Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> vdr schaltet nicht ab
kaminkehrer
Geschrieben am: Montag, 08.Januar 2018, 13:21 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1068
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

leider schaltet einer meiner VDRs nicht sauber ab.
Er bleibt beim herunterfahren hängen.

Anbei das log:

Vielen Dank für eure Hilfe.

Grüße
kaminkehrer

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 12 )
angehängte Datei  g2v_log_01081317.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 09.Januar 2018, 09:53 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11038
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Das Herunterfahren klappte nicht da ein Netzwerkmount hing :(
Dieses Problem hatte ich mit nfs desöfteren ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Dienstag, 09.Januar 2018, 11:14 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1068
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hi Helmut,

das kann gut sein.

Kann ich durch einen umount Befehl (umount -f -l /mnt/myfolder) in der (das pendant zur myinit.sh) Datei diesen Fehler dauerhaft unterbinden?

Wenn ja, geht der oben genannte Befehl und wie heißt die Datei für den shutdown?

Viele Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 09.Januar 2018, 14:30 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11038
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



gib mal dem nfs mount die Optionen intr,soft mit.
Wie mountest Du dies ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Dienstag, 09.Januar 2018, 20:13 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1068
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo Helmut,

ich nutze die "detect_partners.sh".
Ich habe darin den FSTYPES="nfs" gesetzt.

Wo kann ich darin den Parameter eintragen?

Viele Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 10.Januar 2018, 13:16 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11038
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Dann ändere in der /_config/bin/detect_partners.sh Zeile 36 von:
mount -t nfs ${i}:/${j} /mnt/$i/${j}
in
mount -t nfs -o intr ${i}:/${j} /mnt/$i/${j}
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Mittwoch, 10.Januar 2018, 15:54 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1068
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Danke Helmut!


Ich habe die Zeile angepasst.
Nun werde ich beobachten und bei in ein paar Tagen berichten.

Viele Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Samstag, 13.Januar 2018, 18:27 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1068
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo Helmut,

das funktioniert leider nicht.
Anbei ein neues Log:


Ich habe heute folgendes in die "myexit.sh" eingetragen:
CODE
individal exit routines
umount -f -l /mnt/vdrmb2/audio
umount -f -l /mnt/vdrmb2/pictures
umount -f -l /mnt/vdrmb2/film
umount -f -l /mnt/vdrmb2/video


Grüße
kaminkehrer

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 14 )
angehängte Datei  g2v_log_01131826.tar.xz
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Samstag, 13.Januar 2018, 18:45 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Und was sollte das ändern??

Wenn der "netmount Daemon" nicht unmounten kann, kann es "umount" auch nicht.

Du musst halt dafür sorgen, dass die Dateien nicht mehr in Benutzung sind, wenn Du den PC herunterfahren willst.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Samstag, 13.Januar 2018, 21:59 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1068
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

da ich nur lesend auf dem anderen Rechner zugreife, würde ich gerne dafür sorgen das er einen "harten" unmount macht um sicher zu gehen das der (in diesem Fall) client herunter fährt.

Viele Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Samstag, 13.Januar 2018, 22:07 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Auch bei "nur lesend" ist die Datei in Benutzung!
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Montag, 15.Januar 2018, 12:16 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1068
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo R2D2,

kann Du mir bitte einen Befehl nennen den ich in die "myexit" eintragen kann, der die Benutzung beendet?

Dann sollte der VDR doch sauber herunterfahren.

Viele Grüße
Michael Benker
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 15.Januar 2018, 14:06 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11038
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Das Problem ist vermutlich dass netmount vor dem vdr beendet wird. das sollte man ändern, aber auf die Schnelle weiß ich noch nicht wie ich das am saubersten realisiere.
P.S. Entferne mal den netmount:
CODE
rc-update del netmount
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll