Powered by Invision Power Board


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> G2V6 Umfrage
 
Welche Hardware habt Ihr im Einsatz
Alte Nvidia + alte DD [ 32 ]  [31.07%]
Neue Nvidia + neue DD [ 20 ]  [19.42%]
Alte Nvidia + neue DD [ 10 ]  [9.71%]
Neue Nvidia + alte DD [ 11 ]  [10.68%]
Alte Nvidia, keine DD [ 18 ]  [17.48%]
Neue Nvidia, keine DD [ 15 ]  [14.56%]
Alte DD, keine Nvidia [ 7 ]  [6.80%]
Neue DD, Keine Nvidia [ 8 ]  [7.77%]
Stimmen Gesamt: 103
Gäste können nicht abstimmen, 'Die Registrierung dauert nur eine Minute 
HelAu
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 09:18 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hier mal ein paar neue Infos incl. Umfrage
Ich wollte ein neues Iso mit aktualisiertem V6 bauen und musste leider feststellen, dass mit kernel 4.10 der nvidia340 nicht mehr läuft.
Dummerweise gibts die aktuellsten DVB Treiber für die Octopus nur für den 4.10 ....
Somit bin ich da in der Weiterentwicklung ein wenig ausgebremst.
Daher gibts hier eine Umfrage nach der Hardware die Ihr im Einsatz habt (Nvidia und DD DVB Karten)
Neue Nvidia Karten sind diese:
http://www.nvidia.de/Download/driverResults.aspx/114944/de (Unterstützte anwählen)

Ältere sind z.B. Nvidia Ion, GT210, GT220, 9x00, 8x00

Bei den DD Karten sind neue alle ab Version 6 aufwärts (also keine ngene Karten sondern ddbridge)

Ihr könnt mehrere Einträge machen für mehrere Systeme !
Und Antworten sind auch erlaubt :)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kaminkehrer
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 09:38 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1060
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo Helmut,

da stimmt etwas bei der Abfrage nicht.
Ich habe ebenfalls bei "alte nvidia - keine DD" einen Haken gemacht.
Der wurde aber nicht gezählt.

Ich nutze immer noch ein POV 330-1 (IONITX mit PCI-slot).
Als Tuner ist dort eine Mystique PCI S2 drin.

Grüße
Kaminkehrer
Email Poster
Top
Ulf
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 09:42 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 299
Mitgliedsnummer.: 553
Mitglied seit: 2005-06-14



QUOTE (kaminkehrer @ Mittwoch, 19.April 2017, 09:38 Uhr)
...da stimmt etwas bei der Abfrage nicht.
Ich habe ebenfalls bei "alte nvidia - keine DD" einen Haken gemacht.
Der wurde aber nicht gezählt.

Moin Helmut
Gleiches hier:
"alte nvidia - keine DD"
Haken gemacht aber keine Wertung.

Gruß
Ulf
Email Poster
Top
HelAu
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 10:31 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Dann dürft Ihr beiden jetzt nochmal abstimmen :)
Aber wie zu befürchten war gibts da alle Varianten , das sieht sehr unschön aus :(
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
OliverH
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 10:41 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 496
Mitgliedsnummer.: 11111
Mitglied seit: 2009-08-12



Bei mir ist es neue Nvidia und "keine" DD, wegen der 4fach Tuner mit Verteilerkarte von DD.
Email Poster
Top
yoofi
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 10:47 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 11
Mitgliedsnummer.: 15810
Mitglied seit: 2010-11-05



Moin Helmut,

ich nutze noch immer einen alten Activy 570 mit einerZOTAC GeForce GT 610 Synergy 2048MB und zwei TECHNOTREND TT-budget S2-1600 DVB S2 Karten.

Wäre die gen2V6 auf so alter Hardware überhaupt noch sinnvoll lauffähig? Bei der V5 hatte ich das Problem dass die Fernbedienung viele Befehle sprunghaft ausführte, es war damit reine Glücksache im Menü zeilenweise vorwärts zu navigieren. Nutze daher wieder die V4 und die läuft wie ein Uhrwerk. Die V6 würde mich aber schon interessieren.
Email Poster
Top
HelAu
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 10:48 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



QUOTE (OliverH @ Mittwoch, 19.April 2017, 10:41 Uhr)
Bei mir ist es neue Nvidia und "keine" DD, wegen der 4fach Tuner mit Verteilerkarte von DD.

Was meinst Du mit der 4fach Tuner ?
Die MaxS8 gehört natürlich auch zu den neuen DD Karten !
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
HelAu
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 10:49 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



QUOTE (yoofi @ Mittwoch, 19.April 2017, 10:47 Uhr)
Moin Helmut,

ich nutze noch immer einen alten Activy 570 mit einerZOTAC GeForce GT 610 Synergy 2048MB und zwei TECHNOTREND TT-budget S2-1600 DVB S2 Karten.

Wäre die gen2V6 auf so alter Hardware überhaupt noch sinnvoll lauffähig? Bei der V5 hatte ich das Problem dass die Fernbedienung viele Befehle sprunghaft ausführte, es war damit reine Glücksache im Menü zeilenweise vorwärts zu navigieren. Nutze daher wieder die V4 und die läuft wie ein Uhrwerk. Die V6 würde mich aber schon interessieren.

So ganz generell sollte die HW kein Problem sein, aber mit den FB's gibts so einige Probleme ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Falko2000
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 11:05 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Supporter
Beiträge: 44
Mitgliedsnummer.: 16063
Mitglied seit: 2011-02-27



Moin Helmut,

ich nutze die Hardware schon seit der V4, außer der Graka, da ist jetzt eine Nvidia G710 (oder so ähnlich) drin.
Ich könnte mir aber ein Hardware-Update wirklich gefallen lassen.

Die V6 läuft bei mir bisher sehr rund, alles schön.

Für Weiterentwicklunugen könnte es natürlich knapp werden, aber was weiß ich denn schon davon...

Bei den Sat-Empfangskarten bin ich mir nicht sicher, was ich da drin habe. Jedenfalls ist es eine Karte mit 2 Anschlüssen und daran hängt dann eine Zusatzkarte mit zwei weiteren Anschlüssen.

Kann ich ohne Auseinanderschrauben irgendwie feststellen, welche Satkarte da eingebaut ist ? Ich bin alt, das hab ich nämlich schon lange wieder vergessen......

Was soll ich denn oben ankreuzen ? Alt + Alt ?
Email Poster
Top
flarx
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 11:07 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 405
Mitgliedsnummer.: 8839
Mitglied seit: 2009-01-02



Hi Helmut,

danke für die Umfrage. DD nutze ich bisher nur 5.4 und 5.5 Karten.
Ich betreue noch ein einziges System mit ION, ansonsten nur neue Nvidias.
Im Notfall müsste ich für den ION halt ein Kerneldowngrade machen.

Gruss, Ralf
Email Poster
Top
Watz
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 11:09 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 544
Mitgliedsnummer.: 239
Mitglied seit: 2003-12-08



... also alles wohl altes Zeugs bei mir.
Email PosterUsers Website
Top
Mechel
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 11:14 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 656
Mitgliedsnummer.: 540
Mitglied seit: 2005-05-18



Hallo Helmut,

aktuell nutze ich gen2vdr nicht. Ich nutze für VDR als Hardware entweder einen raspberry pi2/3 oder imx6 quad + FFHD6400. Testweise spiele ich mit dem Amlogic S905X (Wetek-Play) oder Odroid-C1, da gibt es auch weitere interessante Hardware (http://www.gearbest.com/tv-box-mini-pc/pp_580662.html)
Gibt es Planungen gen2vdr für den raspberry, Armlogic oder ähnlich anzubieten? Ich glaube Thomas Reufer (Autor vom AusgabePlugin für raspi und Armlogic) nutzt gentoo mit armlogic Kernel.

Ich würde dieses dafür nutzen wollen ....

Gruß,
Uwe

Edit: (als Notiz, damit es nicht wegkommt) Installation Steps for Gentoo on Odroid C2: https://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=138&t=21675
Email Poster
Top
HelAu
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 11:46 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Ich hatte ja auchmal gedacht gen2vdr auch für die Wetek o.ä. anzupassen, aber das hab ich mittlerweile komplett aufgegeben. Mehrere Systeme gleichzeitig zu warten geht als "One Man Show" nicht, da würde die Qualität bei weitem zu kurz kommen
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kare
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 11:51 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



Hallo Helmut,

auf meiner Reycom läft ja der Nvidia-Treiber 340.xxx
Die gehört wohl zu den "alten" Karten, oder? und keine DD?

LG

Karl
Email Poster
Top
HelAu
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 12:16 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Auf der Reycom ist alt+alt :)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Sealord511
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 12:25 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 218
Mitgliedsnummer.: 12388
Mitglied seit: 2010-01-15



Meine Hardware siehe Signatur.
Bei der Software hab ich die Aktuelle Version natürlich drauf.
Email Poster
Top
villeneuve
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 12:53 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 130
Mitgliedsnummer.: 9833
Mitglied seit: 2009-02-04



QUOTE (HelAu @ Mittwoch, 19.April 2017, 10:18 Uhr)
Ihr könnt mehrere Einträge machen für mehrere Systeme !

Bei mir kommt nach einer abgebenen Stimme aber die Meldung "Du hast bereits abgestimmt", obwohl ich noch zwei weitere Gen2VDR-Systeme habe.

Alle verwenden neue DD-Karten, aber alte Nvidia-Grakas.
Email Poster
Top
MegaV0lt
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 13:48 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 757
Mitgliedsnummer.: 544
Mitglied seit: 2005-06-01



Ich habe neben meinem VDR noch andere bei Freunden und Familie in Bertieb. Darunter auch einer der weder NVidia noch DD hat ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
musv
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 15:29 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Active Members
Beiträge: 24
Mitgliedsnummer.: 16263
Mitglied seit: 2011-09-12



Ab wann ist denn eine DD alt? Ich hab 6.5 im Einsatz und nehm dafür die Kerneltreiber.

Nvidia ist eine ION2 (GT210).

Falls es darum geht, die Legacy-Nvidias zum Laufen zu kriegen. Ich hab den Patch für den aktuellen Nvidia-Treiber soweit bereinigt, dass Kernel-4.10 auch mit dem Nvidia-Treiber-340.102 läuft.

https://bpaste.net/show/cc9d91c5689c
Email Poster
Top
HelAu
Erstellt am Mittwoch, 19.April 2017, 15:32 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Zum Kompilieren hab ich das ganze auch gebracht, aber meine Geforce 9300 schmiert unweigerlich ab mit 340.102 und 4.10. Als Patch hatte ich denselben wie Du !
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll