Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> G2V6 - log wird mit audio/alsa broken gefüllt
rookie
Geschrieben am: Mittwoch, 21.Juni 2017, 20:50 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



Nachdem ich jetzt Bild und Ton habe, habe ich mal mein log angeschaut und festgestellt das es zugemüllt wird mit folgendem Eintrag

CODE
Jun 21 21:24:27 vdr01 vdr[3611]: audio/alsa: broken driver 12 state 'RUNNING'
Jun 21 21:24:27 vdr01 vdr[3611]: audio/alsa: broken driver 0 state 'RUNNING'
Jun 21 21:24:27 vdr01 vdr[3611]: audio/alsa: broken driver 12 state 'RUNNING'
Jun 21 21:24:27 vdr01 vdr[3611]: audio/alsa: broken driver 12 state 'RUNNING'
Jun 21 21:24:27 vdr01 vdr[3611]: audio/alsa: broken driver 12 state 'RUNNING'
Jun 21 21:24:27 vdr01 vdr[3611]: audio/alsa: broken driver 12 state 'RUNNING'
Jun 21 21:24:27 vdr01 vdr[3611]: audio/alsa: broken driver 0 state 'RUNNING'


angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 26 )
angehängte Datei  g2v_log_install.tar.xz
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 22.Juni 2017, 08:46 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5975
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Das ist ein bekanntes Problem, starte einfach softhddevice mit dem zusätzlichen Parameter,

CODE
-w alsa-driver-broken
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 22.Juni 2017, 10:21 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11012
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Oder verwende nur ein Ausgabedevice für den Ton, das verbessert auch die Performance !
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Donnerstag, 22.Juni 2017, 11:58 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1060
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo Helmut,

QUOTE
Oder verwende nur ein Ausgabedevice für den Ton, das verbessert auch die Performance !


Wie stelle ich das ein?

Muß ich nur die sound.conf anpassen?

CODE
cat /etc/asound.conf
pcm.!default {
 type hw
 card 0
 device 7
}


Viele Dank und Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 22.Juni 2017, 12:44 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11012
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Falls das Deine asound.conf ist, dann hast Du nur ein Ausgabedevice und solltest auch keine derartigen Meldungen bekommen
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
rookie
Geschrieben am: Donnerstag, 22.Juni 2017, 21:02 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 216
Mitgliedsnummer.: 11733
Mitglied seit: 2009-11-07



Hallo

erst mit
CODE
-w alsa-driver-broken

probiert, dann war es weg. Hab aber dann doch noch mal die asound Eintellungen geändert. Jetzt geht es dann auch ohne

rookie
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll