Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> G2V6 Probleme
motorsense
Geschrieben am: Samstag, 04.Februar 2017, 16:56 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Hallo,

habe heute auch mal versucht, die V6 zu installieren.

Nach dem ersten reboot, nach der installation, sah ich noch das ganze rc zeugs auf dem Fernseher und danach nur noch ein schwarzen Bild. Habe dann über PuTTY g2v-setup.sh ausgeführt, alles eingestellt und nach einem Reboot hatte ich erstmal Bild.

Nun wollte ich erstmal alles wieder konfigurieren, dabei ist mir aufgefallen, dass ich mit einem Rebootbefehlt in einer Rebootschleife lande, bis nach ca 5-10 min dann endlich wieder ein Bild da ist. Im Log endeckte ich mehrere Meldungen, dass keine DVB-Devices gefunden wurden und er deswegen anscheinend so lange neu startet, bis wieder alle 3 gefunden werden. Unter V5.1 hatte ich noch nie Probleme, dass die Karten nicht gefunden werden.

Außerdem bekomme ich mein Alphacrypt nicht zum laufen. Auf verschlüsselten Kanälen kommt kein Bild. Alphacrypt wird erkannt und es kommt auch keine "Kanal nicht verfügbar" Meldung, aber Bild bleibt schwarz.

Das mit den Logs anhängen habe ich mal gelassen, da allein /var/log/messages über 250mb groß war.

Bin erstmal wieder zurück auf mein V5.1 Backup

Mfg

Oli
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Samstag, 04.Februar 2017, 17:17 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10973
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Gut aber ohne logs kann man auch keinerlei Fehlerursache finden ;)
Du könnest ja die DVB Kartten Anzahl auf 0 stellen ., neu starte und ein Logfile ziehen ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
motorsense
Geschrieben am: Samstag, 04.Februar 2017, 17:23 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Zu spät, Backup ist schon wieder drauf, die Kiste muss heute abend wieder laufen, sonst hätte mich meine Frau geköpft.

Beim nächsten Versuch ziehe ich fleißig nach jedem aufgetretenem Problem Logs. ;-)

Gruß

Oli
Email Poster
Top
motorsense
Geschrieben am: Samstag, 04.Februar 2017, 21:21 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



So, Frau im Bett, noch ein Versuch. Anbei das Install Log.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 29 )
angehängte Datei  g2v_log_install.tar.xz
Email Poster
Top
motorsense
Geschrieben am: Samstag, 04.Februar 2017, 21:22 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Und nun das Log, direkt nach dem ersten Reboot, wenn kein Bild kommt.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 30 )
angehängte Datei  g2v_log_02042118.tar.xz
Email Poster
Top
motorsense
Geschrieben am: Samstag, 04.Februar 2017, 21:55 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Und nun noch eins nach einer Rebootschleife.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 28 )
angehängte Datei  g2v_log_02042154.tar.xz
Email Poster
Top
motorsense
Geschrieben am: Samstag, 04.Februar 2017, 22:17 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Als letztes noch, wenn das Alphacrypt nicht funzt.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 31 )
angehängte Datei  g2v_log_02042215.tar.xz
Email Poster
Top
motorsense
Geschrieben am: Samstag, 04.Februar 2017, 22:58 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Habe gerade festgestellt, das die Rebootschleife ach auftreten kann, wenn man einen zuvor gestopten VDR wieder startet. Also müssen eigentlich alle DVB Devices da sein. Log Anbei, als er sich danach wieder gefangen hat.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 38 )
angehängte Datei  g2v_log_02042257.tar.xz
Email Poster
Top
motorsense
Geschrieben am: Montag, 06.Februar 2017, 14:06 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Hallo,

ich habe jetzt mal den 4.9er Kernel unter der 5.1 mit den media patches aus der V6 installiert. Dann geht auch hier das Alphacrypt nicht mehr und es erscheinen die selben Fehlermeldungen im Log. Scheint also am DVB Treiber zu liegen.

Gruß

Oli
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 06.Februar 2017, 15:27 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10973
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Das kann durchaus sein denn für neuere kernel gibt es keinen media-build experimental von UFO mehr, da musste ich ne Menge Handarbeit anlegen um überhaupt ein paar patches reinzubekommen, ich denke ohne patches wäre es nicht besser oder sehe ich das falsch ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
motorsense
Geschrieben am: Montag, 06.Februar 2017, 16:38 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Ohne patches werden weder die DD Tuner, noch das DD CI, erkannt.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 09:05 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10973
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Ich hab keinerlei Erfahrung mit dem Alphacrypt/CI Zeugs, ich hatte mir zwar eines zugelegt, aber nachdem ich es nicht gleich ans Laufen brauchte habe ich beschlossen den SkyReceiver zu nehmen und zusätzlich SyGo zu nutzen...
Wenn Du mir sagst was fehlt um dies ans Laufen zu bekommen kann ich das einbauen
P.S: http://www.vdr-portal.de/board16-video-dis...l%C3%A4gt-fehl/
Das scheint so was ähnliches zu sein ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
motorsense
Geschrieben am: Dienstag, 16.Mai 2017, 10:51 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Hallo,
mit sys-kernel/ddbridge-sources-4.11.1 funktioniert jetzt alles, wie es soll. Auch mit Mischbestückung.

Gruß

Oli
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll