Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Aufnahme, Wiedergabe übers Netz -> Abbruch
kaminkehrer
Geschrieben am: Samstag, 25.Februar 2017, 19:10 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1058
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

kann mir bitte jemand eine Lösung für folgendes Problem beschrieben?

VDR1 nimmt auf.
Ich schaue diese Aufnahme über das Netzwerk auf VDR2.
Leider bricht die Wiedergabe immer an dem Punkt ab wo beim Start der Wiedergabe das Livebild war.

Ich hatte das Problem früher schon mal, finde aber die Lösung nicht wieder:-(.

Viele Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 26.Februar 2017, 01:27 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10973
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Wie mountest Du das Laufwerk ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Sonntag, 26.Februar 2017, 19:16 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1058
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

ich mounte wie folgt aus der myinit.sh:

CODE
mount -t cifs -o username=root,password=xxx //vdrmb2/video /mnt/vdrmb2-video
wait 5
touch /video/.update


Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
Guest
Geschrieben am: Dienstag, 28.Februar 2017, 13:03 Uhr
Quote Post


Unregistered









Hallo,

aus meiner Sicht hat es nichts mit dem mounten oder dem Netzwerk zu tun.

Ich habe in Erinnerung das es damals an einer Einstellung im VDR gelegen hat.
Das Ende der Wiedergabe auf VDR2 ist immer gleich dem Livebild des aufnehmenden VDR1 zum Startzeitpunkt.

So als wenn der wiedergebende VDR2 zu beginn ein config-file mit der aktuellen Laufzeit der Aufnahme einlist und diese dann zu diesem Zeitpunkt unterbricht.

Ich bin für jeden Tip dankbar!

Viele Grüße
kaminkehrer
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Dienstag, 28.Februar 2017, 13:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1058
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

aus meiner Sicht hat es nichts mit dem mounten oder dem Netzwerk zu tun.

Ich habe in Erinnerung das es damals an einer Einstellung im VDR gelegen hat.
Das Ende der Wiedergabe auf VDR2 ist immer gleich dem Livebild des aufnehmenden VDR1 zum Startzeitpunkt.

So als wenn der wiedergebende VDR2 zu beginn ein config-file mit der aktuellen Laufzeit der Aufnahme einlist und diese dann zu diesem Zeitpunkt unterbricht.

Ich bin für jeden Tip dankbar!

Viele Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 28.Februar 2017, 14:25 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10973
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Alleine mit dem mounten hats natürlich nichts zu tun sofern du es nicht unter dem Video Verzeichnis mountest. Kann es sein dass dieses Verzeichnis dann mittels "linkvid" einbindest ?
Von vornherein sieht VDR /mnt/vdrmb2-video ja nicht.
linkvid ist nur dazu da um Andere Videoverzeichnisse anzusehen nicht um drauf aufzunehmen.
Wenn Du das willst, solltest Du es unter /video mounten
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Dienstag, 28.Februar 2017, 16:30 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1058
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo Helmut,

ich weiß nicht ob ich Dich richtig verstehe.
Ich möchte das Verzeichnis vom VDRMB2 mur lesend im VDRMB1 einbinden.

Aufnahmen speichert jeder VDR lokal.

Im VDRMB1 /video Verzeichnis gibt es einen symbolischen Link auf /mnt/vdrmb2-video.

Linkvid kenne ich nicht...

Das wait 5 und touch /video/.update ist dafür da das ich das gemountete Verzeichnis sehe.


Viele Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
kaminkehrer
Geschrieben am: Freitag, 19.Mai 2017, 14:34 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1058
Mitgliedsnummer.: 300
Mitglied seit: 2004-02-08



Hallo,

mit dem aktuellen clcd-1.7.3 von Helmut und nfs funktioniert es jetzt :-).

Viele Grüße
kaminkehrer
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll