Powered by Invision Power Board


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Update XBMC auf 11 inkl. Airplay?
Kai-Christoph
Geschrieben am: Dienstag, 10.Juli 2012, 15:08 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 83
Mitgliedsnummer.: 11702
Mitglied seit: 2009-11-04



Hallo,

gibt es hier eine Anleitung, wie man auch als Lamer auf XBMC 11 inkl. Airplay updaten kann?

Bisher habe ich noch nichts gescheites gefunden… :unsure:

lg
KC
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 10.Juli 2012, 17:28 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



in der /etc/make.conf das gewünschte Repo und Branch eintragen, dann:

CODE
eix-sync
emerge -av xbmc
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Kai-Christoph
Geschrieben am: Dienstag, 10.Juli 2012, 18:34 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 83
Mitgliedsnummer.: 11702
Mitglied seit: 2009-11-04



Dankeschön!
Email Poster
Top
DerBert
Geschrieben am: Dienstag, 10.Juli 2012, 20:05 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 100
Mitgliedsnummer.: 462
Mitglied seit: 2005-01-02



Und wenn Du auch Airplay Audio nutzen möchtest den siehe hier:
http://redmine.gen2vdr.org/issues/486

Gruss DerBERT
Email Poster
Top
Kai-Christoph
Geschrieben am: Dienstag, 10.Juli 2012, 20:18 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 83
Mitgliedsnummer.: 11702
Mitglied seit: 2009-11-04



Boah, wie lange dauert das denn?
Das rödelt jetzt schon über eine Stunde…
:P
Email Poster
Top
Kai-Christoph
Geschrieben am: Dienstag, 10.Juli 2012, 20:33 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 83
Mitgliedsnummer.: 11702
Mitglied seit: 2009-11-04



QUOTE
Und wenn Du auch Airplay Audio nutzen möchtest…


Ich dachte, dass wäre bei der 11 schon dabei. :huh:
Email Poster
Top
Kai-Christoph
Geschrieben am: Dienstag, 10.Juli 2012, 21:32 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 83
Mitgliedsnummer.: 11702
Mitglied seit: 2009-11-04



Update lief wunderbar durch. Eden funktioniert.
Nur ist weit und breit nix von Airplay zu sehen. <_<

Da muss ich doch was falsch gemacht haben...

Hätte ich ausser der Angabe, dass ich "Eden" laden möchte noch etwas weiteres in der "make.conf" ändern müssen?
Email Poster
Top
DerBert
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 06:26 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 100
Mitgliedsnummer.: 462
Mitglied seit: 2005-01-02



Schau mal hier, bei dir fehlt wahrscheinlich noch "avahi":
http://redmine.gen2vdr.org/issues/482

Gruß DerBERT
Email Poster
Top
Mechel
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 06:27 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 656
Mitgliedsnummer.: 540
Mitglied seit: 2005-05-18



QUOTE (Kai-Christoph @ Dienstag, 10.Juli 2012, 21:32 Uhr)
Da muss ich doch was falsch gemacht haben...

Edit: da war DerBert schneller! :)
Email Poster
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 10:13 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

leider ist das hier beschriebenen Vorgehen nicht komplett.
Wenn Du airplay mit (Video/Bilder und Musik) nutzen möchtest muss du wie folgt vorgehen:

http://redmine.gen2vdr.org/issues/486

Jedoch solltest Du die "static-libs" nicht Global setzen.

sondern:
Ich habe nun die "static-libs" aus der /etc/make.conf entfernd und in der "/etc/portage/package.use/system" folgendes eingetragen:

media-libs/libshairport static-libs

Grüße
kaminkehrer


Email Poster
Top
Kai-Christoph
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 15:24 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 83
Mitgliedsnummer.: 11702
Mitglied seit: 2009-11-04



Oh Mann, irgendwas stimmt doch bei mir nicht:

CODE

Zuerst in der /etc/make.conf:
USE="airplay avahi static-libs ....... eintragen und

habe ich gemacht.

CODE

Dann Anhang (libshairport.zip) unter /usr/local/portage/media-libs/libshairport einfügen.

habe ich gemacht.

CODE

ebuild /usr/local/portage/media-libs/libshairport/libshairport-1.2.0.20310.ebuild digest

funktioniert nicht, denn hier erhalte ich folgenden Fehler:
CODE

'/usr/local/portage/media-libs/libshairport/libshairport-1.2.0.20310.ebuild' does not exist.


Somit konnte ich das folgende auch nicht ausführen:
CODE

echo "=media-libs/libshairport-1.2.0.20310" >> /etc/portage/package.keywords/x11
eix-sync
emerge -av media-libs/libshairport


Diese Befehle kommen ja erst nachdem ich die vorherigen ausgeführt habe, oder?
CODE

emerge avahi
rc-update add avahi-daemon default
/etc/init.d/avahi-daemon start
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 17:18 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (Kai-Christoph @ Mittwoch, 11.Juli 2012, 16:24 Uhr)
Oh Mann, irgendwas stimmt doch bei mir nicht:

CODE

Zuerst in der /etc/make.conf:
USE="airplay avahi static-libs ....... eintragen und

habe ich gemacht.

Mach das bitte wieder Rückgänig, das isrt der grösste Blödsinn!!!

BTW: Die ganze Anleitung taugt nichts.....
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Kai-Christoph
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 17:25 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 83
Mitgliedsnummer.: 11702
Mitglied seit: 2009-11-04



Super! :( :angry: :(

Wie mach' ich das jetzt rückgängig? Oder meinst Du nur den "USE=…" Eintrag?

Und gibt es denn eine Anleitung, die auch was taugt?
Email Poster
Top
Kai-Christoph
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 19:25 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 83
Mitgliedsnummer.: 11702
Mitglied seit: 2009-11-04



Und was mache ich jetzt?
Email Poster
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 20:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

@R2D2:
blödsinn...
OK das ist sehr sachlich.

@Kai Christoph:
Erstens steht da, dass man die static-libs nicht unter global use Eintragen soll und ebenfalls ist beschrieben was man statt dessen machen soll.

Hast Du das zip-file mit dem ebuild auch entpackt?
Der Inhalt muss natürlich in das Verzeichnis.

Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 20:14 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (Kai-Christoph @ Mittwoch, 11.Juli 2012, 20:25 Uhr)
Und was mache ich jetzt?

Woher soll ich das wissen??? :lol:

Aber nur mal mal angenommen, ich hätte so einen mac-Dreck, (was sicherlich niemals passieren wird!!) dann würde ich mir in "/usr/local/portage/media-libs" ein Verzeichnis mit dem Namen "libshairport" anlegen.

Vermutlich würde ich das so machen:

CODE
mkdir /usr/local/portage/media-libs/libshairport


Dann denke ich mal, dass ich das ebuild aus dem Anhang in das Verzeichnis, das ich gerade angelegt habe, hineinkopieren würde.

Ich gehe mal davon aus, dass ich dann mit:
CODE
ebuild /usr/local/portage/media-libs/libshairport/libshairport-9999.ebuild digest

ein Manifestfile erstellen würde.

Ich bin mir auch ziemlich sicher, dass ich portage auch noch mitteilen würde, dass ich gerne die git Version von ibshairport installiern möchte.

Ich gehe jetzt einfach mal davon aus, dass ich vermutlich so vorgehen würde:

CODE
echo "media-libs/libshairport **" >> /etc/portage/package.keywords/media


Auch wenn ich nach wie vor der Meinung bin, dass angefressene Äpfel auf den Kompost gehören, würde ich ganz bestimmt an dieser Stelle xbmc mitteilen, dass ich "airplay" und "avahi" Support benötige.

Ich gehe mal davon aus, dass ich das so machen würde:

CODE
echo "media-tv/xbmc airplay avahi" >> /etc/portage/package.use/xbmc


Dann, nehme ich mal an, würde ich die lib installieren:

CODE
emerge -av media-libs/libshairport


Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich nun auch noch xbmc mit den neu gesetzten USEflags bauen würde:

QUOTE
emerge -av xbmc


angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 164 )
angehängte Datei  libshairport_9999.ebuild
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 20:33 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

@R2D2: Danke für die Beschreibung!
Keiner kann das so schön wie Du...
Warum sollte man die Variablen eigentlich nicht global setzen?

Ich liebe Äpfel, ich schreibe gerade auf dem ipad :-))).
Nie wieder Windows...

Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 20:55 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

@R2D2: bevor hier wieder eine Grabenkampf ausbricht.
Ich schätze Deine Einsatz hier im Forum sehr und freue mich über jede Anleitung die Du hier postest.
Aktuell ist es hier im Forum viel zu ruhig und ich würde mich sehr darüber freuen wenn Du und natürlich auch die anderen Mitglieder hier im Forum wieder Anleitungen für Erweiterungen posten würden.

Ich weiß auch das meine Beschreibung nicht perfekt ist.
Jedoch funktioniert Sie und macht aus meiner Sicht nichts kaputt.

Somit fande ich die Beschreibung blödsinn nicht passent.
Ich finde es aber super das Du die verbesserungs würdigen Teile berichtigt hast.

Ein wirklich ehrliches Danke.

Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 21:18 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

@R2D2: ich glaube wir lassen das.
Deine Bezeichnung war:
QUOTE
BTW: Die ganze Anleitung taugt nichts.....


BTW: es funktioniert nur die Version von libshairport die ich in meinem zip nutze.
Die anderen Versionen haben bei mir nicht funktioniert.

Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
Kai-Christoph
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Juli 2012, 23:03 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 83
Mitgliedsnummer.: 11702
Mitglied seit: 2009-11-04



Was soll der alberne und kindische Mist jetzt hier?

Ich bat lediglich um eine Hilfestellung bei einem Installationsproblem.
Normalerweise klappt das doch hervorragend hier im Forum.

Ich bin verwirrt…

Aber ich versuche jetzt noch mal anhand der Hilfestellungen.
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll