Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> lipsync Problem wenn erste Aufnahme stoppt
OliverH
Geschrieben am: Dienstag, 15.Juli 2014, 20:39 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 496
Mitgliedsnummer.: 11111
Mitglied seit: 2009-08-12



Immer wenn ich zwei Aufnahmen parallel oder überlappend laufen habe und die erste stoppt habe ich ein heftiges lipsync Problem in der zweiten Aufnahme/ im Live TV. Sound kommt ca. 5s vor Lippenbewegung. Sound stuckert immer wieder, Bild kann kurz einfrieren. Irgendwann fängt es sich wieder. Aufnahme ist auch betroffen.

Mit top sieht es dann so aus:
CODE

vdr01 ~ # top

top - 21:24:48 up  5:26,  1 user,  load average: 1.57, 2.28, 1.40
Tasks: 115 total,   1 running, 114 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
%Cpu(s):  1.2 us,  1.3 sy,  0.8 ni, 94.9 id,  0.5 wa,  0.0 hi,  1.3 si,  0.0 st
KiB Mem:   1794740 total,   857268 used,   937472 free,   116760 buffers
KiB Swap:  3999740 total,        0 used,  3999740 free,   211784 cached

 PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU  %MEM     TIME+ COMMAND              
2837 root      20   0 1991864 264236  23644 S 8.988 14.72  21:23.27 vdr                  
2367 root      20   0  114700   2824   1520 S 0.333 0.157   0:05.44 g2v_automount.s      
24183 root      20   0   80560   3704   2888 S 0.333 0.206   0:00.02 sshd                  
   1 root      20   0    4228    704    608 S 0.000 0.039   0:00.60 init                  
   2 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kthreadd              
   3 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:03.44 ksoftirqd/0          
   5 root       0 -20       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kworker/0:0H          
   7 root       0 -20       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kworker/u:0H          
   8 root      rt   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.07 migration/0          
   9 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:06.78 rcu_preempt          
  10 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 rcu_bh                
  11 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 rcu_sched            
  12 root      rt   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.06 migration/1          
  13 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.12 ksoftirqd/1          
  15 root       0 -20       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kworker/1:0H          
  16 root       0 -20       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 khelper              
  17 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kdevtmpfs            
vdr01 ~ # /_config/bin/g2v_log.sh

Menü reagiert dann auch total träge.

Das Problem besteht seit V4 mit softHDDevice Plugin.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 205 )
angehängte Datei  g2v_log_07152128.tar.xz
Email Poster
Top
OliverH
Geschrieben am: Dienstag, 15.Juli 2014, 20:45 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 496
Mitgliedsnummer.: 11111
Mitglied seit: 2009-08-12



So sieht Top nach einem VDR reboot aus:

CODE

vdr01 / # top

top - 21:42:19 up  5:44,  1 user,  load average: 0.11, 0.19, 0.54
Tasks: 116 total,   1 running, 115 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
%Cpu(s):  1.7 us,  1.7 sy,  0.8 ni, 94.5 id,  0.2 wa,  0.0 hi,  1.2 si,  0.0 st
KiB Mem:   1794740 total,   749628 used,  1045112 free,   119460 buffers
KiB Swap:  3999740 total,        0 used,  3999740 free,   227244 cached

 PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU  %MEM     TIME+ COMMAND              
28899 root      20   0 1934492 130512  20908 S 10.64 7.272   0:04.57 vdr                  
2328 nobody    20   0   85408   4300   3316 S 0.332 0.240   1:06.03 LCDd                  
24726 root      20   0       0      0      0 S 0.332 0.000   0:00.05 kworker/1:3          
   1 root      20   0    4228    704    608 S 0.000 0.039   0:00.61 init                  
   2 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kthreadd              
   3 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:03.70 ksoftirqd/0          
   5 root       0 -20       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kworker/0:0H          
   7 root       0 -20       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kworker/u:0H          
   8 root      rt   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.08 migration/0          
   9 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:07.21 rcu_preempt          
  10 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 rcu_bh                
  11 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 rcu_sched            
  12 root      rt   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.07 migration/1          
  13 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.14 ksoftirqd/1          
  15 root       0 -20       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kworker/1:0H          
  16 root       0 -20       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 khelper              
  17 root      20   0       0      0      0 S 0.000 0.000   0:00.00 kdevtmpfs    
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 15.Juli 2014, 21:56 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11016
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hi

Im Log faellt mir dies auf:

Jul 15 21:24:05 [LCDd] ERROR (cDriverNoritake800::Refresh): cannot claim port Err: Bad file descriptor_
- Last output repeated twice -

Passiert das Problem auch wenn Du LCDd und lcdproc abschaltest ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
OliverH
Geschrieben am: Mittwoch, 16.Juli 2014, 18:52 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 496
Mitgliedsnummer.: 11111
Mitglied seit: 2009-08-12



Irgendwie habe ich da etwas doppelt konfiguriert. Unter Plugins - Admin - System habe ich LCD Konfig auf none gestellt. Ist damit LCDd ausgeschaltet?
LCDproc läuft nicht als Plugin gestartet im Admin Plugin (ist mit 0 gelistet).
Das serdisp Megtron läuft nach wie vor, wird über GraphLCD angesteuert.

Habe heute Abend zwei Aufnahmen programmiert. Schauen wir mal.
Email Poster
Top
OliverH
Geschrieben am: Mittwoch, 16.Juli 2014, 21:00 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 496
Mitgliedsnummer.: 11111
Mitglied seit: 2009-08-12



Gleiches Spiel. Audiodrops (1s), Lipsync Probleme. Muss ich noad verzögern (wie, wo?), das startet dann nämlich. Habe ich jetzt erst gesehen, da ich via SSH auf dem VDR war und mittels top die Änderunge beim Ende der ersten Aufnahme gesehen habe.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 16.Juli 2014, 21:06 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11016
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Dann schalte noad mal ab, das ist sowieso mittlerweile eigentlich durch markad ersetzt
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
OliverH
Geschrieben am: Sonntag, 20.Juli 2014, 19:13 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 496
Mitgliedsnummer.: 11111
Mitglied seit: 2009-08-12



Habe NOAD im Admin Plugin deaktiviert und MarkAD aktiviert. Bin gespannt..
Email Poster
Top
OliverH
Geschrieben am: Sonntag, 20.Juli 2014, 22:25 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 496
Mitgliedsnummer.: 11111
Mitglied seit: 2009-08-12



Das war es wohl. Danke Helmut.

Noad sollte als default eliminiert werden.
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll