Powered by Invision Power Board


Seiten: (2) 1 [2]  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> HowTo: Installation XBMC 12.3 Frodo, ... mit lokalem Ebuild (ähnlich 12.2-r1)
SVeith
Geschrieben am: Freitag, 09.Mai 2014, 18:36 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



Ok, Kompilierung ist durchgelaufen und XBMC startet auch.

Aber:
Weder Fernbedienung noch Tastatur lassen sich nutzen um den VDR zu bedienen.

Im Log steht was von kann LIRC nicht verbinden.

XBMC Log im Anhang.

Habt Ihr noch weitere Tips für mich?


Danke, Stefan.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 177 )
angehängte Datei  xbmc.log
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Freitag, 09.Mai 2014, 18:44 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



was sagt denn:

CODE
ll /dev/lircd
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
SVeith
Geschrieben am: Freitag, 09.Mai 2014, 18:45 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



Ups, sehe gerade, das ich immer noch den XBMC 14 im Einsatz habe, den habe ich zuvor mit dem Install Script von R2D2 gebaut.

Wie werde ich den denn nur wieder los?!
Mal sehen welche Pfade ich alles verbiegen muss.

VG, Stefan.
Email Poster
Top
SVeith
Geschrieben am: Freitag, 09.Mai 2014, 18:47 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



QUOTE
was sagt denn: ll /dev/lircd


CODE

vdr01 userdata # ll /dev/lircd
ls: cannot access /dev/lircd: No such file or directory


Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Freitag, 09.Mai 2014, 19:03 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Läuft denn lirc?
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
SVeith
Geschrieben am: Samstag, 10.Mai 2014, 09:06 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



Hi R2D2,

hab gerade mal nachgesehen.
Lirc läuft nicht!
Aber ich glaube das Lirc auch garnicht benötigt wird, da ich eine X10 USB Fernbedienung im Einsatz habe. Wenn ich mich recht entsinne wird dafür auch kein Lirc benötigt.
Unter VDR funnzt die auch wie gewünscht. (nur bei dem derzeitigem XBMC 14 tut die und die Tastatur keinen Mux)

Ich spiel mal schnell ein Backup zurück und versuch dann noch mal den 12.3 Stand zu mergen.

VG, Stefan.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Samstag, 10.Mai 2014, 09:15 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Wie auch immer...
Auf jeden Fall sucht aber, laut Deinem log, xbmc nach dem lirc Device.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
SVeith
Geschrieben am: Samstag, 10.Mai 2014, 09:57 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



So folgender Status.

Backup wieder hergestellt. -> g2v_iso inkl. upddate 9 und VDR 2.1.1.
ebuild von netwraith eingbracht und ...
CODE
ebuild xbmc-12.3.ebuild digest

erfolgreich ausgeführt.

- Python-updater erfolgreich durchgelaufen.

CODE
emerge -av xbmc

findet folgende blocks
CODE
[blocks B      ] <sys-apps/openrc-0.12 ("<sys-apps/openrc-0.12" is blocking sys-apps/kmod-16)
[blocks B      ] <sys-fs/lvm2-2.02.103 ("<sys-fs/lvm2-2.02.103" is blocking sys-fs/udev-212-r1)

ein
CODE
emerge -av openrc

liefert ebenfalls blocks...
CODE
[blocks B      ] <sys-fs/udev-init-scripts-26-r1 ("<sys-fs/udev-init-scripts-26-r1" is blocking net-misc/netifrc-0.2.2)
[blocks B      ] >=net-misc/netifrc-0.2.1 (">=net-misc/netifrc-0.2.1" is blocking sys-fs/udev-init-scripts-26)


Wie kann ich die blocks bei openrc beseitigen?

Ciao, Stefan.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Samstag, 10.Mai 2014, 10:09 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (SVeith @ Samstag, 10.Mai 2014, 09:57 Uhr)
[...] Wie kann ich die blocks bei openrc beseitigen?  ...

Na genauso, wie Du die anderen Blocks beseitigt hast.

Aber mal abgesehen davon, hat das alles nichts in "FAQ/HowTo" zu suchen!
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
SVeith
Geschrieben am: Samstag, 10.Mai 2014, 10:25 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



Du hast Recht hat in dem Bereich nix zu suchen.
Ich werde einen neuen Thread öffnen.

@Netwraith, sorry fürs "Hijacking"

Hier geht es weiter...

Link
Email Poster
Top
NetWraith
Geschrieben am: Montag, 12.Mai 2014, 04:34 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 480
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



QUOTE (SVeith @ Samstag, 10.Mai 2014, 10:25 Uhr)
@Netwraith, sorry fürs "Hijacking"

Kein Problem, ich bin am überlegen, ob ich die nötigen Schritte mit in das HowTo einbaue.
Mir ist das nicht aufgefallen, da ich regelmässig World-Updates mache, mich aber sonst am Gen2VDR Standard halte.

@SVeith:
Du hattest Gen2VDR V4 vom November 2013 komplett neu installiert und dann mein Ebuild verwendet?

Evtl. stell ich das in einer VM nochmals nach.

73
NetWraith
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 13.Mai 2014, 17:43 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Das Thema hat sich so oder so erledigt, xbmc 13 ist seit heute im Portage. ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
SVeith
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Mai 2014, 19:17 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



QUOTE
@SVeith:
Du hattest Gen2VDR V4 vom November 2013 komplett neu installiert und dann mein Ebuild verwendet?


Ja, genau so habe ich das gemacht.

VG, Stefan.
Email Poster
Top
SVeith
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Mai 2014, 19:31 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



QUOTE
Das Thema hat sich so oder so erledigt, xbmc 13 ist seit heute im Portage.


Hmm, habe gerade mal
CODE
eix-sync
durchlaufen lassen.

Aber ein emerge -av xbmc möchte dann immer noch den Ebuild 12.3 von Netwraith installieren.

Steh gerade mal wieder auf dem Schlauch, wie komme ich jetzt wieder zu der Portage Version zurück?

Danke, Stefan.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Mai 2014, 19:41 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (SVeith @ Mittwoch, 14.Mai 2014, 19:31 Uhr)
[...] Aber ein emerge -av xbmc möchte dann immer noch den Ebuild 12.3 von Netwraith installieren. ...

Hast Du denn die Keywords angepasst?
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
SVeith
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Mai 2014, 19:50 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



Hab ich gemacht...
CODE
echo =media-tv/xbmc-13.0 >> /etc/portage/package.keywords/media


CODE
vdr ~ # cat /etc/portage/package.keywords/media
=media-libs/x264-0.0.20130506
=media-libs/xine-lib-1.2.3
=media-tv/w_scan-20130331
=media-video/ffmpeg-1.2.1
=media-video/nvidia-settings-319.32
=media-tv/xbmc-12.2-r1
=virtual/ffmpeg-9
=www-client/firefox-bin-21.0
=www-misc/vdradmin-am-3.6.9
=media-libs/libshairport-9999 **
=media-video/makemkv-1.8.3
=media-tv/xbmc-13.0


reicht aber wohl nicht...
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Mai 2014, 19:53 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5967
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Dann würde ich halt mal das,

CODE
=media-tv/xbmc-12.2-r1
...
=media-tv/xbmc-13.0


löschen und einfach nur

CODE
media-tv/xbmc


eintragen, dann geht's bestimmt. :rolleyes:
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
SVeith
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Mai 2014, 20:06 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



QUOTE
=media-tv/xbmc-12.2-r1

Ui, da hat sich noch eine Leiche versteckt.

Mit...
CODE
media.tv/xbmc

... haut das hin.

Merci, Stefan.
Email Poster
Top
winne
Geschrieben am: Donnerstag, 04.Juni 2015, 12:22 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 114
Mitgliedsnummer.: 10518
Mitglied seit: 2009-05-01



Hallo NetWraith,
kann Du mir, vielleicht weiter helfen, ich kenne mich so gut aus?
Hier ist der Link.
http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?showtopic=10191

Danke im voraus.
Winne
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topicStart Poll