Powered by Invision Power Board


Seiten: (3) 1 2 [3]  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> VDR60 läuft nicht so gut...
eckiw-1
Geschrieben am: Samstag, 13.Januar 2018, 11:45 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 248
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Ok. Vom Prinzip her habe ich das verstanden. Nur kenne ich die Befehle nicht.... Kannst du die mir noch verraten?
Danke für deine Hilfe
Ecki
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Samstag, 13.Januar 2018, 15:30 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6012
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Mit ein paar Befehlen ist es halt nicht getan.

Aber mal abgesehen davon, kann ich Dir an dieser Stelle nicht weiterhelfen, da ich keine V6 verwende, sondern mein eigenes Buildscript habe, das mir meinen VDR, die Plugins und die Patches aktuell hält und das passt halt nicht ganz zur v6, schon deshalb nicht, weil ich teilweise die Pfade an den Gentoo Standard angepasst habe und teilweise auch die Dateinamen bei mir anders sind.



Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 14.Januar 2018, 16:47 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11035
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Versuchs mal alternativ damit:
http://gen2vdr.org/files/v60/G2V60_180111.iso
Da ist alles aktuell und vdr-2.3.8 aktiv.
Allerdings getestet ist da ganze nur wirklich gut mit nvidia Grafikkarten
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Sonntag, 14.Januar 2018, 22:55 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 248
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Danke
mach ich morgen
Ecki
Email Poster
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Dienstag, 16.Januar 2018, 20:06 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 248
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Hallo,
habe mal die neue ISO installiert. Lief durch
Dann den ngene workaround deaktiviert.
mesa upgedatet (17.2.7)

Ergebnis: VDR läuft, allerdings sehe ich kein Livebild. Das OSD funktioniert.

? :huh:
GRuß
Ecki

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 7 )
angehängte Datei  g2v_log_01161952.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 17.Januar 2018, 08:27 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11035
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hallo,
Laut Log schmiert das OSD ab.
Welche Softhddevice version nutzt du ?
CODE
ls -ld /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhd*

und was passiert wenn Du zur Ausgabe nen Classic Skin nutzt ?
Den bekommst Du indem Du bei gestoppten VDR in der /etc/vdr/setup.conf die Zeile mit
OSDSkin =
entfernst

Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Mittwoch, 17.Januar 2018, 13:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 248
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



CODE

vdr01 ~ # ls -ld /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhd*
lrwxrwxrwx 1 root root   20 Jan 15 16:30 /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhddevice -> softhddevice-vpp-git
drwxr-xr-x 4 root vdr  4096 Jan 15 16:28 /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhddevice-openglosd-git
drwxr-xr-x 4 root vdr  4096 Jan 15 16:30 /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhddevice-vpp-git


Ohne
CODE

OSDSkin=


dasselbe Verhalten...

Gruß
Ecki :(
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 17.Januar 2018, 16:23 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11035
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Entferne mal mittels g2v-setup das skindesigner plugin (auf 0 setzen)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 17.Januar 2018, 18:26 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6012
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (eckiw-1 @ Dienstag, 16.Januar 2018, 20:06 Uhr)
Hallo,
habe mal die neue ISO installiert. Lief durch
Dann den ngene workaround deaktiviert.
mesa upgedatet (17.2.7)

Ergebnis: VDR läuft, allerdings sehe ich kein Livebild. Das OSD funktioniert.

? :huh:
GRuß
Ecki

Dein Problem ist, dass zum einem Deine DVB Karte keinen Lock hat und zum anderen die von Dir verwendetet vdpau Libary nicht mit der verwendeten Skindesigner Version harmoniert und dann den VDR abschießt.

Das 2te Problem würde sich recht einfach durch den Einbau einer vernünftigen Grafikkarte beheben lassen.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Mittwoch, 17.Januar 2018, 20:48 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 248
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Keine Verbesserung. Videos lassen sich allerdings abspielen. Hatte das allerdings vorher nicht getestet.
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll