Powered by Invision Power Board


Seiten: (3) 1 2 [3]  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Launcher beendet VDR nicht, kein Sound in XBMC
R2D2
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 16:07 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Wird vermutlich nicht funktionieren... :(


Versuche es mal so:

"/_config/bin/vdr-softhd.sh"
CODE
#!/bin/bash
logger -s "$0 $1"
rc="$(/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice susp;/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice resu && /usr/bin/svdrpsend plug softhddevice deta;/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice atta)"
logger -s "2"
while [ 1 ]; do
  sleep 3
  [ "$rc" = "" ] && rc="$(/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice susp;/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice resu && /usr/bin/svdrpsend plug softhddevice deta;/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice atta)"
done

Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Kickaha
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 18:59 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 350
Mitgliedsnummer.: 2030
Mitglied seit: 2007-05-25



Hallo R2D2,

also ersteres hat nicht funktioniert zweites schon. Das Problem mit dem fehlenden Device in XBMC hat aber sich damit leider nicht gelößt.

Aber, ich habe durch Zufall herausgefunden, daß wenn ich den VDR über
CODE
Menu -> Einstellungen -> Neustart
beende, komme ich auch zum Launcher und bleibe auch dort. Es gibt dann kein Neustart des VDR anscheinend, jetzt aber kann, wenn ich XBMC starte, dort auch das vorher fehlende Device #1 auswählen und habe dort Ton.

Das Spiel konnte ich beliebig oft wiederholen. Ich weiß zwar nicht ob das so sein muß, weil ich anscheinend der einzige mit dem Problem bin, aber jetzt müßte ich eigentlich nur noch diesen "Neustart" Befehl mit dem, der sonst den Launcher vom VDR aus aufruft austauschen.

Vielen Dank für deine riesen Hilfe bis hierher,
Kickaha
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 19:04 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Nun, um ganz ehrlich zu sein, kann ich Dir zum Thema Launcher nicht viel sagen, da ich diesen nicht verwende.

Bei ist ist das so eingerichtet, dass wenn ich eine Taste auf der Fernbedienung drücke, xbmc gestartet wird und wenn ich die selbe Taste wieder drücke, dann bin ich wieder im VDR.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Kickaha
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 19:05 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 350
Mitgliedsnummer.: 2030
Mitglied seit: 2007-05-25



Hmm, laut Messages sehe ich, das der VDR sehr wohl neustartet und jedesmal ein Log gespeichert wird, was auch nicht so toll ist.
Email Poster
Top
Kickaha
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 19:06 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 350
Mitgliedsnummer.: 2030
Mitglied seit: 2007-05-25



Ok, das würde mir ehrlich gesagt auch schon reichen, wenn dabei das Soundproblem aussen vor bleibt. Da ich den Launcher sonst auch nicht brauche.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 19:17 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (Kickaha @ Montag, 01.April 2013, 19:59 Uhr)
[...]
Aber, ich habe durch Zufall herausgefunden, daß wenn ich den VDR über
CODE
Menu -> Einstellungen -> Neustart
beende, komme ich auch zum Launcher und bleibe auch dort. ...

Das Problem kenne ich, das liegt am softhddevice. Allerdings habe ich damit kein Problem, denn dann brauche ich ja nur meine o.g. Taste drücken. ;)

QUOTE
Hmm, laut Messages sehe ich, das der VDR sehr wohl neustartet und jedesmal ein Log gespeichert wird, was auch nicht so toll ist.

Stimmt, der VDR wird neu gestartet, nur softhddevice hat da wohl ein Problem, sich mit X zu verbinden.

Mit:

CODE
stp g2vgui && stt g2vgui

hast Du dann wieder "Bild". ;)

QUOTE
Ok, das würde mir ehrlich gesagt auch schon reichen, wenn dabei das Soundprblem aussen vor bleibt. Da ich den Launcher sonst auch nicht brauche.

Ich denke, das Soundproblem wäre nun behoben, oder habe ich da etwas übersehen? :blink:

BTW:

Den VDR <--> XBMC Switch einzurichten ist kein Problem. ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Kickaha
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 19:20 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 350
Mitgliedsnummer.: 2030
Mitglied seit: 2007-05-25



Also, ich habe jetzt auch für meine HAMA MCEUSB die beiden "VDR.conf" und "XBMC.conf" in "/etc/gen2vdr/applications/remote/Hama52451" angepasst und kann jetzt auch zwischen den beiden Anwendungen mit einer Taste hin und herschalten.

Leider, aber wieder ohne Ton. Der anscheinend im Hintergrund laufende VDR blockiert in XBMC das Device #1.
Email Poster
Top
Kickaha
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 19:57 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 350
Mitgliedsnummer.: 2030
Mitglied seit: 2007-05-25



Im xbmc.log kann man auch sehen, daß einmal ein Device fehlt.

Mit Ton:
CODE
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: -----------------------------------------------------------------------
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: Starting XBMC (13.0-ALPHA3 Git:20130401-93f0634), Platform: Linux (Gentoo Base System release 2.1, 3.0.6-gentoo i686). Built on Apr  1 2013
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: special://xbmc/ is mapped to: /opt/XBMC/xbmc-git_appl/share/xbmc
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: special://xbmcbin/ is mapped to: /opt/XBMC/xbmc-git_appl/lib/xbmc
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: special://masterprofile/ is mapped to: /root/.xbmc/userdata
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: special://home/ is mapped to: /root/.xbmc
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: special://temp/ is mapped to: /root/.xbmc/temp
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: The executable running is: /opt/XBMC/xbmc-git_appl/lib/xbmc/xbmc.bin
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: Local hostname: HDclient_01
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: Log File is located: /root/.xbmc/temp/xbmc.log
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: -----------------------------------------------------------------------
20:41:16 T:3016402720    INFO: Selected UPower as PowerSyscall
20:41:16 T:3016402720   DEBUG: CAESinkALSA - Unable to obtain ELD information for device "hdmi:CARD=NVidia,DEV=0" (not supported by device, or kernel older than 3.2)
20:41:16 T:3016402720   DEBUG: CAESinkALSA - Unable to obtain ELD information for device "hdmi:CARD=NVidia,DEV=1" (not supported by device, or kernel older than 3.2)
20:41:16 T:3016402720   DEBUG: CAESinkALSA - Unable to obtain ELD information for device "hdmi:CARD=NVidia,DEV=2" (not supported by device, or kernel older than 3.2)
20:41:16 T:3016402720   DEBUG: CAESinkALSA - Unable to obtain ELD information for device "hdmi:CARD=NVidia,DEV=3" (not supported by device, or kernel older than 3.2)
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: Found 1 Lists of Devices
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: Enumerated ALSA devices:
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:     Device 1
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceName      : @
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayName     : Default (HDA Intel STAC92xx Analog)
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayNameExtra:
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_PCM
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_channels        : FL,FR
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_sampleRates     : 44100,48000,88200,96000,192000
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:     Device 2
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceName      : @:CARD=Intel,DEV=0
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayName     : HDA Intel
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayNameExtra: STAC92xx Analog
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_PCM
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_channels        : FL,FR
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_sampleRates     : 44100,48000,88200,96000,192000
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:     Device 3
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceName      : hdmi:CARD=NVidia,DEV=0
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayName     : HDA NVidia
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayNameExtra: HDMI #0
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_HDMI
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_channels        : FL,FR,BL,BR,FC,LFE,SL,SR
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_sampleRates     : 32000,44100,48000,88200,96000,176400,192000
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:     Device 4
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceName      : hdmi:CARD=NVidia,DEV=1
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayName     : HDA NVidia
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayNameExtra: HDMI #1
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_HDMI
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_channels        : FL,FR
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_sampleRates     : 32000,44100,48000
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:     Device 5
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceName      : hdmi:CARD=NVidia,DEV=2
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayName     : HDA NVidia
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayNameExtra: HDMI #2
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_HDMI
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_channels        : FL,FR,BL,BR,FC,LFE,SL,SR
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_sampleRates     : 32000,44100,48000,88200,96000,176400,192000
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:     Device 6
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceName      : hdmi:CARD=NVidia,DEV=3
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayName     : HDA NVidia
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_displayNameExtra: HDMI #3
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_HDMI
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_channels        : FL,FR,BL,BR,FC,LFE,SL,SR
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_sampleRates     : 32000,44100,48000,88200,96000,176400,192000
20:41:16 T:3016402720  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:41:16 T:3016402720  NOTICE: load settings...


Ohne Ton:
CODE
20:42:37 T:3016881952  NOTICE: Local hostname: HDclient_01
20:42:37 T:3016881952  NOTICE: Log File is located: /root/.xbmc/temp/xbmc.log
20:42:37 T:3016881952  NOTICE: -----------------------------------------------------------------------
20:42:37 T:3016881952    INFO: Selected UPower as PowerSyscall
20:42:37 T:3016881952   DEBUG: CAESinkALSA - Unable to obtain ELD information for device "hdmi:CARD=NVidia,DEV=0" (not supported by device, or kernel older than 3.2)
20:42:37 T:3016881952    INFO: CAESinkALSA - Unable to open device "hdmi:CARD=NVidia,DEV=1" for playback
20:42:37 T:3016881952   DEBUG: CAESinkALSA - Unable to obtain ELD information for device "hdmi:CARD=NVidia,DEV=2" (not supported by device, or kernel older than 3.2)
20:42:37 T:3016881952   DEBUG: CAESinkALSA - Unable to obtain ELD information for device "hdmi:CARD=NVidia,DEV=3" (not supported by device, or kernel older than 3.2)
20:42:37 T:3016881952  NOTICE: Found 1 Lists of Devices
20:42:37 T:3016881952  NOTICE: Enumerated ALSA devices:
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:     Device 1
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceName      : @
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayName     : Default (HDA Intel STAC92xx Analog)
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayNameExtra:
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_PCM
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_channels        : FL,FR
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_sampleRates     : 44100,48000,88200,96000,192000
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:     Device 2
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceName      : @:CARD=Intel,DEV=0
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayName     : HDA Intel
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayNameExtra: STAC92xx Analog
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_PCM
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_channels        : FL,FR
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_sampleRates     : 44100,48000,88200,96000,192000
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:     Device 3
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceName      : hdmi:CARD=NVidia,DEV=0
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayName     : HDA NVidia
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayNameExtra: HDMI #0
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_HDMI
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_channels        : FL,FR,BL,BR,FC,LFE,SL,SR
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_sampleRates     : 32000,44100,48000,88200,96000,176400,192000
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:     Device 4
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceName      : hdmi:CARD=NVidia,DEV=2
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayName     : HDA NVidia
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayNameExtra: HDMI #2
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_HDMI
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_channels        : FL,FR,BL,BR,FC,LFE,SL,SR
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_sampleRates     : 32000,44100,48000,88200,96000,176400,192000
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:     Device 5
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceName      : hdmi:CARD=NVidia,DEV=3
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayName     : HDA NVidia
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_displayNameExtra: HDMI #3
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_deviceType      : AE_DEVTYPE_HDMI
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_channels        : FL,FR,BL,BR,FC,LFE,SL,SR
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_sampleRates     : 32000,44100,48000,88200,96000,176400,192000
20:42:37 T:3016881952  NOTICE:         m_dataFormats     : AE_FMT_S32NE,AE_FMT_S16NE,AE_FMT_S16LE
20:42:37 T:3016881952  NOTICE: load settings...
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 20:20 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Also so langsam bin ich mit meinem Latein am Ende. ... :blink:

So wie es aussieht, funktioniert es nicht, wenn softhddevice bei Dir nur "suspendiert" wird, aber wenn es "detached" wird, dann geht es?

Versuche mal das.

In der Konsole folgendes eingeben:

CODE
svdrpsend plug softhddevice deta


Dann die Taste zum switchen auf xbmc auf der Fernbedienung drücken.

Sollte das funktionieren, dann brauchst Du nur noch die Scripts von susp auf deta ändern. ;)

Welche das sind, findest du heraus mit:

CODE
grep -ri "softhddevice susp" /_config/bin/*



CODE
vdr01_64 tmp # grep -ri "softhddevice susp" /_config/bin/*
/_config/bin/gg_setactapp.sh:   svdrpsend PLUG softhddevice SUSP
/_config/bin/killX.sh:/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice susp
/_config/bin/vdr-softhd.sh:rc="$(/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice susp;/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice resu)"
/_config/bin/vdr-softhd.sh:   [ "$rc" = "" ] && rc="$(/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice susp;/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice resu)"
vdr01_64 tmp #
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Kickaha
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 20:50 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 350
Mitgliedsnummer.: 2030
Mitglied seit: 2007-05-25



Dein Latein hat noch gereicht, du bist ein Schatz laß dich drücken...
Vielen, vielen Dank für deine Mühe!!!

Kickaha
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 21:00 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (Kickaha @ Montag, 01.April 2013, 21:50 Uhr)
Dein Latein hat noch gereicht, du bist ein Schatz laß dich drücken...
Vielen, vielen Dank für deine Mühe!!!

Kickaha

Schön, dass es nun funktioniert. :)

Ich würde aber dann noch die "/_config/bin/vdr-softhd.sh", wie folgt abändern, auf "deta" und "atta",

CODE
#!/bin/bash
logger -s "$0 $1"
rc="$(/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice deta;/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice atta)"
logger -s "2"
while [ 1 ]; do
  sleep 3
  [ "$rc" = "" ] && rc="$(/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice deta;/usr/bin/svdrpsend plug softhddevice atta)"
done


denn "susp" und "resu", werden ja nicht mehr benötigt, ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Kickaha
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 21:13 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 350
Mitgliedsnummer.: 2030
Mitglied seit: 2007-05-25



QUOTE
Ich würde aber dann noch die "/_config/bin/vdr-softhd.sh", wie folgt abändern, auf "deta" und "atta",
Mache ich.

Eine Frage hätte ich noch. Die streamdev Sache von Seite 2. Was sollte das bewirken? Das Plugin ist noch Version 0.6.0-git und laut Log habe ich auch noch viele
CODE
ERROR (device.c,1865): Ungültiger Dateideskriptor


Oder sollte ich das auch beim Server machen, das habe ich nämlich noch nicht getan.

VG
Kickaha
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 01.April 2013, 21:21 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6016
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (Kickaha @ Montag, 01.April 2013, 22:13 Uhr)
Eine Frage hätte ich noch. Die streamdev Sache von Seite 2. Was sollte das bewirken?

[...]

Oder sollte ich das auch beim Server machen, das habe ich nämlich noch nicht getan. ....

Nun, ich hatte als erstes streamdev in Verdacht.

Den Server solltest Du auch aktualisieren, denn streamdev sollte auf Client und Server den gleichen Softwarestand haben. ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (3) 1 2 [3]  Reply to this topicStart new topicStart Poll