soundkarte M-Audio Delta 1010LT
Grafikkarte SAPPHIRE Ultimate HD5670 1GB GDDR5
TV-Karte DuoFlex Octopus
Blu Ray LW Samsung SH-B123L/RSBP Blu-ray ROM SATA Retail schwarz
CPU AMD Athlon II X2 250 2x3.0GHz 2MB C3 SockAM3 (Regor) BOX
RAM 4GB (2x2GB) Corsair ValueSelect DDR3-1333 CL9 (9-9-9-24) RAM
BORAD "Gigabyte GA-880GA-UD3H GL/SATA/R/VGA/HDMI/DVI/USB3.0
880G HD4250 ATX SockAM3"
Desktop Logitech Wireless Desktop MK710

Bereits vorhanden:
Samsung 63Zoll 3D TV
Leistungsverstärker und Lautsprecher für die 4.2 Anlage (es kommt kein Center Speakeer zum Einsatz!)


Was soll er können bzw was soll wie funktionieren:

- Betriebssystem WIN 7
- Anschluss an Heimnetz, Datenserver mit Musik und Filmen ist Datenspeicher für die PVR Funktion vom SAT Hd- Tuner
- Er soll also SAT-Sendungen (auch SKY) auf den Datenserver aufzeichenen können und abspielen können, mehrere gleichzeitig, also volle PVR möglichkeit
- alle möglichen Scheiben im BluRay-Laufwerk abspielen können mit sinnvoller Bedienoberfläche
- alle möglichem Multimeida-Datei (Musik in Ordnern, Playloist Erstellung, BluRays und DVD als ISO-Files) abspielen können und in FullHD wieder geben (hochskalieren)
- das Gleichzeitige Aufzeichnen von SAT-Sendungen und Datenauf Server
- er soll also Bild an den TV und natürlich den Ton an die Leistungsverstärker als Vorverstärker abspielen können.


Was wäre eure Empfehlung für die Software etc, um alles möglichst einfach (also übersichtölich) und funktionell zu halten (Woman ExceptanceFktor ;) )

Warum wolt ich Windos nehmen: ich will auf dem Rechner auch mal kleine Spiele mit meinem Sohn spielen können (Spielekonsolen Ersatz) und mich halt nicht an andere Betriebssysteme gewöhnen müssen, als das, was ich schon halbwegs kenne...

Danke erstmal im Voraus!
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Mai 2011, 16:56 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5950
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (chrissi1977 @ Mittwoch, 11.Mai 2011, 09:42 Uhr)
[....] Warum wolt ich Windos nehmen: ich will auf dem Rechner auch mal kleine Spiele mit meinem Sohn spielen können (Spielekonsolen Ersatz) und mich halt nicht an andere Betriebssysteme gewöhnen müssen, als das, was ich schon halbwegs kenne...

Nun, dann würde ich die Frage in einem Forum stellen, dass mit HTPCs unter Windows befasst.....
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
chrissi1977
Geschrieben am: Donnerstag, 12.Mai 2011, 07:03 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 4
Mitgliedsnummer.: 16169
Mitglied seit: 2011-05-10



Hallo!

Dann habe ich den Pfad: HTPC Forum -> Software -> Windows ->

Falsch verstanden??
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 12.Mai 2011, 09:04 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10961
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Du hast das schon richtig verstanden, aber hier gibt es praktisch nur Linux User, daher schliesse ich den Teil um weitere Verwirrungen zu vermeiden :)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll