Powered by Invision Power Board


Seiten: (3) [1] 2 3  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> G2V6 FB MedionX10
kare
Geschrieben am: Montag, 06.Februar 2017, 17:30 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



Hallo Helmut,

das Thema hatten wir hier schon mal: http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?showtopic=10224

sieht wieder genau so aus:

dmesg:
CODE

2.940175] usb 3-3: New USB device found, idVendor=0bc7, idProduct=000c
[    2.940257] usb 3-3: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[    2.940328] usb 3-3: Product: RF receiver
[    2.940391] usb 3-3: Manufacturer: X10 WTI


lsusb:
CODE

Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 002: ID 0a81:0205 Chesen Electronics Corp. PS/2 Keyboard+Mouse Adapter
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 0bc7:000c X10 Wireless Technology, Inc. Transceiver (ACPI-compliant)
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub


cat /proc/bus/input/devices
CODE

I: Bus=0019 Vendor=0000 Product=0001 Version=0000
N: Name="Power Button"
P: Phys=PNP0C0C/button/input0
S: Sysfs=/devices/LNXSYSTM:00/LNXSYBUS:00/PNP0C0C:00/input/input0
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event0
B: PROP=0
B: EV=3
B: KEY=10000000000000 0

I: Bus=0019 Vendor=0000 Product=0001 Version=0000
N: Name="Power Button"
P: Phys=LNXPWRBN/button/input0
S: Sysfs=/devices/LNXSYSTM:00/LNXPWRBN:00/input/input1
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event1
B: PROP=0
B: EV=3
B: KEY=10000000000000 0

I: Bus=0006 Vendor=0000 Product=0000 Version=0000
N: Name="Speakup"
P: Phys=speakup/input0
S: Sysfs=/devices/virtual/input/input3
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event2
B: PROP=0
B: EV=3
B: KEY=100000000000 0

I: Bus=0003 Vendor=0a81 Product=0205 Version=0110
N: Name="CHESEN PS2 to USB Converter"
P: Phys=usb-0000:00:06.0-2/input0
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:06.0/usb4/4-2/4-2:1.0/0003:0A81:0205.0001/input/input6
U: Uniq=
H: Handlers=sysrq kbd leds event3
B: PROP=0
B: EV=120013
B: KEY=1000000000007 ff980000000007ff febeffdfffefffff fffffffffffffffe
B: MSC=10
B: LED=7

I: Bus=0003 Vendor=0a81 Product=0205 Version=0110
N: Name="CHESEN PS2 to USB Converter"
P: Phys=usb-0000:00:06.0-2/input1
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:06.0/usb4/4-2/4-2:1.1/0003:0A81:0205.0002/input/input7
U: Uniq=
H: Handlers=kbd mouse0 event4
B: PROP=0
B: EV=17
B: KEY=40000000000000 0 1f0000 1000002020000 7878d811dc01 1e000000000000 0
B: REL=103
B: MSC=10

I: Bus=0010 Vendor=001f Product=0001 Version=0100
N: Name="PC Speaker"
P: Phys=isa0061/input0
S: Sysfs=/devices/platform/pcspkr/input/input8
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event5
B: PROP=0
B: EV=40001
B: SND=6


hier noch ein logset

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 25 )
angehängte Datei  g2v_log_02061652.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 08:45 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Entpack mal den Anhang mit
CODE
tar -C / -xvf ati.tgz

und starte neu ...

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 25 )
angehängte Datei  ati.tgz
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kare
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 10:10 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



Hallo Helmut,

hat leider nichts gebracht,
cat /proc/bus/input/devices zeigt immer noch keine FB.

aber eine Frage dazu: es ist ja Kernel 4.9.7 installiert, in dem Archiv ist aber von 4.9.8 die Rede.

Bin ja nicht der Crack aber...

Noch ne Frage:
ich kann ja über VDRAdmin bedienen, da kann ich Kanäle umschalten aber sonst nix, und OSD erscheint auch nicht, könnte das zusammenhängen oder ist das ein eigenes Problem?

Danke & Grüße

Karl
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 10:13 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Stimmt ich bin ja schon eine kernel Stufe weiter ;)
Ist der ati_remote denn geladen ?
was gibt
modinfo ati_remote
aus ? ggf hilft auch ein
depmod -a
Bei vdradmin bin ich überfragt, ich nutze nur das Live Plugin
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kare
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 10:16 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



CODE
vdr01 ~ # modinfo ati_remote
filename:       /lib/modules/4.9.7-gentoo/kernel/drivers/media/rc/ati_remote.ko
license:        GPL
description:    ATI/X10 RF USB Remote Control
author:         Torrey Hoffman <thoffman@arnor.net>
alias:          usb:v0BC7p0008d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0006d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0005d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0004d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0003d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0002d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
depends:        rc-core
intree:         Y
vermagic:       4.9.7-gentoo SMP preempt mod_unload modversions
parm:           channel_mask:Bitmask of remote control channels to ignore (ulong)
parm:           debug:Enable extra debug messages and information (int)
parm:           repeat_filter:Repeat filter time, default = 60 msec (int)
parm:           repeat_delay:Delay before sending repeats, default = 500 msec (int)
parm:           mouse:Enable mouse device, default = yes (bool)
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 10:55 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Mach mal:
CODE
modprobe -R ati_remote
mv /lib/modules/4.9.7-gentoo/kernel/drivers/media/rc/ati_remote.ko /lib/modules/4.9.7-gentoo/kernel/drivers/media/rc/ati_remote.ko.org
cp -a /lib/modules/4.9.8-gentoo/kernel/drivers/media/rc/ati_remote.ko /lib/modules/4.9.7-gentoo/kernel/drivers/media/rc/ati_remote.ko
depmod -a
modprobe -R ati_remote

Dann sollte modinfo eine device ID mehr ausspucken ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kare
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 12:06 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



CODE
vdr01 ~ # modinfo ati_remote
filename:       /lib/modules/4.9.7-gentoo/kernel/drivers/media/rc/ati_remote.ko
license:        GPL
description:    ATI/X10 RF USB Remote Control
author:         Torrey Hoffman <thoffman@arnor.net>
alias:          usb:v0BC7p000Cd*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0008d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0006d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0005d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0004d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0003d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0BC7p0002d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
depends:        rc-core
intree:         Y
vermagic:       4.9.8-gentoo SMP preempt mod_unload modversions
parm:           channel_mask:Bitmask of remote control channels to ignore (ulong)
parm:           debug:Enable extra debug messages and information (int)
parm:           repeat_filter:Repeat filter time, default = 60 msec (int)
parm:           repeat_delay:Delay before sending repeats, default = 500 msec (int)
parm:           mouse:Enable mouse device, default = yes (bool)


und cat /proc/bus/input/devices

erginbt nun u.a.
CODE
I: Bus=0003 Vendor=0bc7 Product=000c Version=0100
N: Name="X10 WTI RF receiver mouse"
P: Phys=usb-0000:00:04.0-3/input1
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:04.0/usb3/3-3/3-3:1.0/input/input9
U: Uniq=
H: Handlers=mouse1 event6
B: PROP=0
B: EV=7
B: KEY=1b0000 0 0 0 0
B: REL=3


FB geht aber immer noch nicht.

hier noch ein frisches logset

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 28 )
angehängte Datei  g2v_log_02071205.tar.xz
Email Poster
Top
kare
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 12:22 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



noch eine Zusatzinfo:

wenn ich im G2V-Setup FB auf MedionX10 umstelle (also die FB-Konfig, nicht den Empfänger), dann funktionieren ein paar Tasten (Kanalwahl über Ziffern)

im DMESG sehe ich u.a.:
CODE
[ 1253.791076] usb 3-3: Weird key 14 98 90 00
[ 1255.311074] usb 3-3: Weird key 14 13 1e 00
Email Poster
Top
kare
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 12:45 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



noch was:

wenn ich einen tail auf /log/messages mache, rauschen diese Meldungen durch:

CODE
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video: slow down video, duping frame
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video/vdpau: missed frame (118/364)
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video: slow down video, duping frame
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video: 26:02:56.151  +58  345   0/\ms  61+4+1 v-buf
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video/vdpau: missed frame (119/368)
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video: slow down video, duping frame
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video: 26:02:56.231  +58  392   0/\ms  60+4+1 v-buf
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video/vdpau: missed frame (120/372)
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video: slow down video, duping frame
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video: 26:02:56.331  +61  393   0/\ms  61+4+1 v-buf
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video/vdpau: missed frame (121/376)
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video: slow down video, duping frame
Feb  7 12:43:25 vdr01 vdr[22431]: video: 26:02:56.391  +57  424   0/\ms  59+4+1 v-buf
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 21:04 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Welche Deinterlacer hast Du im Softhddevice eingestellt ? Hast Du mehrere Tonausgaben aktiviert ?
Man sollte nur hdmi angeben, die anderen beiden weglassen
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kare
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 22:10 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



hab jetzt keine Ahnung, ich hab keine Konfigs umgestellt und OSD hab ich mangels FB nicht, sorry
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 23:00 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Zu Beginn sagtest Du wir hatten das Problem schon mal. Wie wurde es denn damals gelöst ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kare
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 23:06 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



Wechsel von 5.2 auf 5.3.

aber soweit wie diesmal sind wir damals nicht gekommen.

soll ich nochmal mit älteren Kernel installieren oder hast Du noch eine Idee?
Email Poster
Top
kare
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 23:16 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



nochmal:

mittlerweile glaube ich, dass es noch mehrere Probleme gibt.

das System erkennt wohl den FB_Empfänger (Kanal-Wahl geht, aber ich sehe keine OSD-Meldungen), FB über VDRADMIN oder LIVE geht auch nur Kanalwahl aber kein Menü o.ä.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Dienstag, 07.Februar 2017, 23:49 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Hast Du den nvidia Treiber neu gebaut ?
Danach solltest Du nochmal:
/_config/bin/detect_x.sh
ausführen.
Du kannst auch alternativ das "upgedatete" Iso nehmen ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kare
Geschrieben am: Mittwoch, 08.Februar 2017, 10:50 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



Hallo Helmut,

habe jetzt mit dem neuen Image neu installiert, ohne die alte Konfig zu sichern.
FB geht nur halb, aber OSD geht jetzt (war wohl eine falsche Auflösung in Ausgabe)

kann ich gesicherte FB-Konfig-Dateien zurückspielen, und wenn ja welche?

hier noch ein LOG

P.S. danke für die Unterstützung

angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 27 )
angehängte Datei  g2v_log_02081046.tar.xz
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 08.Februar 2017, 10:59 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10996
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Gibts irgendwo ein Logpaket Deiner funktionierenden FB unter 5.3 (evtl hast Du hier ja mal eines gepostet ?) Sind die FB Config Dateien unter /etc/gen2vdr/remote/act identisch mit denen der 5.3 ?
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
kare
Geschrieben am: Mittwoch, 08.Februar 2017, 13:42 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



Hm, ich habe Dateien vom Dezember 2015, sollte eigentlich passen, kriegs aber nicht hin.

Die Dateien unter /etc/gen2vdr/remote/MedionX10 und ../Reycom sind mit den gesicherten Dateien gleich soweit ich das sehe.

und "act" ist wohl ein link auf die aktive FB.

Hat noch jemand eine REC100 und könnte die entsprechenden Dateien posten?



angehängte Datei ( Anzahl der Downloads: 21 )
angehängte Datei  g2v_log_02081333.tar.xz
Email Poster
Top
kare
Geschrieben am: Mittwoch, 08.Februar 2017, 18:51 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



noch eine Frage:

ein "evtest" ergibt:
CODE
vdr01 ~ # evtest
No device specified, trying to scan all of /dev/input/event*
Available devices:
/dev/input/event0: Power Button
/dev/input/event1: Power Button
/dev/input/event2: Speakup
/dev/input/event3: CHESEN PS2 to USB Converter
/dev/input/event4: CHESEN PS2 to USB Converter
/dev/input/event5: X10 WTI RF receiver
/dev/input/event6: X10 WTI RF receiver mouse
/dev/input/event7: PC Speaker
Select the device event number [0-7]: 5
Input driver version is 1.0.1
Input device ID: bus 0x3 vendor 0xbc7 product 0xc version 0x100
Input device name: "X10 WTI RF receiver"
Supported events:
 Event type 0 (EV_SYN)
 Event type 1 (EV_KEY)
   Event code 2 (KEY_1)
   Event code 3 (KEY_2)
   Event code 4 (KEY_3)
   Event code 5 (KEY_4)
   Event code 6 (KEY_5)
   Event code 7 (KEY_6)
   Event code 8 (KEY_7)
   Event code 9 (KEY_8)
   Event code 10 (KEY_9)
   Event code 11 (KEY_0)
   Event code 30 (KEY_A)
   Event code 32 (KEY_D)
   Event code 46 (KEY_C)
   Event code 48 (KEY_B)
   Event code 96 (KEY_KPENTER)
   Event code 103 (KEY_UP)
   Event code 105 (KEY_LEFT)
   Event code 106 (KEY_RIGHT)
   Event code 108 (KEY_DOWN)
   Event code 113 (KEY_MUTE)
   Event code 114 (KEY_VOLUMEDOWN)
   Event code 115 (KEY_VOLUMEUP)
   Event code 119 (KEY_PAUSE)
   Event code 128 (KEY_STOP)
   Event code 138 (KEY_HELP)
   Event code 139 (KEY_MENU)
   Event code 158 (KEY_BACK)
   Event code 159 (KEY_FORWARD)
   Event code 167 (KEY_RECORD)
   Event code 168 (KEY_REWIND)
   Event code 174 (KEY_EXIT)
   Event code 206 (KEY_CLOSE)
   Event code 207 (KEY_PLAY)
   Event code 352 (KEY_OK)
   Event code 357 (KEY_OPTION)
   Event code 358 (KEY_INFO)
   Event code 360 (KEY_VENDOR)
   Event code 372 (KEY_ZOOM)
   Event code 373 (KEY_MODE)
   Event code 377 (KEY_TV)
   Event code 389 (KEY_DVD)
   Event code 392 (KEY_AUDIO)
   Event code 393 (KEY_VIDEO)
   Event code 402 (KEY_CHANNELUP)
   Event code 403 (KEY_CHANNELDOWN)
   Event code 407 (KEY_NEXT)
   Event code 412 (KEY_PREVIOUS)
   Event code 442 (?)
 Event type 4 (EV_MSC)
   Event code 4 (MSC_SCAN)
 Event type 20 (EV_REP)
Properties:
Testing ... (interrupt to exit)
***********************************************
 This device is grabbed by another process.
 No events are available to evtest while the
 other grab is active.
 In most cases, this is caused by an X driver,
 try VT-switching and re-run evtest again.
***********************************************


das gehört so nicht, oder? Und was heisst "VT-switching"?
Email Poster
Top
kare
Geschrieben am: Mittwoch, 08.Februar 2017, 20:46 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 185
Mitgliedsnummer.: 16503
Mitglied seit: 2012-06-20



ok, das mit der letzten Meldung hab ich gefunden

(stp vdr und stp g2vgui)

jetzt komm ich in den evtest, da bräuchte ich aber mal Hilfe:

ein Druck auf meine Menue-Taste ergibt

CODE
Event: time 1486582925.126807, type 4 (EV_MSC), code 4 (MSC_SCAN), value 1b
Event: time 1486582925.126807, type 1 (EV_KEY), code 48 (KEY_B), value 1
Event: time 1486582925.126807, -------------- SYN_REPORT ------------
Event: time 1486582925.126835, type 1 (EV_KEY), code 48 (KEY_B), value 0
Event: time 1486582925.126835, -------------- SYN_REPORT ------------


reagiert die FB doppelt?
KEY_B ???

und in welche Datei übertrage ich das? /etc/gen2vdr/remote/MedionX10\VDR.conf ?

anderes Beispiel:
CODE
Event: time 1486583119.118796, type 4 (EV_MSC), code 4 (MSC_SCAN), value 09
Event: time 1486583119.118796, type 1 (EV_KEY), code 115 (KEY_VOLUMEUP), value 1
Event: time 1486583119.118796, -------------- SYN_REPORT ------------
Event: time 1486583119.118825, type 1 (EV_KEY), code 115 (KEY_VOLUMEUP), value 0
Event: time 1486583119.118825, -------------- SYN_REPORT ------------


auch wieder doppelt?

Danke & Grüße

Kare
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll