Druckbare Version des Themas
Hier klicken um das Thema im Original Format zu betrachten.
HTPC Forum > Installation/Konfiguration > Softhddevice entweder Ton oder Bild


Geschrieben von: Bruno0815 am Donnerstag, 24.August 2017, 07:50 Uhr
Moin


ich habe heute auf einen weiteren VDR die letzte aktuelle Version der V6 installiert.

Leider habe ich mit dem softhddevice-git keinen Ton und mit dem softhddevice-vpp Ton aber kein Bild.

In beiden Fällen hilft ein stp g2vgui && stt g2vgui.

Ich habe neu installiert und alle Updates sind drauf.

Geschrieben von: HelAu am Donnerstag, 24.August 2017, 08:03 Uhr
Kannst Du mir zu beiden Fällen beide Logpakete posten, also das ohne Ton, dann nach dem GUI restart mit Ton, und ebnso ohne und mit Bild ?

Geschrieben von: Bruno0815 am Donnerstag, 24.August 2017, 08:19 Uhr
Alles klar. Anbei logset mit softhddevice-vpp ohne Bild.

Geschrieben von: Bruno0815 am Donnerstag, 24.August 2017, 08:21 Uhr
Hier nocheinmal nach dem gui restart mit Bild.

Geschrieben von: Bruno0815 am Donnerstag, 24.August 2017, 08:25 Uhr
Jetzt softhddevice-git mit Bild ohne Ton

Geschrieben von: Bruno0815 am Donnerstag, 24.August 2017, 08:26 Uhr
Hier nocheinmal nach dem gui restart mit Ton.

Geschrieben von: HelAu am Freitag, 25.August 2017, 11:19 Uhr
Hast Du softhddevice selbst kompiliert und dies evtl ohne den gen2vdr Patch dafür gebaut ?
Was gibt denn:
CODE
grep -B3 XOpenDisplay /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhddevice/video.c

aus ?
P.S. Der Patch sollte unter /usr/local/src/patches/vdr-2.3.4/plugins/softhddevice.diff
zu finden sein:
CODE
--- a/video.c   2014-08-12 09:12:10.319479634 +0200
+++ b/video.c   2014-08-12 09:19:45.309759631 +0200
@@ -11240,7 +11240,13 @@
       // if no environment variable, use :0.0 as default display name
       display_name = ":0.0";
    }
-    if (!(XlibDisplay = XOpenDisplay(display_name))) {
+    for (i=0; i < 30; i++) {
+        if (XlibDisplay = XOpenDisplay(display_name))
+           break;
+        sleep(1);
+    }
+
+    if (!XlibDisplay) {
       Error(_("video: Can't connect to X11 server on '%s'\n"), display_name);
       // FIXME: we need to retry connection
       return;

Geschrieben von: Bruno0815 am Freitag, 25.August 2017, 16:52 Uhr
Wurde via make plugins gebaut.

QUOTE
Antec ~ # grep -B3 XOpenDisplay /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhddevice/video.c
        display_name = ":0.0";
    }
    for (i=0; i < 30; i++) {
        if (XlibDisplay = XOpenDisplay(display_name))
Antec ~ #



Geschrieben von: HelAu am Freitag, 25.August 2017, 18:29 Uhr
Das ist seltsam denn dieser Code passt nicht zum Logfile.
CODE
video: Can't connect to X11 server on ':0'

Diese Meldung kommt bei dir ca 3 Sekunden nach dem vdr Start.
Im Code wird aber extra 30 Sekunden gewartet solange dieses Problem vorhanden ist.
Hast Du mit dem build_vdr Script gebaut ?
P.S. Was gibt:
CODE
ll $(find /usr/local -name "libvdr*softhddevice*") /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhddevice/

aus ?

Geschrieben von: Bruno0815 am Freitag, 25.August 2017, 18:45 Uhr
Selbstverständlich mit dem build_vdr Skript, was anderes traue ich mir gar nicht zu... cool.gif

QUOTE
Antec ~ # ll $(find /usr/local -name "libvdr*softhddevice*") /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhddevice/

-rwxr-xr-x 1 root vdr  625776 May 23 17:37 /usr/local/lib64/vdr/libvdr-softhddevice.so.2.2.0
-rwxr-xr-x 1 root root 698104 Aug 24 09:22 /usr/local/lib64/vdr/libvdr-softhddevice.so.2.3.4
-rwxr-xr-x 1 root vdr  625776 May 23 17:37 /usr/local/src/vdr-2.2.0/PLUGINS/lib/libvdr-softhddevice.so.2.2.0
-rwxr-xr-x 1 root vdr  698136 May 23 17:46 /usr/local/src/vdr-2.3.4/PLUGINS/lib/libvdr-softhddevice.so.2.3.4
-rwxr-xr-x 1 root root 698104 Aug 24 09:22 /usr/local/src/vdr-2.3.4/PLUGINS/src/softhddevice-git/libvdr-softhddevice.so
-rwxr-xr-x 1 root root 698056 Aug 24 09:20 /usr/local/src/vdr-2.3.4/PLUGINS/src/softhddevice-vpp/libvdr-softhddevice.so

/usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/softhddevice/:
total 2800
drwxr-xr-x  4 root vdr    4096 Aug 24 09:22 .
drwxr-xr-x 142 root vdr  12288 Aug 24 09:22 ..
-rw-r--r--  1 root vdr    2479 May 23 17:46 .dependencies
drwxr-xr-x  7 root vdr    4096 Aug 24 06:29 .git
-rw-r--r--  1 root vdr      89 May 22 18:29 .gitattributes
-rw-r--r--  1 root vdr    130 May 22 18:29 .gitignore
-rw-r--r--  1 root vdr    924 May 22 18:29 .indent.pro
-rw-r--r--  1 root vdr  34524 May 22 18:29 AGPL-3.0.txt
-rw-r--r--  1 root vdr  21334 May 22 18:29 ChangeLog
-rw-r--r--  1 root vdr    7157 May 22 18:29 Makefile
-rw-r--r--  1 root vdr  11100 May 22 18:29 README.txt
-rw-r--r--  1 root vdr    4962 May 22 18:29 Todo
-rw-r--r--  1 root vdr  80242 May 22 18:29 audio.c
-rw-r--r--  1 root vdr    2872 May 22 18:29 audio.h
-rw-r--r--  1 root root  98824 Aug 24 09:22 audio.o
-rw-r--r--  1 root vdr  57826 May 22 18:29 codec.c
-rw-r--r--  1 root vdr    4695 May 22 18:29 codec.h
-rw-r--r--  1 root root 106088 Aug 24 09:22 codec.o
-rw-r--r--  1 root vdr    2499 May 22 18:29 iatomic.h
-rwxr-xr-x  1 root root 698104 Aug 24 09:22 libvdr-softhddevice.so
-rw-r--r--  1 root vdr    4167 May 22 18:29 misc.h
drwxr-xr-x  2 root vdr    4096 Aug 24 06:29 po
-rw-r--r--  1 root vdr    7484 May 22 18:29 ringbuffer.c
-rw-r--r--  1 root vdr    1912 May 22 18:29 ringbuffer.h
-rw-r--r--  1 root root  8592 Aug 24 09:22 ringbuffer.o
-rw-r--r--  1 root vdr  91366 May 22 18:29 softhddev.c
-rw-r--r--  1 root vdr    3884 May 22 18:29 softhddev.h
-rw-r--r--  1 root root 157792 Aug 24 09:22 softhddev.o
-rw-r--r--  1 root vdr  102491 May 22 18:29 softhddevice.cpp
-rw-r--r--  1 root vdr    812 May 22 18:29 softhddevice.h
-rw-r--r--  1 root root 358568 Aug 24 09:22 softhddevice.o
-rw-r--r--  1 root vdr    1544 May 22 18:29 softhddevice_service.h
-rw-r--r--  1 root vdr    1725 May 22 18:29 vdr-softhddevice-9999.ebuild
-rw-r--r--  1 root vdr  405630 May 23 17:41 video.c
-rw-r--r--  1 root vdr    8028 May 22 18:29 video.h
-rw-r--r--  1 root root 477488 Aug 24 09:22 video.o

Geschrieben von: HelAu am Freitag, 25.August 2017, 19:33 Uhr
Ich hab Dir ne Mail geschickt, allerdings wird das heute nichts mehr bei mir wink.gif

Geschrieben von: Bruno0815 am Samstag, 26.August 2017, 06:12 Uhr
Danke für die Unterstützung Helmut, aber für mich hat es sich erledigt.
Ich bin derzeit wieder auf VDR 2.2.0 hier läuft alles perfekt.
Mir reicht das vollkommen.

Geschrieben von: HelAu am Samstag, 26.August 2017, 14:02 Uhr
Ok aber es hätte mich jetzt schopn interessiert woran das lag smile.gif beim nächsten Update mit vdr-2.4 dann vielleicht smile.gif

Geschrieben von: Bruno0815 am Samstag, 26.August 2017, 17:08 Uhr
Ja interessieren würde es mich auch. Aber der ssh Zugriff auf die Box gestaltet sich als schwierig. Wir haben hier Magenta Hybrid mit dem dazugehörigen Router. Leider ist es mir bis dato noch nicht gelungen, eine stabile Verbindung zum VDR herzustellen. Das Problem scheint am LTE zu liegen.

Und ehrlich gesagt, habe ich keine Lust, mich jetzt damit zu befassen - etwas viel Freizeitstreß

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)