Druckbare Version des Themas
Hier klicken um das Thema im Original Format zu betrachten.
HTPC Forum > Installation/Konfiguration > SAMBA startet und läuft nicht zuverlässig


Geschrieben von: bbott am Freitag, 02.März 2018, 18:19 Uhr
Hallo,

ich habe die neue ISO (http://gen2vdr.org/files/v60/G2V60_180111.iso) auf meinem alten VDR mit GF8300 installiert.

Leider startet die Samba nicht immer und scheint nicht stabil zu laufen. Samba läuft dann erst nach dem deaktivieren bzw. aktivieren der Samba Option per g2v_setup bzw. OSD.

Grüße,

bbott

Geschrieben von: HelAu am Freitag, 02.März 2018, 23:28 Uhr
Im Log sehe ich nur dass Samba mehrfach aktiviert und deaktiviert wurde.Aktiviere es boote neu und wenn der Fehler nochmal auftritt, dann poste ein neues Log.

Geschrieben von: bbott am Montag, 05.März 2018, 18:26 Uhr
Ich haben nun fünf mal den VDR gestartet und Samba lief, aber nun beim sechsten mal hatte ich Probleme mit dem Zugriff.

Geschrieben von: HelAu am Dienstag, 06.März 2018, 08:45 Uhr
Ich kann im Log nur sehen dass der smbd läuft.
Gibts unter /log eine samba.log ?
Wie genau äussert sich die Fehlermeldung beim Zugriff, bzw welche Fehlermeldung bekommst Du da mit welchem User von was für einem System aus ?

Geschrieben von: bbott am Dienstag, 06.März 2018, 10:46 Uhr
Ich habe das Problem, dass wenn ich auf den PC zugreife das Fenster nicht mehr reagiert und es so aussieht als ob der die Samba Freigabe nicht findet. Einmal ging es überhaupt nicht weiter, manchmal komme ich nach Minuten dann noch auf die erste Ebene aber dann hängt das Explorer Fenster wieder.

Deswegen dachte ich das die Samba ich bei Zugriffen abstürzt.

Als ich das Log erstellt habe ging nach ein paar Minuten alles wie gewöhnlich, nur anfangs hatte ich die Probleme. Erst der extrem verzögerte Zugriff dann nur auf die erste Ebene.

Werde mich auf die lauer legen und es weiter beobachten und ggf. ein neues Log erstellen.

Geschrieben von: HelAu am Dienstag, 06.März 2018, 11:30 Uhr
Schau mal ob es eine /log/samba.log gibt und poste diese ggf.
Diese ist nicht Teil des Logpakets

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)