Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Kriege keinen aktuellen Firefox hin
manzi
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Januar 2017, 21:19 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 133
Mitgliedsnummer.: 15866
Mitglied seit: 2010-12-04



Hallo allerseits!
Ich gebe es zu, ich habe bei meiner Version 5.3 mal wieder seit einem halben Jahr versäumt, die World-Updates zu machen. (Asche auf mein Haupt).

Nun hängt sich der Firefox, den meine Kinder ständig brauchen, da die ja gar nicht mehr "richtig" fernsehen, ständig auf, meckert über das Flash-Plugin, u.s.w.

Ich habe also mein "emerge" mal nett angefragt, ob er das updaten könnte. Der aber spuckt eine endlose Liste voller unlösbarer Abhängigkeiten aus. (Ich kann sie gerne hier posten, falls das jemanden interessiert).

Deshalb eine Frage: Gibt es irgendwann eine neue Version? Oder irgendeinen Tipp von denen, die fleißiger waren als ich?

Wenn nötig, kann ich auch gerne ein Log posten, aber ich fürchte, die eigentliche Ursache ist mein Vernachlässigen der World-Updates.
Gruß, Manzi
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 13.Januar 2017, 08:13 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10995
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hallo

Es wird in absehbarer Zeit ne neue Version geben, ich hab diese in meinem Wohnzimmer schon im Einsatz ;)

Gruß
Helmut
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
bbott
Geschrieben am: Freitag, 13.Januar 2017, 16:09 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 917
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Wird die auch auf der AM1 Plattform wieder OoB laufen? - Sorry das ich habe aber keinen passenden Thread gefunden.
Email Poster
Top
manzi
Geschrieben am: Freitag, 13.Januar 2017, 22:15 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 133
Mitgliedsnummer.: 15866
Mitglied seit: 2010-12-04



QUOTE
ich hab diese in meinem Wohnzimmer schon im Einsatz


Super, danke!
Gruß, Manzi
Email Poster
Top
eule
Geschrieben am: Mittwoch, 18.Januar 2017, 23:05 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 102
Mitgliedsnummer.: 4131
Mitglied seit: 2008-04-09



@Helau

Dann lohnt es sich endlich mal die 39 Zoll Gurke zu ersetzen. Danke.

@Manzi


Habe vor 2 Wochen Firefox auf meinem 5.3 upgedatet . Habe es gemacht wie von R2D2 beschreiben:

http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?showtopic=10229

Thema war damals von dir.

Musste dabei 3 Sachen auf package.mask setzen und ein keyword ergänzen.
Welche Sachen sagt dir das log. Sieht ungefähr so aus:

CODE
!!! Multiple package instances within a single package slot have been pulled
!!! into the dependency graph, resulting in a slot conflict:

sys-libs/ncurses:0

(sys-libs/ncurses-6.0-r1:0/6::gentoo, ebuild scheduled for merge) pulled in by
  (no parents that aren't satisfied by other packages in this slot)

(sys-libs/ncurses-5.9-r5:0/5::gentoo, installed) pulled in by
  sys-libs/ncurses:0/5[ada?,cxx?,gpm?,static-libs?,tinfo?,unicode?,abi_x86_32(-)?,abi_x86_64(-)?,abi_x86_x32(-)?,abi_mips_n32(-)?,abi_mips_n64(-)?,abi_mips_o32(-)?,abi_ppc_32(-)?,abi_ppc_64(-)?,abi_s390_32(-)?,abi_s390_64(-)?] required by (sys-libs/ncurses-5.9-r99:5/5::gentoo, installed)
.........
(and 17 more with the same problems)



Danach ist alles durchgelaufen. Läuft jetzt mit html5 player. Handballstream hat am WE
bestens funktioniert.

Der richtige Weg wäre alle Probleme zu lösen. Ich bin da aber noch ein DAU und an ein World-update
traue ich mich nicht so richtig.

VG
Jörg

Email Poster
Top
albi76
Geschrieben am: Donnerstag, 19.Januar 2017, 16:25 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 199
Mitgliedsnummer.: 5649
Mitglied seit: 2008-06-21



QUOTE (eule @ January 19, 2017 12:05 am)
....

Danach ist alles durchgelaufen. Läuft jetzt mit html5 player. Handballstream hat am WE
bestens funktioniert.

.....

Hi,

wenn es "nur" um den Handballstream geht...

Ich nutze einfach das Youtube Addon von Kodi. Und schaue da die Handball WM

Gruß Albi
Email Poster
Top
eule
Geschrieben am: Donnerstag, 19.Januar 2017, 19:43 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 102
Mitgliedsnummer.: 4131
Mitglied seit: 2008-04-09



@ Albi ,

hat über kodi 16 und Youtube nicht funktioniert. Konnte den
Stream nicht wiedergeben. Deswegen habe ich es über Firefox
gemacht.

VG
Jörg
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 19.Januar 2017, 20:48 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (manzi @ Mittwoch, 11.Januar 2017, 21:19 Uhr)
[...] Deshalb eine Frage: Gibt es irgendwann eine neue Version? Oder irgendeinen Tipp von denen, die fleißiger waren als ich? ....

Ich habe mir mal die Freude gemacht und eine v53 in eine qemu VM zu laden.

Nachdem ich die Abhängigkeiten aufgelöst habe, sieht es nu so aus:

--> https://bpaste.net/show/e7d816ff1491

Mal sehen, ob ich Lust habe die über 1600 MB downzuloaden und zu kompilieren. :)

Falls ja, könnte ich ja eine aktualisierte v53 hochladen.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
motorsense
Geschrieben am: Sonntag, 22.Januar 2017, 12:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



QUOTE (HelAu @ January 13, 2017 09:13 am)
Es wird in absehbarer Zeit ne neue Version geben, ich hab diese in meinem Wohnzimmer schon im Einsatz ;)

Hallo,

hast du einen ungefähren Zeitplat? Bitte nicht als Drängeln verstehen. Ich plane nur gerade einen neuen VDR, die Hardware ist schon bestellt. Das würde gut passen. :-)

Gruß

Oli
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 22.Januar 2017, 12:09 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10995
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Eigentlich wollte ich diese schon zu Jahresbeginn freigeben, aber die nicht gerade aktuellen DVB Treiber im kernel und der fehlende aktuelle mediabuild Stanbd dafür haben mich abgehalten die neue Version rauszugeben, zumal ich dabei gleich mal feststellte, dass ich für meine eigene Karte Hand anlegen muss ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
motorsense
Geschrieben am: Sonntag, 22.Januar 2017, 13:49 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



OK, danke für die Info. Dann Ziehe ich mir mal die 5.3.

Gruß

Oli
Email Poster
Top
manzi
Geschrieben am: Dienstag, 24.Januar 2017, 15:28 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 133
Mitgliedsnummer.: 15866
Mitglied seit: 2010-12-04



Hallo Allerseits!
QUOTE
Habe es gemacht wie von R2D2 beschreiben:

http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?showtopic=10229

Thema war damals von dir.


Es ist mir gelungen :-)
Habe die alte Anleitung von R2D2 abgearbeitet und mit der Option --backtrack=40 emerged. Hat zwar ewig gedauert, aber jetzt läuft Youtube wieder.
Gruß, Manzi
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 24.Januar 2017, 15:36 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Bei der v53 muss "sys-apps/openrc" in den Keywords auskommentiert, oder gelöscht werden, sonst läuft das world Update nicht.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
manzi
Geschrieben am: Dienstag, 24.Januar 2017, 16:27 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 133
Mitgliedsnummer.: 15866
Mitglied seit: 2010-12-04



Ich habe mir das World-Update noch mal angesehen. Es scheint jetzt nur noch einen Fehler zu geben:

QUOTE
Calculating dependencies... done!

!!! The ebuild selected to satisfy "net-libs/webkit-gtk:2" has unmet requirements.
- net-libs/webkit-gtk-2.4.11-r200::gentoo USE="X egl geoloc gles2 gstreamer introspection jit opengl spell webgl (-aqua) -coverage -debug -gnome-keyring -test"

  The following REQUIRED_USE flag constraints are unsatisfied:
    webgl? ( exactly-one-of ( gles2 opengl ) )

  The above constraints are a subset of the following complete expression:
    geoloc? ( introspection ) gles2? ( egl ) introspection? ( gstreamer ) webgl? ( exactly-one-of ( gles2 opengl ) ) !webgl? ( at-most-one-of ( gles2 opengl ) ) any-of ( aqua X )

(dependency required by "x11-libs/wxGTK-3.0.2.0-r2::gentoo[webkit,X]" [ebuild])
(dependency required by "app-arch/p7zip-16.02-r1::gentoo[wxwidgets]" [ebuild])
(dependency required by "@selected" [set])
(dependency required by "@world" [argument])


Hast Du dafür 'ne Idee?
Gruß, Manzi
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 24.Januar 2017, 17:06 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (manzi @ Dienstag, 24.Januar 2017, 16:27 Uhr)
[...] Hast Du dafür 'ne Idee?

Nun ja, eigentlich steht die Lösung ja schon da:


QUOTE
CODE
- net-libs/webkit-gtk-2.4.11-r200::gentoo USE="X egl geoloc gles2 gstreamer introspection jit opengl spell webgl (-aqua) -coverage -debug -gnome-keyring -test"

 The following REQUIRED_USE flag constraints are unsatisfied:
   webgl? ( exactly-one-of ( gles2 opengl ) )


Entweder gles2 oder OpenGL verwenden und nicht beides!

"gles" ist "Graphics Library for Embedded Systems" und da Du ja kein "Embedded System" hast, kannst Du das deaktivieren:

CODE
echo "net-libs/webkit-gtk -gles2" >> /etc/portage/package.use/net
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 24.Januar 2017, 17:59 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10995
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Oder noch besser webkit-gtk einfach weglassen:
CODE
echo "app-arch/p7zip -wxwidgets" >> /etc/portage/package.use/app
emerge -C net-libs/webkit-gtk x11-libs/wxGTK

Das wird auch in der 5.4 so sein ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 24.Januar 2017, 18:14 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (HelAu @ Dienstag, 24.Januar 2017, 17:59 Uhr)
Oder noch besser webkit-gtk einfach weglassen: ...

Dann geht das world Update auf jeden Fall schneller, denn Webkit braucht selbst bei flotten CPUs ewig. ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
manzi
Geschrieben am: Dienstag, 24.Januar 2017, 19:06 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 133
Mitgliedsnummer.: 15866
Mitglied seit: 2010-12-04



Ach nöö. Habe ich alles gemacht. Jetzt meckert er wieder rum:

QUOTE
Calculating dependencies /

!!! Problem resolving dependencies for media-libs/libdvbcsa from @selected
... done!

!!! The ebuild selected to satisfy "media-libs/libdvbcsa" has unmet requirements.
- media-libs/libdvbcsa-1.1.0::gen2ovl-googoo2 USE="static-libs (-altivec) -debug -mmx -sse2 -uint32 -uint64"

  The following REQUIRED_USE flag constraints are unsatisfied:
    exactly-one-of ( altivec mmx sse2 uint32 uint64 )

(dependency required by "@selected" [set])
(dependency required by "@world" [argument])


Jetzt weiß ich wieder, warum ich keine World-Updates mag...
Aber so viel weiß ich: Diese Lib kann man nicht einfach weglassen.
Was muss man denn jetzt wo eintragen???
Gruß, Manzi

P.S.: Wenn das jetzt zu sehr nervt, lasse ich es lieber und warte auf Helmuts neue Version. Der Firefox läuft ja jetzt...
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 24.Januar 2017, 20:38 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Schmeis das komische gen2ovl Overlay runter und nimm das von mir.

Wenn Du oscam nicht benötigst, kannst Du libdvbcsa auch ganz entfernen.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll