Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> sat-ip Router keine Programme, Tuner von sat-ip Router unempfindlich?
woec007
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 17:21 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 35
Mitgliedsnummer.: 1945
Mitglied seit: 2007-05-09



Hallo,

ich habe an meine 2 freien LNB Abgänge einen SAT-IP Router (Telestar Digibit Twin) angeschlossen und ins Netzwerk eingebunden (an den beiden anderen LNB Ausgängen hängt ein funktionierender VDR (Activy300/ION-ITX)).

Der VDR erkennt das Gerät im Plug-in setup, meldet allerdings unter Geräteinformationen, daß die beiden Tuner keinen Lock haben und daher keine Sender verfügbar sind.

Ein VDR mit eingebauten PCI-DVB Karten funktioniert an den beiden dafür benutzten LNB-Abgängen problemlos.

Kann es sein, daß der SAT-IP Router wesentlich unempfindlichere Tuner hat ?
Oder habe ich einfach ein nicht funktionierendes Exemplar erwischt.
Hat jemand dazu eine Idee?

woec

Email Poster
Top
woec007
Geschrieben am: Freitag, 16.Juni 2017, 07:59 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 35
Mitgliedsnummer.: 1945
Mitglied seit: 2007-05-09



Ich muß mich korrigieren:

nach längerem suchen habe ich eine Client-SW (Android) gefunden, die mit dem Router funktioniert.
Es scheint also an der VDR-Konfiguration zu liegen - die automatische Erkennung scheint nicht alles richtig zu parametrieren, obwohl der Router als Gerät richtig erkannt wird.

woec
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Freitag, 16.Juni 2017, 14:03 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Was bitteschön ist denn ein "SAT-IP Router"?? :blink:

Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
woec007
Geschrieben am: Freitag, 16.Juni 2017, 16:28 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 35
Mitgliedsnummer.: 1945
Mitglied seit: 2007-05-09



Telestar nennt das Ding so: "Telestar Digibit TWIN SAT>IP Router"
woec
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Freitag, 16.Juni 2017, 16:34 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



WOW, 36 Watt! --> https://www.telestar.de/de_DE/DIGIBIT-Twin/352-8817-10856/

Der braucht ja mehr, wie mein Eigenbau SAT>IP Server mit 16 DVB Devices!
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
woec007
Geschrieben am: Freitag, 16.Juni 2017, 17:07 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 35
Mitgliedsnummer.: 1945
Mitglied seit: 2007-05-09



ja, die Angabe ist wohl ein eher theoretischer Maximalwert. Meine Messung der Leistungsaufnahme zeigt Werte zwischen 4 und 10 Watt.

Ich hab's aber noch nicht geschafft, das Ding mit dem VDR zum Laufen zu bringen.
Der SATIP Plugin hat ja nicht soviele Parameter ...

woec
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Freitag, 16.Juni 2017, 18:32 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5963
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (woec007 @ Donnerstag, 15.Juni 2017, 17:21 Uhr)
[...] Hat jemand dazu eine Idee?

So ganz ohne Angaben zur Config, leider nein! :rolleyes:
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll