Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Wechsel von Kodi auf vdr kein Bild
woec007
Geschrieben am: Sonntag, 12.März 2017, 17:26 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1945
Mitglied seit: 2007-05-09



Hallo,

nach einiger Anpassung habe ich Version 6 auf meiner Activy300 (Iion-itx n) einigermaßen stabil am Laufen.
Offenes Problem:
Nach Wechsel von Kodi auf VDR (über die Fernbedienung) bekomme ich am TV kein Bild, Ton ist aber zu hören.
Im Log kommen jede Menge Einträge der Art:

Mar 12 16:56:56 activy vdr[4055]: video/vdpau: can't query status: An invalid handle value was provided.
Mar 12 16:56:56 activy vdr[4055]: video/vdpau: can't block queue: An invalid handle value was provided.
Mar 12 16:56:56 activy vdr[4055]: video/vdpau: can't render mixer: An invalid handle value was provided.
Mar 12 16:56:56 activy vdr[4055]: video/vdpau: can't queue display: An invalid handle value was provided.

Woran kann das liegen?

Log hänge ich an.

Woec

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 18 )
angehängte Datei  g2v_log_03121705.tar.xz
Email Poster
Top
NetWraith
  Geschrieben am: Sonntag, 26.März 2017, 21:26 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 479
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



Hi,

scheint das gleiche Problem wie bei mir zu sein.
Lass doch mal den VDR laufen und wechsle nur mittels ALT+STRG+F1 auf die Konsole und dann wieder mittels ALT+F7 zurück.

Taucht bei Dir dann auch das Problem auf?

http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?showtopic=10433

vy 73 de
NetWraith
Email Poster
Top
woec007
Geschrieben am: Montag, 27.März 2017, 19:03 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1945
Mitglied seit: 2007-05-09



Hallo,

ja, das Problem beim Wechsel auf die Konsole und zurück ist auch bei meiner Konfiguration vorhanden.

Das Umschalten von VDR auf Kodi und zurück hat aber bei meinem ersten Installationsversuch des vdr V6 auf dieser Hardwarekonfiguration schon funktioniert - ich kann allerdings nicht nachvollziehen, was da für diesen Punkt der verantwortliche Unterschied war.

Grüße,
woec
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 27.März 2017, 22:25 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10928
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Der Unterschied von Kodi zu Vdr besteht darin dass X komplett beendet und bneu gestartet wird. das alleine erweckt das Ganze wieder zum leben :)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
woec007
Geschrieben am: Donnerstag, 30.März 2017, 19:08 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 1945
Mitglied seit: 2007-05-09



Hallo,

ja, aber in meiner aktuellen Konfiguration kriege ich auch beim Umschalten von kodi auf vdr kein Bild und im Log tauchen diese Fehlermeldungen auf - wenn beim Umschalten der x-server beendet wird, sollte das ja nicht passieren - oder?

woec
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 31.März 2017, 07:33 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10928
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Sorry , das war wohl mal :) Also X wird beim Wechsel von Kodi zu VDR nicht neu gestartet ...
Ich denke mal es wird nen Unterschied machen, ob Du direkt vom Film/TV schauen zu VDR schaltest oder "anständig" vom Menu von Kodi (Da ist dann vdpau nicht mehr im Einsatz)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
NetWraith
Geschrieben am: Samstag, 01.April 2017, 10:52 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 479
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



Hi,

ich meine, ich hatte das Problem auch mal in V4 und hab dann beim Wechsel einfach einen Restart der G2VGUI mit eingebaut. Aber das ist ein paar Jahre her. Da muss ich echt mal nachsehen :o .

73 de ...
NetWraith
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll