Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [Gesucht] lircd.conf für Atric USB und Activy FB
HelAu
Geschrieben am: Montag, 27.November 2017, 11:28 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hallo
Hat jemand die o.g. Kombination(die silberne Activy Fernbedienung der 3xx Reihe) am Laufen und kann mir die Konfigdatei zusenden ?
Sonst muss ich mir wohl tatsächlich nen Windows PC besorgen ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
globber
Geschrieben am: Montag, 27.November 2017, 11:34 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 991
Mitgliedsnummer.: 1783
Mitglied seit: 2007-03-24



Moin Helmut,
es geht um den Atric zur Verwendung in der Scaleo Evi?

Wie ich Dir schrieb, verwende ich bei mir Lirc_Serial mit der Activy 3xx Konfig. Bis auf das Starten über die FB geht alles.

Warum müsstest Du dann Windows haben?

Regards
Globber
Email PosterICQ
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 04.Dezember 2017, 10:58 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hi
Ich dachte ich brauche ne neue Config, aber so gehts jetzt auf der Scaleo, allerdings muss ich mceusb blacklisten, ansonsten funktioniert lirc nicht.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
globber
Geschrieben am: Mittwoch, 06.Dezember 2017, 08:57 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 991
Mitgliedsnummer.: 1783
Mitglied seit: 2007-03-24



Moin und einen schönen Nikolaus.

Hast Du sonst ein Lirc Device zuviel (lirc0 und lirc1)?

Wie hast Du es geblacklistet?

Regards
Globber
Email PosterICQ
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 06.Dezember 2017, 09:05 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Das hab ich so mittlerweile auch vermutet (mit dem lirc device zuviel), muss ich mal verifizieren.
Blacklisten geht über /etc/modprobe.d/blacklist
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
globber
Geschrieben am: Mittwoch, 06.Dezember 2017, 13:39 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 991
Mitgliedsnummer.: 1783
Mitglied seit: 2007-03-24



Bei der V6 habe mir immer ein /dev/lirc0 "zuviel" und lircserial für die Activy FB liegt unter /dev/lirc1.

Ich habe dann versucht, lirc0 über eine udev Regel zu eliminieren, war aber damit nicht sehr erfolgreich ;)

Also wird lirc0 vor dem VDR Start entfernt und der Lirc Dienst neu gestartet. Dann passt es, ist aber natürlich nur eine "Quick and Dirty" Lösung, die ich nicht schön finde. Der Leidensdruck und die Langeweile war aber noch nicht so groß mich tiefer damit zu beschäftigen

Regards
Globber
Email PosterICQ
Top
Bruno0815
Geschrieben am: Montag, 11.Dezember 2017, 10:26 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 481
Mitgliedsnummer.: 3300
Mitglied seit: 2007-12-19



Moin

also kann ich die "normale" lircd.conf auch für den Atric USB verwenden??

So ein Teil habe ich noch im Keller liegen, dann könnte ich mir die Bastelei mit dem MS-Tech IR sparen...
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 12.Dezember 2017, 08:55 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11024
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Ja das geht
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Bruno0815
Geschrieben am: Dienstag, 12.Dezember 2017, 11:30 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 481
Mitgliedsnummer.: 3300
Mitglied seit: 2007-12-19



Also bei mir passiert da nix. Die Led blinkt, er kommuniziert wohl mit dem Atric, aber irw zeigt mir nichts an...

Des sagt das Log:

lircd-0.9.0[2775]: readlink() failed for "/dev/ttyatric"
Email Poster
Top
Bruno0815
Geschrieben am: Dienstag, 12.Dezember 2017, 14:38 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 481
Mitgliedsnummer.: 3300
Mitglied seit: 2007-12-19



Ich habe jetzt mit dem Windows Tool noch eine neue lircd.conf erstellt, irw zeigt mir auch was an allerdings pro Taste ca 5 verschiedene Funktionen.

Irw zeigt auch nur etwa an, wenn ich im admin die Fb auf Atric USB stelle und die Fb auf other.

Wie funktioniert das denn bei Euch??

Ich habe den Atric der ersten Generation

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 4 )
angehängte Datei  g2v_log_12121439.tar.xz
Email Poster
Top
Bruno0815
Geschrieben am: Mittwoch, 13.Dezember 2017, 11:46 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 481
Mitgliedsnummer.: 3300
Mitglied seit: 2007-12-19



Tag

ich bin nix weiter. Kann sich evtl jemand erbarmen mir die passende config zu geben?
Der Atric wird soweit erkannt, per irw kommen Tastendrücke an aber es tut sich nix :angry:

Ich habe die configs schon alle umgekrempelt inkl lircd.conf und remote...
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll