Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [gelöst] Kein Sound über SPDIF
Terminator_81
Geschrieben am: Freitag, 14.April 2017, 10:42 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 456
Mitgliedsnummer.: 14369
Mitglied seit: 2010-06-06



Hallo zusammen und erstmal schöne Ostern :)

ich habe auch gerade mal die V6 installiert incl. Update 6

aktuell habe ich noch das Problem, dass ich über SPDIF keinen Sound erhalte

Der SPDIF war normal immer Card 0 Device 1

CODE

aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: NVidia_1 [HDA NVidia], device 0: ALC888 Analog [ALC888 Analog]
 Subdevices: 1/1
 Subdevice #0: subdevice #0
card 0: NVidia_1 [HDA NVidia], device 1: ALC888 Digital [ALC888 Digital]
 Subdevices: 0/1
 Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
 Subdevices: 1/1
 Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]
 Subdevices: 1/1
 Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 8: HDMI 2 [HDMI 2]
 Subdevices: 1/1
 Subdevice #0: subdevice #0


entsprecht schaut auch die asound.conf aus:

CODE

pcm.!default {
type hw
card 0
device 1
}


entmuted ist die Karte auch schon....

Ideen?
Anbei das Log

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 24 )
angehängte Datei  g2v_log_04141137.tar.xz
Email Poster
Top
Terminator_81
Geschrieben am: Samstag, 15.April 2017, 17:53 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 456
Mitgliedsnummer.: 14369
Mitglied seit: 2010-06-06



hat jemand eine idee?
Email Poster
Top
SVeith
Geschrieben am: Samstag, 15.April 2017, 22:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer.: 1160
Mitglied seit: 2005-11-10



Schon überprüft der Ausgang über alsamixer "entmuted" ist?!

EDIT:
Sehe gerade die letzte Bemerkung von Dir: ... "etnmuted" ist die Karte auch!

VG, Stefan.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 16.April 2017, 01:38 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10995
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Installiere mal den nvidia 340 Treiber:
CODE
echo ">=x11-drivers/nvidia-drivers-341" >>/etc/portage/package.mask/x11
 emerge --usepkgonly --nodeps nvidia-drivers
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Terminator_81
Geschrieben am: Sonntag, 16.April 2017, 12:42 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 456
Mitgliedsnummer.: 14369
Mitglied seit: 2010-06-06



Danke das wars :)
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll