Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Zotac ZBox Installation
kolibri
Geschrieben am: Dienstag, 24.April 2018, 18:42 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



Hallo leute...

ich versuche gerade eine installation der V5+ auf einer Zotac ZBox.

Die installation ist glatt verlaufen. Als emfpänger habe ich einen externen Satelliten-Empfänger über USB angeschlossen. er hat sich jetzt mehrere Jahre am hauptsystem bewährt.
Als IR-Empfänger dachte ich eigentlich an den intern in der ZBox verbauten. Er hat sich als nützlich und funktionierend auf der vorherigen Kodi-Buntu installation erwiesen.

Als mensch-maschine-schnittstelle :D hab ich eine alte Microsoft-FB herausgekramt...

alles in allem eine kombi, die gut laufen sollte... dachte ich jedenfalls.
Wie bereits erwähnt: die installation ist glatt verlaufen. keinerlei einstellungsprobleme bisher.
hdmi wurde erkannt und die ausgabe auf dem TV in bild wie ton kommen auch an.. jedoch...

beim start des systems versucht es offensichtlich zuerst, einen 1080p bildschirm zu eröffnen, das sehe ich anhand einer rückmeldung meines TVs. das scheint irwie schiefzulaufen, daher wird wohl ehr in einen hypersicheren modus geschaltet: 720x288 pixel... dementsprechend sieht auch das bild aus.. es ist pixelix, der ton kommt zwar an, jedoch hakt er ein wenig... offensichtlich hat das system ein echtes problem mit der darstellung... dieser status quo hält dann gefühlte 1-2 minuten an, dann scheint der VDR abzustürzen.. und dann beginnt das ganze von neuem...

weder tastatur, noch die (noch nicht eingestellte) FB reagieren.
wie ich gerade sehen musste, stellt gen2vdr bereits im vorfeld logfiles her (ich denke mal, es liegt am debug-modus, der noch eingeschaltet ist). davon schick ich mal eines als anhang.. eventuell weiss ja jemand rat?






angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 16 )
angehängte Datei  g2v_log_04241937.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 25.April 2018, 07:33 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Das angehängte File ist wohl kaputt.
Warum nimmst Du eine V5 statt der V6 ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kolibri
Geschrieben am: Mittwoch, 25.April 2018, 15:58 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



:D :D

du hast gesagt: TuS lieber nicht!!! haha
nein im ernst.... ich dachte die v6 is noch nicht so weit stabil?! muss zu meiner Schande jedoch auch gestehen, dass ich nicht grossmächtige Infos gesammelt hab vorher...

meinst, ich sollte dann lieber erstmal v6 laden und installieren?
logfile folgt gleich... bin grad noch am Handy....
Email Poster
Top
kolibri
Geschrieben am: Mittwoch, 25.April 2018, 16:23 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



ich musst grad mit erschrecken feststellen, daß das system wohl die ganze nacht durch eingeschaltet war :(

auch nach reboot ist das logfile über 3,7 MB gross!??? is das normal??? ich hatte kurze kleine dinger in erinnerung.. keine 400 kb oder soo... und... es is auch kaputt...

jetzt wollt ich grad mal ein neues erstellen, und musste (nochmal mit erschrecken) feststellen, daß da irgendwas grundsätzlich schiefläuft... das tmp-verzeichnis läuft voll mit ständigen logfiles, die allesamt nicht zu öffnen sind und jeweils eine grösse von diesen oben erwähnten knapp 4 MB haben..

ich glaub ich mach den nochmal platt und spiel die v6 auf.. keine ahnugn was das ist..
ist eventuell die zbox überhaupt nicht geeignet, einen vdr drauf zu betreiben??





Email Poster
Top
kolibri
Geschrieben am: Mittwoch, 25.April 2018, 17:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



keine ahnung was das ist..... läuft voller und voller.. alle archive sind hin.. keines davon krieg ich geöffnet..

hab mal nen screenshot vom SCP mitgeschickt...



Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 27.April 2018, 08:33 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Da startet VDR permanent neu und bei jedem Neustart wird ein Log erzeugt. da sollte ich wohl ne Abfrage machen und den restart auf z.B. 3 mal beschränken, bzw zumindest nicht weiter logs erzeugen.
P.S. Die Abfrage ist drinne du hast wohl ne alte Version :)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kolibri
Geschrieben am: Samstag, 28.April 2018, 14:47 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



das kann gut sein..... den download-link hatte ich aus einem beitrag im vdr-portal...
ich bin noch net dazu gekommen, die v6 aufzuspielen.. heut mach ich auch nen faulen mit meiner frau.. denke, morgen wird das wohl mal was ;)

Email Poster
Top
kolibri
Geschrieben am: Donnerstag, 03.Mai 2018, 13:57 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



södele... hab jetzt die v6 auf die knuddelbox gespielt...

läuft auf Anhieb flüssiger als v5... jedoch muss der Lüfter bei der voreingestellten Auflösung von 800x600 hypermässig pumpen... nach ein paar minuten macht sich das im load und auch im look bemerkbar. asynchronitäten und nachziehen der Bilder sind wohl die unmittelbare Folge davon... daher habe ich die Auflösung auf 640x480 gestellt... Bild... naja.. aber läuft definitiv flüssiger..

hab noch arge Probs mit der FB. lirc wird bei systemstart irwie nicht mitgestartet. VDR will nach Anlernung FB noch unbedingt Anlernung kbd.

Kodi rafft fbmässig überhaupt nix mehr, VDR nach händischen Start von lirc kein Problem (ausser die anlernfrage... die nervt)

das wurd mir gestern nacht aber alles schon zu spät... ich guck nachher nochmal rein und schicke ein log..
Email Poster
Top
kolibri
Geschrieben am: Freitag, 04.Mai 2018, 15:24 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



wie versprochen hier nun ein lesbares log.. :)



angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 10 )
angehängte Datei  g2v_log_05041622.tar.xz
Email Poster
Top
kolibri
Geschrieben am: Donnerstag, 10.Mai 2018, 23:54 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



keiner ne idee was da los sein könnt??
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 11.Mai 2018, 12:12 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11085
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Vermutlich hat niemand ne Idee was für ein FB-Empfänger da am Gerät verbaut ist. Ich kenne diese Hardware auch nicht daher hab ich auch keine Idee wie diese zu konfigurieren ist.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kolibri
Geschrieben am: Freitag, 11.Mai 2018, 17:07 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 108
Mitgliedsnummer.: 15823
Mitglied seit: 2010-11-14



der FB Empfänger funktioniert wunderbar!
ich muss nach dem Start nur lirc von Hand starten, keine Ahnung warum des nicht mitgestartet wird.

wir kann ich das automatisieren? dann funktioniert wenigstens der VDR.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Freitag, 11.Mai 2018, 21:43 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6038
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



CODE
rc-update add lircd default

Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll