Druckbare Version des Themas
Hier klicken um das Thema im Original Format zu betrachten.
HTPC Forum > Installation/Konfiguration > V6.0 no free SCR entry available for device 1


Geschrieben von: uwe am Montag, 31.Juli 2017, 17:32 Uhr
Hi zusammen,

da mein UHD-TV zwei Tuner mit USB recording eingebaut hat, habe ich längere Zeit kaum noch meinen VDR genutzt ( ok Schande über mich ) . Heute habe ich aber mal den VDR auf die V6.0 updaten wollen. Die Installation hat soweit funktioniert, es kommt das OSD, aber kein TV Bild. Möglicherweise ist meine Cine DVB-S2 zu alt und wird nicht erkannt ? Die dateien für Unicabel habe ich von meiner alten Version übernommen . VDR zeigt immer den Fehler "no free SCR entry available for device 1" . Hat jemand einen Tip für mich ?
Grüsse Uwe

Geschrieben von: HelAu am Montag, 31.Juli 2017, 17:55 Uhr
Hilft das :

http://www.vdr-portal.de/board16-video-disk-recorder/board5-vdr-konfiguration/112655-fehler-bei-unicable-scr-single-cable-router-error-no-free-scr-entry-available-for-device-1/

Geschrieben von: uwe am Montag, 31.Juli 2017, 20:22 Uhr
QUOTE (HelAu @ Montag, 31.Juli 2017, 16:55 Uhr)
Hilft das :

http://www.vdr-portal.de/board16-video-disk-recorder/board5-vdr-konfiguration/112655-fehler-bei-unicable-scr-single-cable-router-error-no-free-scr-entry-available-for-device-1/

Leider nicht, Ich habe noch ein mal die diseqc.conf + scr.conf File von meiner alten Installation kopiert, die läuft auf einer zweiten SSD immer noch einwandfrei. Keine verbesserung.

Geschrieben von: HelAu am Dienstag, 01.August 2017, 14:21 Uhr
Im Log ist nur am Anfang was vom "no free SCR entry available for device 1" zu sehen und dazu fehlt die Vorgeschichte. Nach x neustarts ist der Fehler nicht mehr aufgetreten ...

Geschrieben von: uwe am Dienstag, 01.August 2017, 18:01 Uhr
w_scan funktioniert auch nicht:

w_scan -fs -s S19E2 -o7
w_scan version 20161022 (compiled for DVB API 5.10)
using settings for 19.2 east Astra 1KR/1L/1N/1M
scan type SATELLITE, channellist 68
main:3799: FATAL: UNKNOWN VDR VERSION.vdr01


Geschrieben von: HelAu am Mittwoch, 02.August 2017, 07:26 Uhr
Für VDR 2.3.x brauchst Du ein neueres wirbelscan:
http://wirbel.htpc-forum.de/wirbelscan/index2.html

Geschrieben von: uwe am Donnerstag, 03.August 2017, 12:09 Uhr
Ich habe das neue Plugin gebaut:

/_config/bin/instplg.sh http://wirbel.htpc-forum.de/wirbelscan/vdr-wirbelscan-dev-2017.06.04.tgz

im OSD Menü wird mir bei Wirbelscan keine Device angezeigt

Die shell zeigt der immer noch die gleiche Fehlermeldung
w_scan -fs -s S19E2 -o7
w_scan version 20161022 (compiled for DVB API 5.10)
using settings for 19.2 east Astra 1KR/1L/1N/1M
scan type SATELLITE, channellist 68
main:3799: FATAL: UNKNOWN VDR VERSION.vdr01 ~ #


Könnte hier der Fehler liegen ? ( Auszug dmesg )
[ 3.439967] LNBx2x attached on addr=a
[ 3.441036] stv6110x_attach: Attaching STV6110x
[ 3.441038] dvbdev: DVB: registering new adapter (nGene)
[ 3.441042] ngene 0000:03:00.0: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (STV090x Multistandard)...
[ 3.489646] LNBx2x attached on addr=8
[ 3.489650] stv6110x_attach: Attaching STV6110x
[ 3.489652] dvbdev: DVB: registering new adapter (nGene)
[ 3.489659] ngene 0000:03:00.0: DVB: registering adapter 1 frontend 0 (STV090x Multistandard)...
[ 3.490990] No demod found on chan 2
[ 3.491943] No demod found on chan 3

btw Aufnahmen werden abgespielt, aber momentan ohne Ton. ( Nach gelagertes Problem).

Geschrieben von: HelAu am Donnerstag, 03.August 2017, 12:45 Uhr
Das sieht eigentlich gut aus. Auf channel 2 und 3 gibts keinen demod da du ja nur auf 0 und 1 nen Tuner hast.
Deine wscan Fehlermeldung zeigt immer noch die alte wscan Fehlermeldung , du musst schon die neu gebaute w_scan anwendung ausführen ...

Geschrieben von: uwe am Donnerstag, 03.August 2017, 19:14 Uhr
nach /_config/bin/build_vdr2.sh und reboot ist ein Bild da ! biggrin.gif

Sound habe ich nach Anpassung der asound.conf auch. Danke Helmut !

noch ein kleines Problem, keinerlei EPG Informationen.. Ich suche mal

Geschrieben von: uwe am Freitag, 04.August 2017, 16:44 Uhr
Die Lösung zum fehlenden EPG stand schon im Forum:
"Deaktiviere mal das Plugin epgtableid"

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)