Powered by Invision Power Board


Seiten: (4) [1] 2 3 ... Letzte » ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> VDR60 läuft nicht so gut...
eckiw-1
Geschrieben am: Sonntag, 24.Dezember 2017, 14:36 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Hallo,
ich habe letzte Woche den VDR aktualisiert auf 6.0. Klappt auf Anhieb (danke Helmut),

nun stehe ich aber vor ein paar kleinen Problemen:
1. Der VDR läßt sich nicht richtig herunterfahren (auch mit shutdown -h now) nicht Shtudownvariante teht auf HALT, Powerbutton auch.. Wakeup steht auf ACPI.
Hat jemand hierfür eine Idee?
2. der epg zeigt bei den Private Sendern keine Daten

Danek für jeden Tipp und
Schöne Weihnachten!
Ecki

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 26 )
angehängte Datei  g2v_log_12241424.tar.xz
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Sonntag, 24.Dezember 2017, 16:59 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Zunächst mal ist es so, dass Dein Log völlig wertlos ist, da nur solche Einträge drinstehen:

CODE
....
Dec 23 20:40:02 vdr01 vdr[3679]: audio/alsa: broken driver 0 state 'RUNNING'
Dec 23 20:40:02 vdr01 vdr[3679]: audio/alsa: broken driver 0 state 'RUNNING'
Dec 23 20:40:02 vdr01 vdr[3679]: audio/alsa: broken driver 0 state 'RUNNING'
Dec 23 20:40:02 vdr01 vdr[3679]: audio/alsa: broken driver 0 state 'RUNNING'
Dec 23 20:40:02 vdr01 vdr[3679]: audio/alsa: broken driver 0 state 'RUNNING'
Dec 23 20:40:02 vdr01 vdr[3679]: audio/alsa: broken driver 0 state 'RUNNING'
....


Füge mal beim softhhddevice Plugin diesen Parameter hinzu:

CODE
-w alsa-driver-broken


Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Sonntag, 24.Dezember 2017, 23:42 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Erl Log kommt morgen
Email Poster
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Montag, 25.Dezember 2017, 23:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



hier das letzte log....

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 32 )
angehängte Datei  g2v_log_12252249.tar.xz
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 25.Dezember 2017, 23:48 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Kommt denn da überhaupt ein (flüssiges) Bild??

Im Log sehe ich nur:

CODE
....
Dec 25 22:49:42 vdr01 vdr[4552]: video/vdpau: missed frame (344/5477)
Dec 25 22:49:42 vdr01 vdr[4552]: video: speed up video, droping frame
Dec 25 22:49:42 vdr01 vdr[4552]: video: 16:24:17.173  -42  316   0/\ms  72+0+2 v-buf
Dec 25 22:49:42 vdr01 vdr[4552]: video/vdpau: missed frame (345/5492)
Dec 25 22:49:42 vdr01 vdr[4552]: video: speed up video, droping frame
Dec 25 22:49:42 vdr01 vdr[4552]: video: 16:24:17.233  -22  372   0/\ms  73+0+2 v-buf
Dec 25 22:49:43 vdr01 vdr[4552]: video/vdpau: missed frame (346/5520)
....
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Dienstag, 26.Dezember 2017, 09:10 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Ja, bild und ton sind beim vdr ok. Anders aber bei kodi da ruckelt das Bild extrem und der Ton klingt total zerkratzt, aber ich habe keinen Schimmer ob das hiermit etwas zu tun hat.
Mein Hauptproblem ist, das such der vdr nich herunterfahren lässt, auch nicht durch"shutdown -h now "
Das zweite Thema sind die fehlenden epg Daten bie den privaten Sendern ( obwohl ich die nicht gucke...)
Weiterhin schöne Feiertage
Ecki
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 26.Dezember 2017, 15:43 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Wie schon gesagt, ohne ein Log ist es halt nicht möglich, die Ursache zu finden.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 26.Dezember 2017, 16:02 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Ich habe gerade nochmal des Log gefiltert und laut Log wird der PC auch heruntergefahren.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
bbott
Geschrieben am: Dienstag, 26.Dezember 2017, 22:56 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 938
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Ich gehe davon aus das auch bei dir Mesa Probleme bereitet:

http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?showtopic=10410

Ein Update auf >=17.10 habe ich noch nicht gestetet.

frankys Lösung (Seite 4):
Ich nutze Mesa 13.0.6, damit läuft es. Du kannst ein Update mit:
CODE
emerge -av mesa

machen.

Wenn du ein downgrade wie ich machen möchtest vorher:
CODE
echo ">=media-libs/mesa-17.0.0" >>/etc/portage/package.mask/media

um die neuen Versionen zu maskieren

Falls du es erst mit der 17.10 oder neuer Probieren möchtest kannst du gerne berichten.
Wenn es da noch Probleme geben sollten, könnte noch ein Update der Grafikkarten Treiber helfen.
Email Poster
Top
bbott
Geschrieben am: Dienstag, 26.Dezember 2017, 23:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 938
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Wenn der VDR statt herunterzufahren neustartet müsste das Cine Work-a-round deaktiviert werden.

http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?showtopic=10006
Email Poster
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Donnerstag, 28.Dezember 2017, 15:12 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



HAllo,

hab das mal gemacht:
Hier:
/etc/conf.d/modules UND
/etc/modprobe.d/g2v.conf
die Zeile mit
ngene shutdown_workaround=1
auskommentiert und hier:

detect_dvb.sh

diese Zeile auskommentiert:

# /_config/bin/module-update.sh args ngene shutdown_workaround=1

Läuft...
Danke bis hierhin!

Ecki
Email Poster
Top
eckiw-1
  Geschrieben am: Dienstag, 02.Januar 2018, 14:34 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Hallo,
das Problem
CODE

Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (846/159)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (847/160)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video: speed up video, droping frame
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video:  5:59:59.412 -153  311   0/\ms  77+0+2 v-buf
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (848/162)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (849/163)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video: speed up video, droping frame
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video:  5:59:59.472 -173  327   0/\ms  79+0+2 v-buf
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (850/165)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (851/166)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video: speed up video, droping frame
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video:  5:59:59.532 -193  247   0/\ms  76+0+2 v-buf
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (852/168)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (853/169)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video: speed up video, droping frame
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video:  5:59:59.592 -213  263   0/\ms  76+0+2 v-buf
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (854/171)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video: speed up video, droping frame
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video:  5:59:59.652 -213  299   0/\ms  73+0+2 v-buf
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (855/174)
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video: speed up video, droping frame
Dec 30 21:24:25 vdr01 vdr[3677]: video:  5:59:59.712 -193  259   0/\ms  70+0+2 v-buf
Dec 30 21:24:27 vdr01 vdr[3677]: video: speed up video, droping frame
Dec 30 21:24:27 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (856/278)
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (857/308)
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: video: speed up video, droping frame
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: video:  6:00:02.372  -33  303   0/\ms  65+0+2 v-buf
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: [3677] switching to channel 11 (ZDFinfo HD)
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: [4953] device 1 TS buffer thread ended (pid=3677, tid=4953)
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: [4952] buffer stats: 215260 (4%) used
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: [4952] device 1 receiver thread ended (pid=3677, tid=4952)
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: [4977] device 1 receiver thread started (pid=3677, tid=4977, prio=high)
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: [4978] device 1 TS buffer thread started (pid=3677, tid=4978, prio=high)
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: [4979] animator thread thread started (pid=3677, tid=4979, prio=high)
Dec 30 21:24:28 vdr01 vdr[3677]: video/vdpau: missed frame (858/322)
Dec 30 21:24:29 vdr01 vdr[3677]: audio/alsa: using device 'default'
Dec 30 21:24:29 vdr01 vdr[3677]: [softhddev] invalid PES video packet
Dec 30 21:24:29 vdr01 vdr[3677]: audio/alsa: start delay 336ms
Dec 30 21:24:29 vdr01 vdr[3677]: [softhddev] 2 invalid PES video packet(s)


habe ich immer noch.
Möglicherweise verursacht das die PRobleme mit KODI? (siehe
KODI kein Ton, ruckelndes Bild
Weiß jemand woran das liegt?

Grüße
Ecki

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 27 )
angehängte Datei  g2v_log_01021308.tar.xz
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 02.Januar 2018, 14:41 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Ich würde da mal auf massive Empfangsprobleme tippen.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Dienstag, 02.Januar 2018, 14:46 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Schüssel verstellt o.ä?
Ich sehe ein gutes Bild, völlig ohne Ruckler... nur bei KODI ist das VErhalten auffällig

Ich habe mal femon aktiviert, werde berichten


Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 02.Januar 2018, 16:54 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



So richtig verstehe ich Dein Posting nicht. Wenn Du kodi als Frontend verwendest, weshalb läuft dann softhddevice?
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Dienstag, 02.Januar 2018, 16:56 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



War vielleicht unklar ausgedrückt: KODI nutze ich normalerweise nicht, sondern nur den VDR für livetv und Aufnahmen.
Da mein Fernseher kein youtube (mehr) kann, möchte ich hierfür KODI nutzen. -> OK?
Ecki
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 02.Januar 2018, 17:05 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Was sagt denn:

CODE
xrandr -d :0
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Dienstag, 02.Januar 2018, 20:28 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



nix.
kommt kein output

vdr01 ~ # xrandr -d :0
^C
vdr01 ~ # xrandr -q
Can't open display
vdr01 ~ # xrandr
Can't open display
vdr01 ~ # xrandr -v
xrandr program version 1.5.0
Can't open display
vdr01 ~ #
was tun?
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 02.Januar 2018, 20:44 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 6030
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Jetzt nur nochmal zum Verständnis:

Du schreibst, dass Du beim live TV mit dem VDR keine Probleme hast, sondern nur wenn Du Filme mit kodi schaust?
Ist das soweit richtig?

Falls ja, poste doch mal ein Log von kodi, (-> /log/kodi.log) wenn das o.g. Problem auftritt.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
eckiw-1
Geschrieben am: Dienstag, 02.Januar 2018, 21:51 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 253
Mitgliedsnummer.: 1270
Mitglied seit: 2006-02-07



Nee, nochmal ganz genau:
VDR :keine Probleme bei TV und Aufnahmen (weder bei Bild noch Ton)
kodi: Stark ruckelndes bis StandBild und nirgends Ton
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (4) [1] 2 3 ... Letzte » Reply to this topicStart new topicStart Poll