Powered by Invision Power Board


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Gen2VDR 1.1
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 24.Mai 2006, 17:59 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11075
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



So nun ists soweit:

http://ftp.gwdg.de/pub/linux/mediaportal/helau/1.1

Und die Anleitung zur CD-Erstellung gibts hier:

http://ftp.gwdg.de/pub/linux/mediaportal/h...lau/1.1/INSTALL

Macht fuer Bugs - falls es je welche geben sollte ;) - bitte jeweils nen eigenen Thread auf.

Viel Spass

P.S. Die vielen Einstellungsmoeglichkeiten im Admin Plugin sind in der /etc/conf.d/vdr z.T. notduerftig erklaert.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Tommy.Z
Geschrieben am: Mittwoch, 24.Mai 2006, 18:43 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 154
Mitgliedsnummer.: 65
Mitglied seit: 2003-07-19



Hallo Helau
Machs doch nicht so spannend und erzähl mal was zu den Neuerungen.
Gruß Thomas
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 24.Mai 2006, 19:31 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11075
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



QUOTE
Hallo Helau
Machs doch nicht so spannend und erzähl mal was zu den Neuerungen.
Gruß Thomas
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 24.Mai 2006, 20:36 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Na dann wollen wir mal das lage Wochenende sinnvoll nutzen.......................
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Kiss
Geschrieben am: Mittwoch, 24.Mai 2006, 21:14 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Professionals
Beiträge: 32
Mitgliedsnummer.: 520
Mitglied seit: 2005-04-26



Kann ich dur hinzufügen von files unter /g2v_inst eigene Sachen wie lirc,channels.conf, plugins (mit completten pfad) usw vor den iso erstellen einbinden ?

Grüße
Email Poster
Top
lexi
Geschrieben am: Mittwoch, 24.Mai 2006, 21:22 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 2209
Mitgliedsnummer.: 434
Mitglied seit: 2004-11-05



QUOTE
Kann ich dur hinzufügen von files unter /g2v_inst eigene Sachen wie lirc,channels.conf, plugins (mit completten pfad) usw vor den iso erstellen einbinden ?

hi,

wenn du bei der setup.sh DO_BACKUP=1 belässt werden channels.conf und lirc übernommen.


lexi
Email Poster
Top
ergo
Geschrieben am: Mittwoch, 24.Mai 2006, 21:30 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 129
Mitgliedsnummer.: 359
Mitglied seit: 2004-06-10



Hi,

vielen Dank, darauf habe ich gewartet.

Gruss ergo
Email Poster
Top
Kiss
Geschrieben am: Mittwoch, 24.Mai 2006, 22:05 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Professionals
Beiträge: 32
Mitgliedsnummer.: 520
Mitglied seit: 2005-04-26



@HelAu - super danke dann versuche ich das einfach mal und berichte über die Ergebnisse.

Grüße
Email Poster
Top
ergo
Geschrieben am: Donnerstag, 25.Mai 2006, 08:32 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 129
Mitgliedsnummer.: 359
Mitglied seit: 2004-06-10



Erfolgsmeldung: Bei mir hat das Update funktioniert, das neue System läuft, natürlich habe ich noch nicht alles probiert ;-). Am besten hat mir gefallen, dass die Einstellungen übernommen wurden.

Vielen Dank ergo
Email Poster
Top
lexi
Geschrieben am: Donnerstag, 25.Mai 2006, 20:50 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 2209
Mitgliedsnummer.: 434
Mitglied seit: 2004-11-05



hi,

ist ja einfach nur geil geworden! :) Auf Zwei Portalen ists mittlerweile drauf.

Zum ev. Bug folgt gleich noch was im seperaten Thema.

Ein dickes Dankeschön schonmal an Helmut

lexi
Email Poster
Top
Leo
Geschrieben am: Freitag, 26.Mai 2006, 04:12 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 416
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 2003-04-25



Moin Helmut :)

Will mich auch mal wieder sehen lassen und DANKE sagen!! ;)

Und falls Du dich vom letzten Mal noch erinnerst als ich Probleme hatte die kompremierten System-Dateien zu entpacken ... das hatte ich diesmal auch wieder! :unsure: Nur diesmal hatte es nichts mit dem Rohling oder dem Brenner zutun .... habe einige verbrannt.

Mein Problem war:

Dieser verschissene HP-Brenner den ich mal geschenkt bekommen habe und dann dem MP gegönnt habe! :angry:


Das alte DVD-Laufwerk wieder eingebaut und alle Rohlinge laufen sauber durch!!!

Jetzt erklär mir mal einer das Teil!! Booten ... und so läuft alles ... wenn es aber zum dekompremieren kommt gibt es mit dem HP-Brenner (welcher ja ein LG-irgendwas ist) nur Probleme!!



Fazit!!

GEN2VDR 1.1 ist SUPER!!! Wenn man es nicht mit diesen Laufwerk installieren will!! ;)


Gruss Leo (Aber bei dem Wetter - gestern - konnte man sowieso nix besseres machen)
Email PosterICQ
Top
juepi
  Geschrieben am: Montag, 29.Mai 2006, 21:30 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 8
Mitgliedsnummer.: 1181
Mitglied seit: 2005-11-22



Hallo HelAu,

VIELEN DANK für die 1.1er!
Bin ja mit der 1.0-RC4 schon recht zufrieden gewesen, aber die 1.1er.. ich hab das bis jetzt noch bei keiner vdr-distri geschafft dass nach der Installation halbwegs alles funktioniert, hier ist nach dem einspielen meiner configfiles und dem switchen der dvb-ttpci-firmware auf anhieb ALLES (was ich brauche) gegangen, bin echt begeistert! :D

lg,
Jürgen
Email Poster
Top
Big11
Geschrieben am: Donnerstag, 01.Juni 2006, 17:03 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 12
Mitgliedsnummer.: 1214
Mitglied seit: 2005-12-17



Hallo Helmut

Bin wieder mal am Ausprobieren und testen

wollte natürlich deine Gen2VDR auch testen, kann aber das ISO nicht erstellen.
mir fehlt die g2v_mki.sh !! oder habe ich die einfach nur übersehen ?

vielleicht hilft auch ein kleiner Tip

Danke
Big11
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 01.Juni 2006, 17:05 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11075
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hi,
Erst musst du g2v_prep.sh ausfuehren. Danach dollte die g2v_mki vorhanden sein.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Big11
Geschrieben am: Donnerstag, 01.Juni 2006, 17:30 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 12
Mitgliedsnummer.: 1214
Mitglied seit: 2005-12-17



Habe ich auch so gemacht

aber haben offenbar ein paar Dateien noch gefehlt.

Habs nochmals ausgeführt und jetzt ist sie da.

die Fehlermeldung beim ausführen der g2v_mki.bat "ls.EXE: g2v_opt*.tar.bz2: no such File or Directory"

kann man ja hoffentlich ignorieren ??!

Gruss
Big11
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 01.Juni 2006, 17:35 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11075
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



QUOTE
die Fehlermeldung beim ausführen der g2v_mki.bat "ls.EXE: g2v_opt*.tar.bz2: no such File or Directory"

Genau - die ist unbedeutend.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
tunix
  Geschrieben am: Samstag, 03.Juni 2006, 09:28 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 1358
Mitglied seit: 2006-06-03



Hallo!

Wollte auch mal etwas Feedback geben. Ganz grosse Klasse dieser gen2vdr. Hatte bis vor kurzem den c't 4.5 laufen und freue mich über die einfache Installation, Danke.

Ein kleines Problem hab ich allerdings noch, was unter dem c't teil kein Problem war: Meine Fernbedienung. Ich habe keine ALDI Fernbedienung sondern eine Kingman 10in1 direkt auf der Nexus.

Die original-FB kann ich nicht verwenden, da mein TV darauf reagiert ;)

also hatte ich meinem alten vdr die 10in1 angelernt, damals einfach die remote.conf geloescht und der vdr hat meine erkannt und angelernt.

jetzt beim gen2vdr kann ich zwar das anlernen starten, er reagiert aber nicht auf die FB. Die alte remote.conf und lircd.conf habe ich leider nicht mehr, aber eigentlich habe ich die passende lircd.conf im Netz gefunden auf der lircd Homepage. Aber es will alles nicht zusammenarbeiten, denke dieser ALDI-Treiber macht mir einen Strich durch die Rechnung.

Irgendwelche Tips wie ich meine FB zum laufen bekomme?



edit: sie scheint auf /dev/input/event1 zu sein:

CODE
evtest /dev/input/event1
Input driver version is 1.0.0
Input device ID: bus 0x0 vendor 0x0 product 0x0 version 0x0
Input device name: "DVB on-card IR receiver"
Supported events:
 Event type 0 (Sync)
   Event code 0 (Sync)
   Event code 1 (Config)
   Event code 20 (Minus)
 Event type 1 (Key)
   Event code 2 (1)
   Event code 3 (2)
   Event code 4 (3)
   Event code 5 (4)
   Event code 6 (5)
   Event code 7 (6)
   Event code 8 (7)
   Event code 9 (8)
   Event code 10 (9)
   Event code 11 (0)
   Event code 103 (Up)
   Event code 105 (Left)
   Event code 106 (Right)
   Event code 108 (Down)
   Event code 113 (Mute)
   Event code 114 (VolumeDown)
   Event code 115 (VolumeUp)
   Event code 116 (Power)
   Event code 139 (Menu)
   Event code 141 (Setup)
   Event code 158 (Back)
   Event code 174 (Exit)
   Event code 352 (Ok)
   Event code 358 (Info)
   Event code 365 (EPG)
   Event code 368 (Language)
   Event code 370 (Subtitle)
   Event code 377 (TV)
   Event code 379 (VCR)
   Event code 385 (Radio)
   Event code 388 (Text)
   Event code 395 (List)
   Event code 398 (Red)
   Event code 399 (Green)
   Event code 400 (Yellow)
   Event code 401 (Blue)
   Event code 402 (ChannelUp)
   Event code 403 (ChannelDown)
 Event type 20 (Repeat)
Testing ... (interrupt to exit)



irrecord kann ich mittlerweile starten, aber es werden keine tastendruecke angenommen ...
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Samstag, 03.Juni 2006, 11:03 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11075
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hallo,
Fuer die nexus Fernbedienung musst du das remote plugin aktivieren. Laeuft dies denn ?
Was hast Du bei Lirc eingestellt ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
tunix
Geschrieben am: Samstag, 03.Juni 2006, 11:53 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 9
Mitgliedsnummer.: 1358
Mitglied seit: 2006-06-03



jo, ist an. bei lirc stand allerhand drin, als letztes "other". was soll denn da am besten stehen?
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Samstag, 03.Juni 2006, 12:14 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11075
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hallo,
Da solltest Du auf Nexus einstellen
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll