Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> VDR 2.3.7 - Probleme mit Plugins
MegaV0lt
Geschrieben am: Dienstag, 13.Juni 2017, 14:32 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 757
Mitgliedsnummer.: 544
Mitglied seit: 2005-06-01



Ich wollte mal wieder testen, ob ich den VDR ab 2.3.x zum laufen bekomme.

Ich habe die Original Sourcen geladen udn meine benötigten Plugins aus dem Paket von hier (vdr-2.3.4) rein kopiert.

Einen Patch habe ich angewendet: Menuselection
Die Make.config und Make.plgcfg habe ich aus dem Paket (vdr-2.3.4) genommen.

Das Buildsktipt bringt mir am Ende zwei Plugins, die nicht gebaut werden konnten: OSDTeletext und SoftHHDevice.

Hier das ganze log: https://www.dropbox.com/s/e79b66til8et3fv/b...d-vdr2.log?dl=0

PS:: Das vdr-2.3.4 Paket hat auch nicht gebaut, weshalb ich gleich mit 2.3.7 weiter gemacht habe

PPS: Hier die Auszüge der Plugins:
- https://www.dropbox.com/s/q8g5l3ssw7zfuw3/o...letext.log?dl=0
- https://www.dropbox.com/s/uzjqqtt0fedb4dv/s...device.log?dl=0
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
motorsense
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Juni 2017, 13:42 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Hallo, hast du auch unter /usr/local/src/patches ein zur VDR Version passendes Patch Verzeichnis mit den Pluginpatches? Hier bauen die beiden Plugins (bei softhddevice der VPP branch) ohne Probleme mit 2.3.6 und 2.3.7.
Habe nur das Problem, dass bei 2.3.7 das wechseln von kodi zurück zu VDR Probleme macht (kein Ton mehr). Deswegen bin ich zurück auf 2.3.6.

Gruß

Oli
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 14.Juni 2017, 16:14 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5975
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Ich habe keine Probleme mir vdr-2.3.7, es sind halt ein paar Patche für die entsprechenden Plugins notwendig.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
MegaV0lt
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 07:15 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 757
Mitgliedsnummer.: 544
Mitglied seit: 2005-06-01



Ich habe die Plugins ausen dem 2.3.4er Paket. Die müssten doch schon gepatcht sein?

Ich habe momenztan zu wenig Zeit und lasse das wohl erst mal, da es ja keine großen Vorteile bringt, den 2.3.x Zweig zu verwenden
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 07:32 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5975
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Natürlich sind die aus dem "2.3.4er Paket" gepatchet, nur halt für vdr-2.3.4 und nicht für vdr-2.3.7.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
motorsense
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 07:48 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Das buildscript von Gen2VDR setzt beim Pluginupdate die Git, svn und hg Stände zurück und nimmt die Patches aus dem zur VDR Version passenden Patchverzeichnis unter /usr/local/src/patches. Also wenn du beim Bauen das aktualisieren der Plugins ausgewählt hast und kein Patchverzeichnis hast, dann sind deine Plugins nicht gepatcht.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 07:51 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5975
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Das mag wohl auf das originale G2V Buildscript zutreffen, mein Buildscript macht das nicht. ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
motorsense
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 07:54 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Laut Signatur hat er aber Gen2VDR installiert. ;-)
Email Poster
Top
MegaV0lt
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 09:32 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 757
Mitgliedsnummer.: 544
Mitglied seit: 2005-06-01



Das mit den Patchen wusste ich nicht. Mir fehlen anscheinend die Patche für OSDTeletext und SoftHDDevice. Wo bekomme ich die für VDR 2.3.7 her?
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
MegaV0lt
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 11:27 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 757
Mitgliedsnummer.: 544
Mitglied seit: 2005-06-01



Bin mir nicht sicher, ob das überhuapt an einem fehhlenden Patch liegen kann:
CODE
video.c:153:39: schwerwiegender Fehler: libavutil/hwcontext_vdpau.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
#include <libavutil/hwcontext_vdpau.h>
                                      ^
Kompilierung beendet.
make[1]: *** [<eingebaut>: video.o] Fehler 1
make[1]: *** Es wird auf noch nicht beendete Prozesse gewartet....
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 12:16 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5975
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Es fehlt der ffmpeg-3.x Patch, bzw. Du verwendest das falsche Repo.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
MegaV0lt
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 13:43 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 757
Mitgliedsnummer.: 544
Mitglied seit: 2005-06-01



Wenn ich das richtig nachgeschaut habe, ist es das von rofafor. Welches wäre denn das richtige?
- https://github.com/louisbraun/softhddevice-.../commits/master 11 Monate "alt"
- https://projects.vdr-developer.org/git/vdr-...fthddevice.git/ 19 Monate "alt"
- https://github.com/rofafor/vdr-plugin-softhddevice 10 Wochen "alt"

Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
motorsense
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 13:57 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 147
Mitgliedsnummer.: 3327
Mitglied seit: 2007-12-25



Genau, der VPP branch baut hier ohne extra Patches. Nur den in gen2vdr enthaltenen softhddevice Patch habe ich hier drin.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2017, 14:08 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5975
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (MegaV0lt @ Donnerstag, 15.Juni 2017, 13:43 Uhr)
[...] Welches wäre denn das richtige? ...

Teste es doch ganz einfach, welches Dir am besten passt.
Ich verwende keines davon.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll