Powered by Invision Power Board


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Harmony Fernbedinung Input kommt nicht an
bbott
Geschrieben am: Samstag, 12.Dezember 2015, 13:50 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Hallo,

ich möchte für jemanden eine neuen VDR aufgebaut, da ich bisher den IR-Einschalter USB noch nicht zum laufen bekommen habe, wollte ich die COM Variante zurüpckgreifen. Diese hatte ich bisher immer ohne Probleme zum laufen bekommen.


Als Mobo kommt wird ein ASRock AM1H-ITX genutzt, wo ich den IR-Einschalter per Com-Port angeschlossen habe.

Im VDR habe ich LIRC und die Harmony_kls aktiviert, wie es bei meinem alten VDR konfiguriert habe.

Leider kommt unter irw bzw. irw /dev/lircd keine FB Codes an. Ich dache auch das die Harmony RC5 kann, allerdings leuchtet nur im Space-Encoded Modus die LED des IR-Einschalters. Weder im RC5 noch im Space-Encoded kommen Codes an.

Ich habe keine Ideen mehr :angry:


Mit dem ftp schein auch etwas nicht zu stimmen.


THX

bbott
Email Poster
Top
bbott
Geschrieben am: Sonntag, 20.Dezember 2015, 13:18 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Welcher USB-IR-Empfänger läuft mit gen2vdr 5.1 OoB in Kombination mit einer Harmony 350 und ermöglicht das Einschalten des HTPCs?
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Montag, 21.Dezember 2015, 13:55 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11025
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Im Zweifelsfall ein Imon
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
bbott
Geschrieben am: Dienstag, 22.Dezember 2015, 12:56 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



iMon gibt es nur noch gebraucht, oder?

Ich habe nur paar Gehäuse und FB gefunden (amazon, ebay, geizhals.de,..), aber keine Empfänger.

Aber es hat sicher erledigt, der IR-Einschalter ist defekt. Mein alter ging am Board sofort, nach dem ich LIRC aktiviert hatte *g*

Der neue IR-E. lief am alten Board nicht...
Email Poster
Top
bbott
Geschrieben am: Montag, 16.Mai 2016, 17:03 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Hallo,

da ich nun die neue V5.3 installiert habe, wollte ich nochmal versuchen diesen zum laufen zu bekommen. Leider kommt kein Input am PC an, obwohl das LED Licht grün leuchtet.

THX

bbott
Email Poster
Top
bbott
Geschrieben am: Montag, 16.Mai 2016, 20:18 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Die FB-Codes wurden mittels Windows Konfigurationstool auf den Empfänger gespielt. Ich habe mit cat /dev/ttyatric folgenden Input erhalten:
CODE
▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY▒PuTTY


Daraufhin wollte ich nach der Anleitung weitermachen.

Dort steht mal soll in "/lib/udev/rules.d/" eine z.B. "atric.rules" anlegen, dort habe ich viele .rules gefunden u. a. eine Event und Input. In dem Ordner habe ich aber keine mit dem Eintrag:
CODE
SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="04d8", ATTRS{idProduct}=="f844", SYMLINK+="ttyatric"

gefunden.

Ein "ls -l /dev/ttyatric" liefert:
CODE
lrwxrwxrwx 1 root root 7 May 16 15:47 /dev/ttyatric -> ttyACM0

Auch per "sudo echo z > /dev/ttyatric" lässt sich die LED ein- und ausschalten.


Dann weicht die Anleitung weit von der V5.3 ab. Ich kann erst wieder mir "ps ax | grep lircd" folgende Ausgabe überprüfen:
CODE
2477 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/lircd -P /var/run/lirc/lircd.pid -d /dev/ttyatric -H irman -a
2518 tty8     Sl+    9:47 /usr/local/bin/vdr --localedir=/usr/local/share/locale --dirnames=1024,255,1 --terminal=/dev/tty8 --grab=/tmp --chartab=ISO-88599 --lirc=/dev/lircd -u root -w 30 --config=/etc/vdr --shutdown=/_config/bin/vdrshutdown --epgfile=/var/vdr/epg.data --log=3 --video=/video --record=/tmp/vd/vdr_record --lib=/usr/local/lib/vdr --plugin=osdteletext -d /tmp/osdteletext -n 20 --plugin=skinenigmang --epgimages=/var/vdr/epgimages --plugin=epgsearch--logfile=/var/log/epgsearch.log --verbose=1 --plugin=extrecmenu  --plugin=femon  --plugin=music  --plugin=live --epgimages=/var/vdr/epgimages --plugin=epgableid0  --plugin=dbus2vdr  --plugin=weatherforecast  --plugin=admin  --plugin=streamdev-server  --plugin=tvm2vdr  --plugin=burn -i /film --plugin=skindesiner --epgimages=/var/cache/vdr/epgimages/ --plugin=tvguideng  --plugin=skinnopacity  --plugin=softhddevice -d :0 -v vdpau
11697 pts/6    S+     0:00 grep --colour=auto lircd


Bei irw kommen dann keine Codes an.
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 16.Mai 2016, 20:51 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5986
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (bbott @ Montag, 16.Mai 2016, 21:18 Uhr)
[...] Dort steht mal soll in "/lib/udev/rules.d/" eine z.B. "atric.rules" anlegen, dort habe ich viele .rules gefunden u. a. eine Event und Input. In dem Ordner habe ich aber keine mit dem Eintrag:
CODE
SUBSYSTEM=="tty", ATTRS{idVendor}=="04d8", ATTRS{idProduct}=="f844", SYMLINK+="ttyatric"

gefunden. ...

Tja, ist halt doof, wenn man mit einer Anleitung für Debian, unter Gentoo installieren will.

Ich würde Dir ja helfen, aber wie Du schon einmal bemerkt hast, habe ich ja keine Ahnung von Hardware. :P
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
bbott
Geschrieben am: Montag, 16.Mai 2016, 21:43 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



QUOTE (R2D2 @ Montag, 16.Mai 2016, 21:51 Uhr)
Tja, ist halt doof, wenn man mit einer Anleitung für Debian, unter Gentoo installieren will.

Ich würde Dir ja helfen, aber wie Du schon einmal bemerkt hast, habe ich ja keine Ahnung von Hardware.  :P

Sorry, das ich Ubuntu nicht gleich Debian zugeordnet habe :-p

Dann Antworte doch einfach nicht und zeig nicht allen, dass du sehr nachtragend bist und sehr leicht beleidigend auf Kritik reagierst.

Wenn du meine Aussagen gerne aus dem Kontext ziehst und Kritik nicht annehmen kannst als auch Lob unterschlägst, kann ich dir leider nicht helfen!

Was das grundlose schlecht machen von Hardwarefirmen jetzt mit Ubuntu-Code zu tun hat, kannst du jetzt mal gerne darlegen. Denn für mich und in der IT-Welt ist das Software, welche mit den Treibern kommuniziert. Das sind ja noch nicht mal Treiber für welche wirklich (tiefgehende) Hardware Kenntnisse benötigt werden.

Sorry, das ich Ubuntu nicht gleich Debian zugeordnet habe :P
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 17.Mai 2016, 08:59 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11025
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Bei irw kommt nur was an wenn die lircd.conf auch passt, ist das gesichert ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
bbott
Geschrieben am: Dienstag, 17.Mai 2016, 18:48 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Die lircd.conf die damals vor einem Jahr unter Windows erstellt wurde habe ich nicht mehr.

Ist die lircd.conf.Harmony_kls_vdr nicht geeignet?
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 18.Mai 2016, 10:05 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11025
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Da wär ich mir nicht so sicher da diese ja mit nem anderen Empffänger erstellt wurde. Ich würde erst mal versuchen eine anzulernen.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
bbott
Geschrieben am: Montag, 15.August 2016, 15:33 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Ich habe nun endlich die Zeit gehabt unter Windows eine lircd.conf zu erstellen, leder hat dies auch nicht geholfen.
Email Poster
Top
bbott
Geschrieben am: Montag, 05.September 2016, 19:04 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



So ich bin nun einen Schritt weiter die richtigen Befehle kommen bei irw an, obwohl der VDR läuft.

Leider werden die Befehle nicht beim VDR umgesetzt :-(



angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 62 )
angehängte Datei  lircd.conf
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 06.September 2016, 17:08 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11025
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Wie wird denn Dein vdr gestartet ? Poste mal das zugehörige Logpaket. Zu der lircd.conf passt die /etc/vdr/remote.conf sicher nicht, da müsstest Du zumindest das LIRC. vor jedem key entfernen.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
bbott
Geschrieben am: Dienstag, 06.September 2016, 20:28 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Anbei ein aktuelles Log.

Ich habe auch das Lirc. auf der lircd.conf entfernt leider immer noch kein Erfolg.

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 49 )
angehängte Datei  g2v_log_09062128.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 06.September 2016, 22:10 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11025
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Gibts denn ein /dev/lircd ?
Was gibt denn irw genau aus, bzw auf welches Device greift das zu und wie sieht die remote.conf aus ?
Und warum ist die syslog leer ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
bbott
Geschrieben am: Freitag, 09.September 2016, 17:13 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Hallo eine /dev/lircd ist da mit 0kb, mit der lirc kommen nun die Nummer an! Das "Lirc." war zuviel, Wenn ich nun aber die anderen Tasten anpasse (vorwiegend Klein-/Großschreibung) kommen keine IR Codes mehr an selbst unter irw kommt nichts mehr an.

irw gibt mir der lircd_nr_ok das aus:
CODE
ffff810500000000 00 1 bb_harmony300
ffff820500000000 00 2 bb_harmony300
ffff830500000000 00 3 bb_harmony300
ffffc90500000000 00 MENU bb_harmony300
ffffca0500000000 00 ESC bb_harmony300
fffff40500000000 00 TEXT bb_harmony300
Email Poster
Top
bbott
Geschrieben am: Freitag, 09.September 2016, 17:55 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Ich habe jetzt noch mal die lirc.conf nur die wichtigsten Aktionstasten (Pfeil, Menu, etc.) geändert, nun gehen die Zahlen noch allerdings gehen die anderen Tasten immer noch nicht.

irw Ausgabe:
CODE

ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffff810500000000 00 1 bb_harmony300
ffff820500000000 00 2 bb_harmony300
ffff870500000000 00 7 bb_harmony300
ffffcc0500000000 00 Info bb_harmony300
ffffcb0500000000 00 EPG bb_harmony300
ffffc40500000000 00 Up bb_harmony300
ffffc60500000000 00 Left bb_harmony300
ffffc70500000000 00 Right bb_harmony300
ffffc50500000000 00 Down bb_harmony300
ffffc80500000000 00 Ok bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
fffff40500000000 00 TEXT bb_harmony300
ffffa10500000000 00 CHANNELDOWN bb_harmony300
ffffa00500000000 00 CHANNELUP bb_harmony300
ffffa00500000000 00 CHANNELUP bb_harmony300
ffff900500000000 00 VOLUMEUP bb_harmony300
ffff900500000000 00 VOLUMEUP bb_harmony300
ffff900500000000 00 VOLUMEUP bb_harmony300
ffff800500000000 00 0 bb_harmony300
^[ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffff810500000000 00 1 bb_harmony300
ffff820500000000 00 2 bb_harmony300
ffff870500000000 00 7 bb_harmony300
ffffcc0500000000 00 Info bb_harmony300
ffffcb0500000000 00 EPG bb_harmony300
ffffc40500000000 00 Up bb_harmony300
ffffc60500000000 00 Left bb_harmony300
ffffc70500000000 00 Right bb_harmony300
ffffc50500000000 00 Down bb_harmony300
ffffc80500000000 00 Ok bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
ffffc90500000000 00 Menu bb_harmony300
fffff40500000000 00 TEXT bb_harmony300
ffffa10500000000 00 CHANNELDOWN bb_harmony300
ffffa00500000000 00 CHANNELUP bb_harmony300
ffffa00500000000 00 CHANNELUP bb_harmony300
ffff900500000000 00 VOLUMEUP bb_harmony300
ffff900500000000 00 VOLUMEUP bb_harmony300
ffff900500000000 00 VOLUMEUP bb_harmony300
ffff800500000000 00 0 bb_harmony300
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Freitag, 09.September 2016, 22:17 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 11025
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Und die Namen die irw ausgibt stimmen doch aber sicher nicht mit der /etc/vdr/remote.conf überein ?!
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
bbott
Geschrieben am: Samstag, 10.September 2016, 10:29 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 922
Mitgliedsnummer.: 10935
Mitglied seit: 2009-07-24



Danke, für den Denkanstoß ich musst nur die Schreibweise von der zweiten Spalte übernahmen.
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll