Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [Erledigt]Ton asynchron, Aussetzer und Bildruckler
bbott
Geschrieben am: Samstag, 19.August 2017, 15:21 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 921
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Hallo,

ich habe heute ein V5.0 System geupgraded auf V6.0. Dazu habe ich ein Backup von meinem Laufenden Sys gezogen und darüber installiert.
Danach habe ich Mensa auf 13.0.6 downgegradet. Des weitern habe ich folgende Plugins deaktiviert:
- skindesigner
- vdradmin
- music

und per
CODE
/_config/bin/mkac.sh

Den Ton auf HDMI only gestellt.

Probleme_
1. Ton kommt zuspät
2. es gibt immer wieder unterbrechungen (Mute)
3. beim Umschalten häng Bild nach der Ton vom neuen Sender ist schon da.
4. Umschalten auf Kodi läuft der Ton weiter.


Laut TV liegt die Ausgabe bei 60Hz trotz 1080p Einstellung, welche 50Hz haben sollte (720p-Test tozdem 1080p60). Ein paar Bildfehler sind gelegentlich auch zu sehen.

THX
Email Poster
Top
bbott
Geschrieben am: Samstag, 19.August 2017, 15:33 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 921
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Ich habe nun noch das HQ-Scaling auf normal geändert, der Ton ist nach einem schnell Test Synchron?!
Das dies so heftige Auswirkungen auf den Ton hat?!


In der xorg.conf habe ich die Kommentarzeichen der Zeilen entfernt:
CODE

       Option      "Monitor-HDMI-0" "M_1080P"
       Option      "Monitor-HDMI-0" "M_720P"


Trotzdem bin ich noch bei 60Hz.

Email Poster
Top
bbott
Geschrieben am: Samstag, 19.August 2017, 17:29 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 921
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



So die Aussage läuft nun auch mit 50Hz, nachdem ich von 720p wieder auf 1080p gestellt habe.
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll