Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Unicable 2 / JESS Installationsbericht, von 8 auf 40..,
wennes
Geschrieben am: Montag, 01.August 2016, 20:46 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 154
Mitgliedsnummer.: 12409
Mitglied seit: 2010-01-18



Wie vielleicht mancher gelesen hat mein Team hier den VDR neu installiert.
Wenn's dem Esel zu wohl wird…
Auf jeden Fall wurde jetzt auch noch gleich Unicable 2 in Angriff genommen.

Auf dem Dachboden liegt seit (gefühlten) Jahrzehnten ein 8-fach Multiplexer und verrichtet brav seinen Dienst.
4 Ports gehen zum VDR, ein Port an den DigibitR1, ein Anschluss in die Küche, ein Anschluss in die Mietwohnung, und einer keineahnungwohin.
Der Digibit ist unterversorgt, zuviele Kabel am VDR, keine "Besucherports", die Wetek Play mit 2 Satports schlummert in der Plastikkiste...
Falko2000 hatte vor Jahren seinen LNB auf Unicable umgestellt und so ohne Kabelneuverlegung die Anzahl seiner VDR-Karten auf 4 erhöhen können. Klasse Sache!
Ich hatte bereits von Jess gehört. 32 mögliche Anschlüsse ließen meine Augen leuchten.
Also ab ins Internet und geschaut, was unter dem Mauszeiger hängen bleibt.
Ein Inverto IDLU-UST110-CUO1O-32P ging ins Netz.
(IMG:http://www.wennes.de/vdr/irdeto.png)
Mir hat gefallen, dass niemand aufs Dach muss und die vorhandene Technik zumindest am Anfang weiter benutzt werden kann. Neue Kabel müssen nicht verlegt werden, nur ein wenig geschraubt.
Der neue Jess Multiswitch wird zwischen die Kabel vom LNB und dem alten Multiswitch geschraubt mit 4 30cm Satkabeln.
Der Digibit R1 bekommt als erster Unikabel 2 eingespeist. Hmm, er will nicht. Dose aus der Wand und direkt angeschlossen... geht. Also müssen die Dosen getauscht werden. Zweier- und Einerdosen für Unikabel müssen es sein. Zusätzlich ordern wir noch 2 Verteiler.
(IMG:http://www.wennes.de/vdr/1.jpg)(IMG:http://www.wennes.de/vdr/zweier.jpg)(IMG:http://www.wennes.de/vdr/4.jpg)(IMG:http://www.wennes.de/vdr/8.jpg)
Ein paar Stunden später....
Jetzt wird es spannend: Der VDR ist dran.Nach einigem Rumstöbern kommen folgende diseqc.conf und scr.conf am Ende raus.
In der scr.conf müssen die Kanalnummern des Multiswitch exakt übertragen werden. Achtung, vorne stehen die Kanalnummern (beginnt in der Liste mit Null). In der diseqc.conf werden diese jedoch mit 1 beginnend angesprochen. Die Kanalnummern und Frequenzen der Beschreibung entnehmen.
diseqc.conf
CODE
1 2 3 4:
S19.2E  11700 V  9750  t V W10 S0 [E0 10 5A 00 00] W10 v
S19.2E  99999 V 10600  t V W10 S1 [E0 10 5A 00 00] W10 v
S19.2E  11700 H  9750  t V W10 S2 [E0 10 5A 00 00] W10 v
S19.2E  99999 H 10600  t V W10 S3 [E0 10 5A 00 00] W10 v


NACHTRAG: neuere Version für JESS seit 12.11.2017
von hier http://www.wetekforums.com/v/discussion/25...s2-vdr-unicable
diseqc.conf

CODE
1 2 3 4:
S19.2E 11700 V  9750 t V W10 S0 [70 00 00 00] W10 v
S19.2E 99999 V 10600 t V W10 S1 [70 00 00 00] W10 v
S19.2E 11700 H  9750 t V W10 S2 [70 00 00 00] W10 v
S19.2E 99999 H 10600 t V W10 S3 [70 00 00 00] W10 v





scr.conf
CODE

4 984
5 1020
6 1056
7 1092


Im VDR wird diseqc eingeschaltet. An die Karten kommen wieder 30cm Satkabel und werden an einen 1-4 Verteiler und dann mit einem Kabel an den Dachboden verbunden. Oben wird ein 1-8 Verteiler reingeschraubt. Die neuen Doppel- und Einerdosen werden montiert. Der VDR kriegt auf allen 4 Empfängern Bild. Der Digibit auch. Zeit für die Wetek. Das Kabel ins Schlafzimmer wird gesucht, gefunden und verbunden, die Dose getauscht. Wetek ran an den neuen Verteiler, geduldig "konfiguriert", will aber nur Unikabel. Der Digibit macht freundlich Platz.
(IMG:http://www.wennes.de/vdr/digibitr1.JPG)
wetek diseqc.conf
CODE
1 2:
S19.2E 11700 V 9750 t v S0 W10 [E0 10 5A 00 00] W10 v
S19.2E 99999 V 10600 t v S1 W10 [E0 10 5A 00 00] W10 v
S19.2E 11700 H 9750 t v S2 W10 [E0 10 5A 00 00] W10 v
S19.2E 99999 H 10600 t v S3 W10 [E0 10 5A 00 00] W10 v


wetek scr.conf
CODE
0 1210
1 1420

Die "neuen Besucheranschlüsse" bleiben am Good-ole-Multiplexer.


wennesine & wennes
Email PosterUsers Website
Top
wennes
Geschrieben am: Montag, 13.November 2017, 03:45 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 154
Mitgliedsnummer.: 12409
Mitglied seit: 2010-01-18



Änderung der diseqc.conf für JESS

von hier http://www.wetekforums.com/v/discussion/25...s2-vdr-unicable
diseqc.conf

CODE
1 2 3 4:
S19.2E 11700 V 9750 t V W10 S0 [70 00 00 00] W10 v
S19.2E 99999 V 10600 t V W10 S1 [70 00 00 00] W10 v
S19.2E 11700 H 9750 t V W10 S2 [70 00 00 00] W10 v
S19.2E 99999 H 10600 t V W10 S3 [70 00 00 00] W10 v


ich hab mir nen Wolf gesucht...
vielleicht in der V7 dabei?

wennes
Email PosterUsers Website
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 13.November 2017, 09:10 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



QUOTE (wennes @ Montag, 13.November 2017, 04:45 Uhr)
ich hab mir nen Wolf gesucht...
vielleicht in der V7 dabei?

Mach doch mal nen Feature Request auf
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll