Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> WOL geht nicht mehr
eckiw-1
Geschrieben am: Donnerstag, 26.September 2013, 16:53 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 220
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Hallo,
seit einiger Zeit geht bei meinem HD-VDR WOL nicht mehr.
ethtool eth0 ergibt:
Settings for eth0:
Supported ports: [ MII ]
Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
1000baseT/Full
Supports auto-negotiation: Yes
Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full
100baseT/Half 100baseT/Full
1000baseT/Full
Advertised pause frame use: No
Advertised auto-negotiation: Yes
Speed: 1000Mb/s
Duplex: Full
Port: MII
PHYAD: 3
Transceiver: external
Auto-negotiation: on
Supports Wake-on: g
Wake-on: d
Link detected: yes

Habe folgendes überprüft:
bios: wol aktiv
g2v_setup
und in _config\bin\myexit.sh siehts so aus:
#!/bin/bash
# individal exit routines
/usr/sbin/ethtool -s eth0 wol g

Das brauchte ich vorher nicht, trotzdem ging wol.

Woran kanns noch liegen?

Gruß
Ecki
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 26.September 2013, 17:53 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5968
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Was sagt denn:

CODE
udevadm --version
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Donnerstag, 26.September 2013, 18:52 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 220
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



164
Email Poster
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Freitag, 27.September 2013, 12:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 220
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Einer ne Idee?
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Freitag, 27.September 2013, 16:57 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5968
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (eckiw-1 @ Freitag, 27.September 2013, 13:04 Uhr)
Einer ne Idee?

Zum Einen wäre die Ausgabe von "ifconfig" interessant, zum Anderen die Methode, wie Du den VDR aufwecken willst.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 27.September 2013, 19:05 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11008
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hast Du irgendetwas an der Software auf der Kiste oder an Deiner Hardwareinfrastruktur geaendert ?
Poste doch auch mal ein Logpaket und zumindest einmal solltest Du die Kiste komplett vom Strom nehmen ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Samstag, 28.September 2013, 14:49 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 220
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Hallo,

ne HW/SW ist unverändert. Logset hänge ich an.
Ich möchte über Magicpacket (aus VDRZapper) die Kiste aufwecken. Hat bisher auch immer geklappt.
ifconfig hier:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:01:2e:2c:48:40
inet addr:192.168.178.107 Bcast:192.168.178.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::201:2eff:fe2c:4840/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3057 errors:0 dropped:4 overruns:0 frame:0
TX packets:2469 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:417606 (407.8 KiB) TX bytes:1338917 (1.2 MiB)
Interrupt:20 Base address:0xe000

Was ich nicht verstehe, ist dass
ethtool
...
Wake-on: d
...
ausgibt, obwohl ich in _config\bin\myexit.sh den Befehl

/usr/sbin/ethtool -s eth0 wol g
eingetragen habe.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Samstag, 28.September 2013, 14:56 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5968
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (eckiw-1 @ Samstag, 28.September 2013, 15:49 Uhr)
[...] Was ich nicht verstehe, ist dass
ethtool
...
Wake-on: d
...
ausgibt, obwohl ich in _config\bin\myexit.sh den Befehl

/usr/sbin/ethtool -s eth0 wol g
eingetragen habe.

Das ist doch ganz logisch, "g" wird ja erst beim herunterfahren gesetzt.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Samstag, 28.September 2013, 14:59 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 220
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Warum sind manche Sachen so einfach???? Stecker raus/rein brachte Besserung... hoffentlich nachhaltig.

@R2D2: Eben, dann müsste es nach dem nächsten Start doch auf g stehen - hat sich mit Helaus Tip aber wohl erledigt.


Danke
Ecki
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll