Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [gelöst] Abstürze beim Umschalten - bitte um Hilfe
kaminkehrer
Geschrieben am: Mittwoch, 03.Juli 2013, 18:26 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

ich habe für einen Kumpel einen VDR aufgesetzt.
Leider hat er das Problem das er nach langen schauen beim Umschalten abstürzt.

Anbei das Logfile:

Hiermit bitte ich um Unterstützung!

Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Mittwoch, 03.Juli 2013, 18:32 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

ich glaube das folgende Log ist aussagekräftiger:

Ich finde dort folgendes:
CODE
Jul 01 19:41:10 [vdr] video:  9:57:55.398  +34  450 240/\ms  12+6 v-buf_
Jul 01 19:42:10 [vdr] video:  9:58:55.398  +33  426 240/\ms  12+6 v-buf_
Jul 01 19:43:10 [vdr] video:  9:59:55.398  +34  426 240/\ms  17+6 v-buf_
Jul 01 19:44:10 [vdr] [2796] read incomplete section - len = 3594, r = 553
Jul 01 19:44:10 [vdr] video: 10:00:55.398  +34  426 240/\ms  12+6 v-buf_
Jul 01 19:44:45 [vdr] video: speed up video, droping frame_
Jul 01 19:44:45 [vdr] video: 10:01:30.238  -16  455 240/\ms  14+5 v-buf_
Jul 01 19:44:45 [vdr] video/vdpau: missed frame (5/94714)_
Jul 01 19:45:10 [vdr] video: 10:01:55.418  +34  454 240/\ms  13+7 v-buf_
Jul 01 19:46:10 [vdr] video: 10:02:55.418  +34  454 240/\ms  20+7 v-buf_
Jul 01 19:46:37 [vdr] [6314] epg data writer thread started (pid=2638, tid=6314, prio=low)
Jul 01 19:46:38 [vdr] [6314] epg data writer thread ended (pid=2638, tid=6314)
Jul 01 19:47:10 [vdr] video: 10:03:55.418  +34  454 240/\ms  16+7 v-buf_
Jul 01 19:48:10 [vdr] video: 10:04:55.418  +34  406 240/\ms  14+7 v-buf_
Jul 01 19:49:10 [vdr] video: 10:05:55.418  +34  502 240/\ms  14+7 v-buf_
Jul 01 19:50:10 [vdr] video: 10:06:55.418  +34  478 240/\ms  11+7 v-buf_
Jul 01 19:51:10 [vdr] video: 10:07:55.418  +34  406 240/\ms  14+7 v-buf_
Jul 01 19:52:10 [vdr] video: 10:08:55.418  +34  430 240/\ms  19+7 v-buf_
Jul 01 19:53:10 [vdr] video: 10:09:55.418  +34  478 240/\ms  29+7 v-buf_
Jul 01 19:54:10 [vdr] video: 10:10:55.418  +34  454 240/\ms  10+7 v-buf_
Jul 01 19:54:21 [vdr] [2796] read incomplete section - len = 1817, r = 47
Jul 01 19:54:30 [kernel] ata2.00: exception Emask 0x0 SAct 0x1 SErr 0x0 action 0x0
Jul 01 19:54:30 [kernel] ata2.00: irq_stat 0x40000008
Jul 01 19:54:30 [kernel] ata2.00: failed command: WRITE FPDMA QUEUED
Jul 01 19:54:30 [kernel] ata2.00: cmd 61/08:00:d8:83:06/00:00:00:00:00/40 tag 0 ncq 4096 out
Jul 01 19:54:30 [kernel]          res 51/10:08:d8:83:06/00:00:00:00:00/40 Emask 0x481 (invalid argument) <F>
Jul 01 19:54:30 [kernel] ata2.00: status: { DRDY ERR }
Jul 01 19:54:30 [kernel] ata2.00: error: { IDNF }
Jul 01 19:54:35 [kernel] ata2.00: qc timeout (cmd 0xec)
Jul 01 19:54:35 [kernel] ata2.00: failed to IDENTIFY (I/O error, err_mask=0x4)
Jul 01 19:54:35 [kernel] ata2.00: revalidation failed (errno=-5)
Jul 01 19:54:35 [kernel] ata2: hard resetting link
Jul 01 19:54:36 [kernel] ata2: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
Jul 01 19:54:36 [kernel] ata2.00: configured for UDMA/133
Jul 01 19:54:36 [kernel] ata2: EH complete
Jul 01 19:55:10 [vdr] video: 10:11:55.418  +34  430 240/\ms  10+7 v-buf_
Jul 01 20:34:27 [kernel] pci 0000:00:09.0: PCI bridge to [bus 01-01] (subtractive decode)
Jul 01 20:34:27 [kernel] pci 0000:02:00.0: disabling ASPM on pre-1.1 PCIe device.  You can enable it with 'pcie_aspm=force'
Jul 01 20:34:27 [kernel] pci 0000:00:0c.0: PCI bridge to [bus 02-02]


Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 03.Juli 2013, 18:48 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11074
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Du fallen mir erst mal 2 Dinge zum ausprobieren ein:
zum einen im BIOS den SATA mode auf AHCI setzen und zum 2. den Kernel mit pci=nomsi zu starten (ueber Aenderung der lilo.conf und Ausfuehrung von lilo)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Freitag, 05.Juli 2013, 06:21 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

leider hat das beides noch nicht geholfen.
Anbei ein aktuelle Log mit der bitte um Unterstützung:

Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Freitag, 05.Juli 2013, 06:23 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



weiter logs:
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 05.Juli 2013, 11:36 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11074
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Und ich soll jetzt raten wann die Probleme aufgetreten sind ?
In den letzten beiden Tagen gabs keinen Neustart und zudem stehen im Log ne Menge eintrage zu dem Voldemart Plugin ;) Die sollten da raus, das laesst sich einstellen ;)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Freitag, 05.Juli 2013, 13:30 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hi Helmut,

erst mal DANKE!

Ich habe den Rechner einfach auf ARD über Nacht laufen lassen um zu schauen ob er durchläuft.
Leider friert er aber ein.
Es ist der g2v launcher zu sehen und keine Eingabe mehr möglich.

Ich habe keine Idee was wann passiert....

Aktuell in Testbetrieb ist nur ein Tuner angeschlossen.
Kann es sein, dass wenn nur ein Kabel an der dualsat Karte hängt ....

Ich schauen am Wochenende mal ...

Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Freitag, 05.Juli 2013, 17:26 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (kaminkehrer @ Freitag, 05.Juli 2013, 14:30 Uhr)
[...] Ich habe keine Idee was wann passiert....

Aktuell in Testbetrieb ist nur ein Tuner angeschlossen.
Kann es sein, dass wenn nur ein Kabel an der dualsat Karte hängt ....

(IMG:http://static.thestudentroom.co.uk/images/smilies/facepalm.gif) Ich weiss jetzt nicht, wie oft das schon geschrieben wurde, dass ALLE(!) DVB Devices angeschlossen sein müssen, oder eben via Parameter deaktiviert werden müssen. :rolleyes:
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Samstag, 06.Juli 2013, 13:31 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

gelöst:

HDD defekt.
Mit andere HDD und dem gleiche Image läuft es.

Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
ee
Geschrieben am: Montag, 08.Juli 2013, 12:21 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1116
Mitgliedsnummer.: 1340
Mitglied seit: 2006-05-22



QUOTE (kaminkehrer @ Samstag, 06.Juli 2013, 13:31 Uhr)
Hallo,

gelöst:

HDD defekt.
Mit andere HDD und dem gleiche Image läuft es.

Grüße
kaminkehrer

Ändert aber nichts an R2D2's Aussage !

Gruß
ee
Email PosterICQ
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Montag, 08.Juli 2013, 14:37 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1093
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



ja ja Asche auf mein Haupt......

Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll