Powered by Invision Power Board


Seiten: (3) 1 2 [3]  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Stand der Beta nach Update 4
 
Welchen Zustand hat die Beta bei Euch
Alles Bestens [ 1 ]  [4.00%]
Laeuft nach Aenderungen uebers admin Plugin [ 4 ]  [16.00%]
Laeuft nach manuellen Aenderungen [ 7 ]  [28.00%]
Laeuft mit Maengeln [ 12 ]  [48.00%]
Laeuft nicht [ 1 ]  [4.00%]
Stimmen Gesamt: 25
Gäste können nicht abstimmen, 'Die Registrierung dauert nur eine Minute 
jr!
Erstellt am Sonntag, 23.August 2009, 14:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 157
Mitgliedsnummer.: 1657
Mitglied seit: 2007-01-30



QUOTE (cdc42 @ Sonntag, 23.August 2009, 12:50 Uhr)
Ich habe leider immer ein sporadisches Ruckeln im Bild, sowohl bei SD als auch bei HD Sendern. Auf arte HD konnte ich gestern die schöne Konzertaufzeichnung durchgängig schauen, hier waren mal keine Ruckler. Aber der Ton setzte alle paar Minuten für ein paar Sekunden aus. Im Log gab es nichts zu sehen.

Die Buffer in der xine config habe ich auskomentiert und hochgesetzt.
composite ist auf disabled in der xorg.conf

Desweiteren ist das Lastproblem mit lircd leider noch vorhanden (mceusb2 mit USB Empfänger/transceiver)

Das System (Sig) taktet nicht runter.

das problem bei lircd hab ich auch angeblich soll es mit der installation von der cvs version behoben sein, doch wenn ich die installiere geht lirc danach nicht mehr richtig.

das mit dem ruckeln könnte schon damit zusammen hängen da auf hd sendern beim umschalten die CPU last extrem hoch geht und die cpu vielleicht nicht mehr genug zeit bekommt das wieder hinzubiegen.

ich merk das immer ganz gut wenn man lauter oder leiser macht dannis die cpu ja unter umständen mal 3-4 sek dicht dann fängt es an zu ruckeln und bei hd sendern kommt diese schöne meldung das zuviele frames gedroppt worden sind.

Hab bei mir auch schon statt atiusb schon atilibusb versucht aber leider ohne erfolg.

greet sjr
Email Poster
Top
cdc42
Erstellt am Sonntag, 23.August 2009, 17:12 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 189
Mitgliedsnummer.: 1447
Mitglied seit: 2006-08-21



Ein weiteres Phänomen konnte ich gestern auch beobachten.

Der neue HD Testrechner lief auf arte HD, parallel schaltete sich das Activy ein wegen einer programmierten Aufnahme. (3 Strippen vom Quad LNB kommen ins Wohnzimmer, zwei in die Activy mit 2x Budget DVB-S eine in den Testrechner mit einer NOVA HD).
Als der VDR auf der Activy hochkam hatte ich sekundenlang extreme Klötzchenbildung und Sound Stottern, das legte sich aber schnell wieder.

Kann sich das so beeinflussen am LNB? Activy und Testrechner stehen ca. 1m auseinander, beide mit geschlossenem Gehäuse. An einen Zufall möchte ich hier nicht glauben, werde es aber nocheinmal gegentesten.
Email Poster
Top
ee
Erstellt am Sonntag, 23.August 2009, 20:42 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1116
Mitgliedsnummer.: 1340
Mitglied seit: 2006-05-22



Hi cdc42,

das sieht entweder nach einem Verkabelungsfehler oder nach einem schlechten LnB aus.

Gruß
ee
Email PosterICQ
Top
cdc42
Erstellt am Sonntag, 23.August 2009, 22:36 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 189
Mitgliedsnummer.: 1447
Mitglied seit: 2006-08-21



Hi,
die Schüssel ist Luftlinie 3m entfernt auf dem Balkon, Kabellängen ca. 8m (inkl. Reserve).
Damit würde ich es dann mal auf das LNB schieben, oder evtl. auf eine der Budget Karten im Activy, eine davon schaltet immer ein Relais, zeitgleich kamen auf dem HD PC die kurzzeitigen Probleme. Schon merkwürdig.
Email Poster
Top
Jottwich
Erstellt am Sonntag, 23.August 2009, 22:44 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 343
Mitgliedsnummer.: 3346
Mitglied seit: 2007-12-30



QUOTE (cdc42 @ Sonntag, 23.August 2009, 23:36 Uhr)
Hi,
die Schüssel ist Luftlinie 3m entfernt auf dem Balkon, Kabellängen ca. 8m (inkl. Reserve).
Damit würde ich es dann mal auf das LNB schieben, oder evtl. auf eine der Budget Karten im Activy, eine davon schaltet immer ein Relais, zeitgleich kamen auf dem HD PC die kurzzeitigen Probleme. Schon merkwürdig.

Hallo cdc42,

Vermutung:
Fensterdurchführungen hast du nicht zufällig dazwischen?

mfg Jens
Email Poster
Top
cdc42
Erstellt am Sonntag, 23.August 2009, 22:52 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 189
Mitgliedsnummer.: 1447
Mitglied seit: 2006-08-21



Nein, sauberer Mauerdurchbruch, mit Acryl auf beiden Seiten dichtgemacht. Erst vor ca. 2 Monaten neue Kabel gezogen wegen des dritten benötigten für den Test PC :-)
Die Sache ist ja auch nicht so wichtig, letzten Endes wird es eh nur einen Wohnzimmer PC geben, alleine schon wegen des WAF...
Email Poster
Top
cdc42
Erstellt am Montag, 24.August 2009, 13:11 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 189
Mitgliedsnummer.: 1447
Mitglied seit: 2006-08-21



So, ich habe das eben nocheinmal durchgespiel.
HD PC lief auf "Das Erste", keine log Einträge.
Dann habe ich das Activy eingeschaltet und folgende log Einträge kamen auf dem HD PC:

QUOTE
Aug 24 14:08:34 [vdr] [4668] TS continuity error (5)
Aug 24 14:08:34 [vdr] [4668] TS continuity error (0)
Aug 24 14:08:34 [vdr] [4668] cAudioRepacker(0xC0): skipped 400 bytes to sync on next audio frame
Aug 24 14:08:34 [vdr] [4668] PES packet shortened to 5792 bytes (expected: 6160 bytes)
Aug 24 14:08:35 [vdr] [4668] TS continuity error (2)
Aug 24 14:08:35 [vdr] [4668] TS continuity error (6)
Aug 24 14:08:35 [vdr] [4668] PES packet shortened to 5976 bytes (expected: 6160 bytes)
Aug 24 14:08:51 [vdr] [4668] TS continuity error (13)
Aug 24 14:08:51 [vdr] [4668] TS continuity error (1)
                - Last output repeated twice -
Aug 24 14:08:51 [vdr] [4668] TS continuity error (12)
Aug 24 14:08:51 [vdr] [4668] 1 cRepacker messages suppressed
Aug 24 14:08:51 [vdr] [4668] cAudioRepacker(0xC0): skipped 584 bytes to sync on next audio frame
Aug 24 14:08:51 [vdr] [4668] PES packet shortened to 5976 bytes (expected: 6160 bytes)
Email Poster
Top
ee
Erstellt am Montag, 24.August 2009, 16:01 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1116
Mitgliedsnummer.: 1340
Mitglied seit: 2006-05-22



Dann hast Du einen LnB mit eingebauten Multiswitch der ein kleines Problem hat.
Scheinbar stört der 2. Anschluss den 1. Anschluss wenn irgendwelche Steuersignale an den LnB gehen.

Ich würde mal versuchen den LnB zu tauschen.

Gruß
ee
Email PosterICQ
Top
bbott
Erstellt am Montag, 24.August 2009, 20:16 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 938
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Wie wäre mit mit einer "How-to-do-Netzwerk"?

Also damit meine ich eine Anleitung wo erläutert wird wie man:
- VDR absichert, User anlegt, Rechte vergibt, Passwörter ändert (für VDR, ftp, Samba...)
- WOL über Lan und Internet einrichtet
- Zugriff übers Internet auf VDRAdmin, ftp, streaming... einrichtet (was der Router können muss bzw. was man einrichten muss)
- gegen Hacker absichert


wäre natürlich schön, wenn man über das Admin- Plugin Zentral "Dienste" freischalten und verwalten könnte.
Email Poster
Top
HelAu
Erstellt am Montag, 24.August 2009, 20:21 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11074
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hi
Die meisten dieser Punkte werden durchs VDR-Wiki bzw. Gentoo Wiki abgedeckt.
Gen2VDR spezifisches gibts dabei eigentlich nichts.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
cdc42
Erstellt am Montag, 24.August 2009, 22:35 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 189
Mitgliedsnummer.: 1447
Mitglied seit: 2006-08-21



@ee
Ja, evtl. mache ich das mal. Das ist so ein 25 € Edison LNB oder so. Allerdings will ich ja auch nicht dauerhaft hier die beiden PCs nebeneinander haben, und die beiden Budget Karten in der Activy haben sich ja offensichtlich auch nicht gegenseitig gestört.

Aber als Ansatzpunkt behalte ich das im Hinterkopf :-)
Email Poster
Top
HelAu
Erstellt am Montag, 24.August 2009, 23:08 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11074
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Unglaublich wieviel einzelne Probleme in diesem Thread stecken.
Ich werde sicher keinen davon wirklich wahrnehmen ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
ee
Erstellt am Dienstag, 25.August 2009, 18:37 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1116
Mitgliedsnummer.: 1340
Mitglied seit: 2006-05-22



QUOTE (cdc42 @ Montag, 24.August 2009, 23:35 Uhr)
Das ist so ein 25 € Edison LNB oder so.

Wo kann man denn so viel Geld für einen einfachen LnB ausgeben ? :blink:

Gruß
ee
Email PosterICQ
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll