Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Anzeige mit Kodi starten
hampit
Geschrieben am: Freitag, 01.September 2017, 11:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 388
Mitgliedsnummer.: 1325
Mitglied seit: 2006-05-06



Hallo,

ich hab im g2v-Setup nach dem Punkt gesucht, da ich mir sicher bin ihn dort in vorherigen Versionen genutzt zu haben.

Ich möchte als Oberfläche Kodi nutzen. Ggf. mal auf softhddev umschalten.

Wie bekommt man es hin, dass dann auch beim Drücken der Powertaste der Rechner runterfährt.

Danke
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 01.September 2017, 13:05 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hilft es wenn du in der
/etc/acpi/default.sh
in Zeile 16:
CODE
                               #/etc/acpi/actions/powerbtn.sh

das Kommentarzeichen entfernst ?
CODE
                               /etc/acpi/actions/powerbtn.sh

Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
hampit
Geschrieben am: Freitag, 01.September 2017, 14:05 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 388
Mitgliedsnummer.: 1325
Mitglied seit: 2006-05-06



Danke, werde ich testen.

Wie schaffe ich es, dass Kodi automatisch startet?

Danke und Gruß
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 01.September 2017, 14:21 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Dazu musst Du Kodi im Launcher an die erste Stelle bringen, siehe:
http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?showtopic=7913
Entweder mit F2/F3 im Launcher oder du gehst nach /etc/gen2vdr/applications
und bennenst die 01 und 02 Einträge um ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
hampit
Geschrieben am: Samstag, 02.September 2017, 16:27 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 388
Mitgliedsnummer.: 1325
Mitglied seit: 2006-05-06



Danke, nach dem ersten Reboot ist Kodi auch direkt gestartet, aber man hörte den ton von VDR auf dem Receiver. Werde am späten abend nochmal testen, jetzt ist das Gerät von der Familie wegen schlechtem Wetter belegt. :unsure:

MIt dem Ton hatte es erst geklappt, nachdem ich wieder über den Launcher hin-und her geschaltet habe.

lg
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 06.September 2017, 09:30 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Schau mal in die
/etc/vdr.d/plugins/softhddevice
Füge den PLUGIN_PARAMETERS ein -s hinzu, z.B.
PLUGIN_PARAMETERS="-d ${DISPLAY:-:0} -v $VIDMOD -s"

Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
hampit
Geschrieben am: Samstag, 09.September 2017, 07:20 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 388
Mitgliedsnummer.: 1325
Mitglied seit: 2006-05-06



Danke Kodi startet nun sauber nach dem Neuatart mit dem Parameter -s

Was fehlt ist die Möglichkeit den PC direkt aus Kodi runterzufahren. Da hab ich nur den Menüpunkt 'verlassen'

Komisch war auch, dass sich mein Xbox Controller schlechter verbindet als vorher, das hat sich aber im Laufe der Wiche verbessert ;)

gruss
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 11.September 2017, 09:05 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Läuft bei Dir Kodi als root ? Falls nicht könnte das das fehlende Herunterfahren erklären.
Allerdings werden sofern Du über Kodi herunterfährst keine Aufwachtimer gesetzt, da die im VDR Shutdown Script passiert.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
hampit
Geschrieben am: Montag, 25.September 2017, 09:43 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 388
Mitgliedsnummer.: 1325
Mitglied seit: 2006-05-06



Womöglich nicht, wo stellt man ihn auf root um?
Timer werden bei mir von einem VDR-Server erledigt, den ich per VNSI in Kodi nutze um TV zu schauen. Der lokale VDR hat bei mir nichts zu tun.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 25.September 2017, 11:48 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll