Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Probleme mit Lirc
theblackraven
Geschrieben am: Donnerstag, 08.Juni 2017, 21:16 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 60
Mitgliedsnummer.: 11715
Mitglied seit: 2009-11-05



Hi,

ich habe ein q1900m Asrock Mainboard. Damit habe ich allerdings ein Problem mit Lirc über den Comport. Ich habe zwei Lirc Empfänger probiert und beide haben das selbe Problem.
Die Tastendrücke werden nur selten empfangen. Kann man auch gut mit irw sehen.

Ich hatte früher beide Empfänger ohne Probleme an einem anderen Mainboard genutzt. Als Fernbedienung nehme ich eine Harmony 350 mit der KLS VDR 1.6 Konfiguration.
Das Problem tritt auch mit anderen Distributionen auf. Es liegt also definitiv am Mainboard.
Mein Rasperry Pi funktioniert mit der selben Fernbedienung ohne Probleme.

Hat irgendjemand anderes das selbe Problem und konnte dieses irgendwie lösen?
Email Poster
Top
susebrettl
Geschrieben am: Freitag, 09.Juni 2017, 13:32 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 27
Mitgliedsnummer.: 1161
Mitglied seit: 2005-11-10



Das Problem kenne ich...

du musst im Bios an den Einstellungen der Energiesparmodi drehen. Da ich derzeit nicht an diesen VDR komme, kann ich dir die genaue Einstellung nicht nennen.
Nach langer Fehlersuche bin ich eher zufällig darauf gekommen, seitdem geht es ohne Probleme!

Thomas
Email Poster
Top
MegaV0lt
Geschrieben am: Freitag, 09.Juni 2017, 14:53 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 757
Mitgliedsnummer.: 544
Mitglied seit: 2005-06-01



C1 auf disable setzen kann was bringen.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
theblackraven
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 09:30 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 60
Mitgliedsnummer.: 11715
Mitglied seit: 2009-11-05



Danke für eure Hilfe.
Ich habe nun alle Einstellungen im Bios durchprobiert. Die Veränderung der C-States führten zu abstürzen, bzw das System bootete gar nicht mehr. Nachdem nun auch meine SSD abgeraucht ist, gibt's nun leider nichts mehr zum testen. :D
Email Poster
Top
koepcke
Geschrieben am: Samstag, 17.Juni 2017, 06:27 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 226
Mitgliedsnummer.: 1197
Mitglied seit: 2005-12-10



Ich habe das gleiche Board. Wichtig ist C10 abzuschalten !!! und die Auswahl der Energiesparmodi auf C1 zu stellen. Wenn du dich komplett verhaspelt haben solltes, hilft ein Reset.
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll