Powered by Invision Power Board


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Gen2VDR V3 Beta 4
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 25.Dezember 2009, 13:00 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11036
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hallo

Die vierte Version der V3 Beta ist online.

Erstellt das ISO in nem neuen Verzeichnis, wie gehabt
mittels http://www.htpc-forum.de/gen2vdr/3.0-b4/g2v_prep.sh

History etc stehen da:
http://www.htpc-forum.de/gen2vdr/3.0-b4/HISTORY
http://www.htpc-forum.de/gen2vdr/3.0-b4/README
http://www.htpc-forum.de/gen2vdr/3.0-b4/INSTALL
http://www.htpc-forum.de/gen2vdr/3.0-b4/COPYING

Ein Update der vorherigen Betas ist nicht moeglich da zuviel geandert wurde.

Hauptaenderungen:

- kernel 2.6.32
- kde 4.3.4
- moeglichst viele Bugs beseitigt
- xine-lib upgrade auf 1.2-svn mit vdpau patches (Was ist denn un besser ?!)
- Umstellung auf OpenRC init scripte, bitte messt mal die Boot- und Runterfahr-zeit mit Beta3 und anschliessend mit Beta 4.
- EHD sollte wieder funktionieren

Achtung:

- liplianin nicht als Paket dabei, wer liplianin braucht (testet aber bitte zuerst den vorhandenen Treiber) muss in der /etc/make.conf
V4L_DVB_HG_REPO_URI="http://mercurial.intuxication.org/hg/s2-liplianin"
setzen und /_config/bin/dvb_update.sh ausfuehren.
- Durch openrc hat sich an den init scripten sehr viel veraendert, also Vorsicht wer daran rumbasteln will ;)


Was noch fehlt:

- Soundeinstellungen uebers GUI
- und sicher noch viele Bugs.

Bugs Anregungen etc bitte hier oder im Bugtracker posten.
Wie gehabt pro Problem einen Thread.
Fuer die Installationen werden ca 3 GB benoetigt (das ISO hat ~ 1.4 GB )

Gruss und viel Erfolg !

Helmut


P:S. Bitte erstellt das ISO nicht in einem Verzeichnis mit ner frueheren Beta
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
globber
Geschrieben am: Freitag, 25.Dezember 2009, 13:11 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 991
Mitgliedsnummer.: 1783
Mitglied seit: 2007-03-24



Hallo Helmut,

frohe Weihnachten und danke für Dein Geschenk ;)

Regards
Globber
Email PosterICQ
Top
uwe
Geschrieben am: Freitag, 25.Dezember 2009, 13:38 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 238
Mitgliedsnummer.: 3
Mitglied seit: 2003-04-25



Moin Helmut,

vielen Dank für das "nette" Geschenk. Bin schon am downloaden... Dir und Deiner Familie wünsche ich noch schöne und ruhige Weihnachten !

uwe
Email Poster
Top
way2010
Geschrieben am: Freitag, 25.Dezember 2009, 13:51 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 8
Mitgliedsnummer.: 12168
Mitglied seit: 2009-12-20



auch von meiner seite...

FROHES FEST

euch allen.

bin ebenfalls am download und werde die v4 morgen dem ersten testkandidaten aufs auge aeh... die festplatte drücken :)

POV ION

amazon erstaunt mich immer wieder. am 22. geordert, am 24. per normalversand im haus :)

rein kommt eine terratec s2 pci und ran eine mce fernbedieneung.

ob und wenn wie gut das funktioniert wird dann mein erster beitrag zum betatest :)

schöne feiertage und lg aus österreich

way
Email Poster
Top
vfj009
Geschrieben am: Freitag, 25.Dezember 2009, 14:41 Uhr
Quote Post


Newbie
*

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 1
Mitgliedsnummer.: 849
Mitglied seit: 2005-09-24



Hallo Helmut,

Dir und Deiner Familie Familie wünsche ich ein frohes Weihnachtsfest und danke für die neue Beta !!!

Gruß aus Wetter (Ruhr)

Jörg Demmer
Email Poster
Top
Schnörkel
Geschrieben am: Freitag, 25.Dezember 2009, 15:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 206
Mitgliedsnummer.: 1324
Mitglied seit: 2006-05-06



Hallo Helmut,

frohe Weihnachten und danke für das Geschenk

Gruß
Schnörkel
Email Poster
Top
linuxdxs
Geschrieben am: Freitag, 25.Dezember 2009, 15:05 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 11698
Mitglied seit: 2009-11-03



Hallo Helmut,

Dir und Deiner Familie Familie ein frohes Weihnachtsfest und vielen danke für die neue Beta!

Bin gerade beim Downloaden!
Email Poster
Top
franky
Geschrieben am: Freitag, 25.Dezember 2009, 16:11 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1569
Mitgliedsnummer.: 1547
Mitglied seit: 2006-11-19



Hallo Helmut,

vielen Dank für dieses super Weihnachtsgeschenk.

Spitze dass Du es trotz Weihnachtsstress und deinen DSL-Problemen
geschafft hast, uns noch während der Feiertage mit ner neuen Beta zu beglücken.

Dir und deiner Familie noch ein frohes Weihnachtsfest.

Gruß
Klaus
Email Poster
Top
Nambo
Geschrieben am: Freitag, 25.Dezember 2009, 23:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 128
Mitgliedsnummer.: 678
Mitglied seit: 2005-09-14



Hallo Helmut,

ich wünsche dir und deine Familie Frohe Weihnachtsfest und alles gute.
Danke für den Geschenk endlich habe ich wieder Zeit zum Testen


Gruß

Nambo
Email Poster
Top
pdeg69
Geschrieben am: Samstag, 26.Dezember 2009, 00:13 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 81
Mitgliedsnummer.: 2789
Mitglied seit: 2007-09-29



Danke Danke Danke!
Email Poster
Top
hampit
Geschrieben am: Samstag, 26.Dezember 2009, 01:18 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 388
Mitgliedsnummer.: 1325
Mitglied seit: 2006-05-06



Danke Danke.

Werde morgen früh mal die b4 auf ne ehd-konfiguration loslassen.

Angenehme Festtage Helmut & Portal!!!
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Samstag, 26.Dezember 2009, 14:37 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Werden die Bugs, die bekannt werden und dann unter "Pinned: [Bug] ...." stehen auch gleich auf dem Server gefixt?
Ich meine, sind die dann bei eimem Downlaod/Update via "g2v_prep.sh" und anschliesender Neuerstellung der ISO weg?
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Samstag, 26.Dezember 2009, 14:52 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



wenn da updates angefügt werden vermutlich.... sonst denke ich eher nicht
sonst läuft das vermutlich auseinander
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Samstag, 26.Dezember 2009, 15:55 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11036
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



QUOTE (R2D2 @ Samstag, 26.Dezember 2009, 14:37 Uhr)
Werden die Bugs, die bekannt werden und dann unter "Pinned: [Bug] ...." stehen auch gleich auf dem Server gefixt?
Ich meine, sind die dann bei eimem Downlaod/Update via "g2v_prep.sh" und anschliesender Neuerstellung der ISO weg?

Nein das sind sie nicht, das Feature gibts erst fuers Release
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
jr!
Geschrieben am: Donnerstag, 31.Dezember 2009, 17:57 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 157
Mitgliedsnummer.: 1657
Mitglied seit: 2007-01-30



wird die Videopartition beibehalten ? oder wird alles gelöscht?

Gruss jr.

PS: rutscht gut rein :)
Email Poster
Top
Leo
Geschrieben am: Donnerstag, 31.Dezember 2009, 21:56 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 416
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 2003-04-25



QUOTE (jr! @ Donnerstag, 31.Dezember 2009, 17:57 Uhr)
wird die Videopartition beibehalten ? oder wird alles gelöscht?

Wenn Du bei der Installation > Interaktiv auswählst und Partitionen behalten wird die Video-Partition nicht angerührt!!

Gruß Leo .... und Guten Rutsch
Email PosterICQ
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 31.Dezember 2009, 22:13 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (Leo @ Donnerstag, 31.Dezember 2009, 21:56 Uhr)
QUOTE (jr! @ Donnerstag, 31.Dezember 2009, 17:57 Uhr)
wird die Videopartition beibehalten ? oder wird alles gelöscht?

Wenn Du bei der Installation > Interaktiv auswählst und Partitionen behalten wird die Video-Partition nicht angerührt!!

Gruß Leo .... und Guten Rutsch

Die Videos bleiben auch bei "Vollautomatisch" erhalten. ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Mr.N!ce
Geschrieben am: Donnerstag, 31.Dezember 2009, 22:48 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1929
Mitgliedsnummer.: 1417
Mitglied seit: 2006-07-22



zumindest wenn man keine wilden Eigenkreationen bei der Partitionierung gewählt hat
muss man sich keinen Kopp machen ansonsten wie Leo es geschrieben hat.
Email Poster
Top
jr!
Geschrieben am: Freitag, 01.Januar 2010, 20:47 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 157
Mitgliedsnummer.: 1657
Mitglied seit: 2007-01-30



Sehr gut danke ;)
Email Poster
Top
duncan
  Geschrieben am: Freitag, 08.Januar 2010, 16:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 462
Mitgliedsnummer.: 1361
Mitglied seit: 2006-06-05



Hallo,

ich habe gerade die V3 Beta 4 in der Scaleo E mit 8400GS oder eHD mit zwei DVB S2- Karten getestet und alles lief ohne großen Aufwand wie in den FAQ/HowTos beschrieben.
Mein Dank an alle! :wub:

Die Beta 4 läuft momentan am besten von allen und wenn ich alles getestet habe, gibt es noch mal ein gesondertes Feedback.

Gruß Duncan
PS: Wenn ich nichts weiter finde könnte ich mir den Wechsel von AE zu V3 vorstellen.
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll