Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [gelöst] Activity 300 kein Live-Bild mehr, Es ist kein Live Bild mehr da
yaVdrUser
Geschrieben am: Dienstag, 30.Juni 2015, 19:19 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 16608
Mitglied seit: 2013-01-30



Ich habe eine Activity 300 mit 2 Sat-Eingängen.
Seit ein paar Tagen kommt kein Live-Bild mehr.
Alte Aufnahmen kann ich anschauen, ebenso Aufnahmen machen.
Wenn ich eine Aufnahme mache, dann sehe ich auf diesem Kanal dann auch das Live-Bild.
Ich habe schon probiert, jeweils ein Sat-Kabel herauszudrehen, aber das änderte nichts.
Wenn 2 Aufnahmen parallel starten, dann stürzt VDR nach ein paar Sek. ab. Eine Aufnahme geht.

Anbei habe ich die Logs, mir fällt die Zeile auf:
Jun 30 02:13:56 [vdr] [4446] frontend 0 timed out while tuning to channel 1, tp 111837

Vielen Dank für Antworten.
Leitet mich ggf. auch in andere passendere Foren, falls ich hier falsch bin.

Dieter.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 30.Juni 2015, 23:05 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Da scheint einer der beiden Tuner hinüber zu sein ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
yaVdrUser
Geschrieben am: Samstag, 04.Juli 2015, 14:31 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 16608
Mitglied seit: 2013-01-30



Hallo Helau,

vielen Dank für Deine schnelle Antwort.

Jetzt bin ich endlich dazu gekommen, die Karten mal testweise auszubauen,
und siehe: tatsächlich ist eine kaputt, die andere geht.
Ich dachte, wenn ich das Sat-Kabel ziehe, dann reicht es zur Fehleranalyse,
aber anscheinend hat die defekte Karte die andere gestört.
Nun denn,
Danke für den Hinweis.

Jetzt ergibt sich natürlich die nächste Frage: was für eine Karte soll ich einbauen?
Ich habe vor, dass ich in Zukunft auf HD umsteigen will, da bräuchte ich soweit ich weiß DVB-S2 Karten. Können die auch "alt" bzw. kein HD?
Desweiteren brauche ich dazu ja auch bestimmt noch Treiber. Gibt es solche für meine
gute alte Activity 300?

Oder soll ich nicht lieber nochmal eine "alte" Karte (vielleicht gleich eine 2-Kanal, falls die andere Karte auch Mal das Zeitliche segnet?).
Gibt es hier Empfehlungen wg. Activity 300 / Gen2VDR V2?
Soll ich mich an das Forum An-zbd Verkauf wenden?

Gruß,
ein erstmal aufatmender vdr User.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Samstag, 04.Juli 2015, 18:29 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Also wenn Du in absehbarer Zeit so, oder so, auf HD umstellen willst, dann würde ich die Activity zum örtlichen Wertstoffhof bringen. ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
yaVdrUser
Geschrieben am: Sonntag, 05.Juli 2015, 07:47 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 16608
Mitglied seit: 2013-01-30



Ok, danke für die ehrliche und deutliche Antwort.

Schaumer mal,
yaVdrUser
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll