Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [gelöst]V6 mit ION 330 und NVidia nur 800x600@75Hz
Fireblade
Geschrieben am: Donnerstag, 15.März 2018, 19:29 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 75
Mitgliedsnummer.: 12533
Mitglied seit: 2010-02-13



Moin,
hab mal was altes kleines rausgekramt, leider läuft das System nur mit 800x600 bei 75Hz,
Edid hab ich mit Nvidiasettings erstellt und richtig abgelegt.
Im Moment startet der Vdr nicht bzw macht wohl alle 10sek. einen Neustart.
Zu Kodi lässt sich umswitchen.
Wäre nett wenn mir jemand etwas hilft, danke.
System ist ein ION mit 1,6GHZ ITX Format, mit Linux4media Dualsatkarte.
Logset im Anhang
Edit:
da muss wohl auch gepatcht werden
https://devtalk.nvidia.com/default/topic/10...ux-kernel-4-11/
:blink:

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 22 )
angehängte Datei  g2v_log_03151911.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 15.März 2018, 23:18 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11075
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Welches Image hast Du denn ?
Versuchs mal mit
http://gen2vdr.org/files/v60/G2V60_180222.iso
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Fireblade
Geschrieben am: Freitag, 16.März 2018, 11:31 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 75
Mitgliedsnummer.: 12533
Mitglied seit: 2010-02-13



Hallo Helmut,
erstmal vielen Dank für das neue Image, mit diesem habe ich bei im setup eingestellten 1080p eine Auflösung von 720p bei 50hz, mehr geht nicht.
Nochmal ein aktuelles Logset im Anhang.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 23 )
angehängte Datei  g2v_log_03161123.tar.xz
Email Poster
Top
Fireblade
Geschrieben am: Montag, 19.März 2018, 12:31 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 75
Mitgliedsnummer.: 12533
Mitglied seit: 2010-02-13



Moin,
jetzt läuft es auf 1360x768_60Hz,
ich vermute ein Problem in der Xorg.conf, komme aber nicht dahinter.
aktuelles Log anbei.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 15 )
angehängte Datei  g2v_log_03191209.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 19.März 2018, 12:37 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11075
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hast Du mal mit get_edid.sh Dir eine edid.bin erstellen lassen ?
Siehe auch hier:
http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?s...%26%23092%3B.sh
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Fireblade
Geschrieben am: Montag, 19.März 2018, 15:50 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 75
Mitgliedsnummer.: 12533
Mitglied seit: 2010-02-13



Vielen Dank Helmut,
edid konnte ich nur mit den nvidia-settings erstellen, das script hat gemuckt.
Denke die xorg war richtig schlecht.
Habe noch eine xorg erstellt mit festen Einstellungen 1920x1080@50Hz, dann rebootet und siehe da
alles so wie gewünscht.
Achso, durch eine leere Mainboardbatterie war der zugewiesene Speicher für die onboard-GPU nur 64mb, habs entsprechend im BIOS erhöht
Aktuelles logset siehe unten.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 15 )
angehängte Datei  g2v_log_03191543.tar.xz
Email Poster
Top
MegaV0lt
  Geschrieben am: Dienstag, 20.März 2018, 09:08 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 769
Mitgliedsnummer.: 544
Mitglied seit: 2005-06-01



@Helau
Offtopic: Kann man das Image 180222 verwenden? Ich mach eOstern weit entfernt ne komplette Neuinstallation mit TT 1600 und ner Nvidia GT 220
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Fireblade
Geschrieben am: Dienstag, 20.März 2018, 16:23 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 75
Mitgliedsnummer.: 12533
Mitglied seit: 2010-02-13



Moin,
Installation lief problemlos durch, war halt nur die Geschichte mit der Onboardgrafik.
Hab zur zeit kein Gerät zur Hand, falls ich was finde melde ich mich nochmal.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 21.März 2018, 23:30 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11075
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



QUOTE (MegaV0lt @ Dienstag, 20.März 2018, 10:08 Uhr)
@Helau
Offtopic: Kann man das Image 180222 verwenden? Ich mach eOstern weit entfernt ne komplette Neuinstallation mit TT 1600 und ner Nvidia GT 220

Ja das kann man :)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll