Powered by Invision Power Board


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> PIP mit Gen2VDR, Ein einfaches Picture in Picture Script
R2D2
  Geschrieben am: Donnerstag, 24.November 2011, 10:39 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Hallo Zusammen,

leider habe ich das simple_pip Script aus dem VDR Portal nie richtig zum laufen gebracht mit Gen2VDR, deshalb habe ich mir selbst ein kleines Script gebastelt, das zu Ausgabe den MPlayer verwendet.

Wer es mal testen möchte geht wie folgt vor:

CODE
eix-sync
emerge -av fluxbox
cd /_config/bin
wget http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3PO/g2v/v3/pip/pip_mplayer.sh
chmod 755 pip_mplayer.sh
cd /etc/vdr/commands
wget http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3PO/g2v/v3/pip/pip
ln -s pip 90_PIP
cd /root
mv .fluxbox .fluxbox_bak
wget http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3PO/g2v/v3/pip/fluxbox.tgz
tar -xzvf fluxbox.tgz
stp vdr && stt vdr


Aufrufen kann man das ganze nun mit der Fernbedienung mit:

<Blaue Taste> --> <PIP>

Dann gibt es 2 Möglichkeiten:

PIP Start / Stop <-- Startet, bzw. beendet PIP
PIP Swap <-- Wechselt die Anzeige zwischen "Live Bild" und PIP


Rückmeldungen, ob alles funktioniert wären sehr nett.
Auch Verbesserungen werden gerne angenommem. ;)

Bearbeitet von R2D2 am Sonntag, 27.November 2011, 13:09 Uhr
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Michael84
Geschrieben am: Donnerstag, 24.November 2011, 19:51 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 203
Mitgliedsnummer.: 2625
Mitglied seit: 2007-09-01



Hallo R2D2,

nach dem aktivieren vom Streamdev-Server läufts Problemlos!

Danke!

Gruß
Michael
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 24.November 2011, 20:57 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (Michael84 @ Donnerstag, 24.November 2011, 19:51 Uhr)
[...] nach dem aktivieren vom Streamdev-Server läufts Problemlos! ...

Stimmt, streamdev-server muss natürlich aktiviert sein. ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
NetWraith
Geschrieben am: Sonntag, 27.November 2011, 12:34 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 480
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



Hallo ...

funktioniert, allerdings wird bei mir eine "Taskleiste" am unteren Bildschirmrand dargestellt. Ist das normal ?

mni tnx ...
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Sonntag, 27.November 2011, 12:44 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



@ NetWraith,

teste mal bitte folgendes:

CODE
cd /root
mv .fluxbox .fluxbox_bak
wget http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3PO/g2v/v3/pip/fluxbox.tgz
tar -xzvf fluxbox.tgz


BTW:
Über 100 Views und nur 2 Rückmeldungen?? :blink:
PIP scheint wohl Niemanden zu interessieren?
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
NetWraith
Geschrieben am: Sonntag, 27.November 2011, 12:49 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 480
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



teste ich gleich ...
hab mir gerade die Webseite zu Fluxbox angeschaut. wie es aussieht, kann man die "ToolBar" verschwinden lassen in der ~/.fluxbox/init.

... und getestet: funzt ohne Toolbar ;)
Werd das ganze mal auf meinem VDR mit 2 Tunern testen.

Mit einem Tuner ruckelt das Bild im Fenster ... oder mein Rechner ist zu schwach.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Sonntag, 27.November 2011, 13:08 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (NetWraith @ Sonntag, 27.November 2011, 12:49 Uhr)
... und getestet: funzt ohne Toolbar ;)

OK, THX fürs Testen, dann baue ich es oben mit ein. ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
NetWraith
Geschrieben am: Sonntag, 27.November 2011, 20:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 480
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



Frage: Taucht bei Euch auch ein leichter grauer Rahmen (wahrscheinlich der Fensterrahmen) um das Hauptbild auf, wenn der PiP-Mode aktiv ist ?

Vielleicht kann man das ja auch abstellen ;).

Muß mich aber erst mal wieder um Cisco-Switches und VoIP kümmern. Ich selbst werde mich wohl erst in meinem nächsten Urlaub (ab 4. Advent) weiter darum kümmern können.

vy 73 ...
NetWraith
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 28.November 2011, 18:53 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Also ich habe diesen Rahmen nicht. :blink:
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
NetWraith
Geschrieben am: Montag, 28.November 2011, 20:44 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 480
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



Nutzt du Overscan bei Deinem TV oder pixelgenaue Darstellung ?
Bei Pixelgenauer Darstellung sehe ich diesen auf beiden VDRs.

Hab aber grad noch ein World-Update gemacht. Vielleicht ist es ja jetzt wech ;) .
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 28.November 2011, 21:03 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (NetWraith @ Montag, 28.November 2011, 20:44 Uhr)
Nutzt du Overscan bei Deinem TV oder pixelgenaue Darstellung ? ....

Gute Frage... :blink:

Ich habe bei mir "nur scan" eingestellt.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
NetWraith
Geschrieben am: Montag, 28.November 2011, 21:05 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 480
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



ist bei mir immer noch da ... links am Rand und Unten.
Email Poster
Top
nvertigo
Geschrieben am: Dienstag, 29.November 2011, 09:01 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1048
Mitgliedsnummer.: 15738
Mitglied seit: 2010-09-18



Hi R2D2,

super Teil! Da frage ich mich doch, ob Du Provison beim Verkauf von Octupussen bekommst...;) Ernshaft: ich hatte mich nur mal kurz mit dem alten Script beschäftigt, und hatte damit böse Abstürze (da hatte wir hier aber eh noch mehr Probleme mit vdpau usw... will es also nicht ausschließlich auf das alte Script schieben), und habe mich dann nicht mehr drum gekümmert. Dein script ist eine feine Sache!

Die Rahmen habe ich hier auch: Bei SD im Hauptbild sind die links und unten, bei HD an allen vier Seiten, bei 720 nur links. Ich benutze xine, und habe mein TV overscan-frei eingestellt.

Außerdem ist mir folgendes aufgefallen:
Beim Einsatz von text2skin Anthra_1920_FSE kann ich das
CODE
Nov 29 08:40:29 rock vdr: [14515] buffer usage: 0% (tid=14514)
Nov 29 08:40:31 rock vdr: [14515] buffer usage: 70% (tid=14514)
Nov 29 08:40:32 rock vdr: [14515] buffer usage: 80% (tid=14514)
Nov 29 08:40:32 rock vdr: [14515] buffer usage: 90% (tid=14514)
Nov 29 08:40:32 rock vdr: [14515] ERROR: 8526 ring buffer overflows (1602888 bytes dropped)

reproduzieren - enigmaNG erzeugt das nicht. Dabei ruckelt das PIP. Das gleiche Verhalten stellt sich nach einiger Zeit ein, wenn beide Sender HD sind (selbst wenn ich im PIP und im Bild den gleichen Sender habe - mit beiden Skins).

Wenn ich in beiden Fenstern den gleichen Sender habe (egal ob HD mit Ringbuffer-Overflows oder SD ohne diese), sind die Bilder nicht synchron - abwechselnd führt oder hängt das PIP mit bis zu 1,5 Sekunden.

Wenn ich das Menu nicht durch nochmaliges drücken der Menü-taste beende, sondern durch Drücken der Exit-Taste, beendet sich PIP (IMHO eher als Feature zu betrachten).

Da ich mir ja nicht einen ganzen Abend lang zwe Filme mit PIP rein ziehe, ist das Script und die Integration für mich voll alltagstauglich!

Gruß, Ingo

P.S.: Frage in die Runde: Wie machen sich die Atom-Boards bei PIP?
P.P.S.: Wer schreibt denn mal schnell ein PIP-Plugin? Jetz, wo wir Truecolour OSD haben (das ja alle Welt schon lange eingfordert hat) sollte das ja kein Problem sein...:lol: (SCNR)
Email Poster
Top
zwick der agent
Geschrieben am: Dienstag, 29.November 2011, 21:50 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 354
Mitgliedsnummer.: 12530
Mitglied seit: 2010-02-12



@R2D2

Danke hierfür, funktioniert ohne Probleme.

Grüße

Email Poster
Top
SVeith
Geschrieben am: Donnerstag, 01.Dezember 2011, 21:48 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



Hallo,

hab's auch mal ausprobiert, klappt schon ganz gut.
Allerdings kann ich nach der Aktivierung von PIP nur einmal umschalten, dafür scheinen die Kommandos der Fernbedienung eine Aktion im PIP Bild auslösen.
"(............)" in etwa wie die Lautstärke Regelung.

Zur Info: Ich verwende Xinelibout und eine X10 Fernbedienung.

EDIT: Ich hab's gerade mal mit xine ausprobiert, dort zeigt sich das gleiche Verhalten.

Soll ich logs anhängen?

Ciao, Stefan
Email Poster
Top
zwick der agent
Geschrieben am: Mittwoch, 19.Dezember 2012, 21:29 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 354
Mitgliedsnummer.: 12530
Mitglied seit: 2010-02-12



@R2D2

Kann man die Größe des PIP-Bildes auch irgendwo einstellen?

Grüße

Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 19.Dezember 2012, 21:34 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



In der pip_mplayer.sh

CODE
....
SCALE_X="384"
SCALE_Y="216"
....
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
zwick der agent
Geschrieben am: Donnerstag, 20.Dezember 2012, 05:58 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 354
Mitgliedsnummer.: 12530
Mitglied seit: 2010-02-12



Danke, werde es heute Abend mal probieren ;)
Email Poster
Top
zwick der agent
Geschrieben am: Donnerstag, 20.Dezember 2012, 19:12 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 354
Mitgliedsnummer.: 12530
Mitglied seit: 2010-02-12



Danke geht :D

Grüße

Email Poster
Top
winne
Geschrieben am: Mittwoch, 20.März 2013, 16:38 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 114
Mitgliedsnummer.: 10518
Mitglied seit: 2009-05-01



QUOTE (R2D2 @ Donnerstag, 24.November 2011, 11:39 Uhr)
Hallo Zusammen,

leider habe ich das simple_pip Script aus dem VDR Portal nie richtig zum laufen gebracht mit Gen2VDR, deshalb habe ich mir selbst ein kleines Script gebastelt, das zu Ausgabe den MPlayer verwendet.

Wer es mal testen möchte geht wie folgt vor:

CODE
eix-sync
emerge -av fluxbox
cd /_config/bin
wget http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3PO/g2v/v3/pip/pip_mplayer.sh
chmod 755 pip_mplayer.sh
cd /etc/vdr/commands
wget http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3PO/g2v/v3/pip/pip
ln -s pip 90_PIP
cd /root
mv .fluxbox .fluxbox_bak
wget http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3PO/g2v/v3/pip/fluxbox.tgz
tar -xzvf fluxbox.tgz
stp vdr && stt vdr


Aufrufen kann man das ganze nun mit der Fernbedienung mit:

<Blaue Taste> --> <PIP>

Dann gibt es 2 Möglichkeiten:

PIP Start / Stop <-- Startet, bzw. beendet PIP
PIP Swap <-- Wechselt die Anzeige zwischen "Live Bild" und PIP


Rückmeldungen, ob alles funktioniert wären sehr nett.
Auch Verbesserungen werden gerne angenommem. ;)

Hallo R2D2,
hätte auch Intresse, aber der Link geht nicht mehr, kann ich das noch von Dir bekommen?
Danke im voraus.
Winne

http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3.../pip_mplayer.sh
http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3PO/g2v/v3/pip/pip
http://minty.cirtexhosting.com/~examecom/3...pip/fluxbox.tgz
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll