Powered by Invision Power Board Schnäppchenticker


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Gen2VDR 1.1 - FAQ
tk65
Geschrieben am: Donnerstag, 25.Mai 2006, 07:23 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 24
Mitgliedsnummer.: 292
Mitglied seit: 2004-01-31



QUOTE
Kann ich in den Installationsfiles schon irgendwo mein "vidmode=2" einstellen?


Das sollte in der g2v_inst/etc/conf.d/vdr machbar sein:

...
# Use RGB (incl. composite signal) or SVIDEO for Video-Output
VIDEO_OUT="SVIDEO"
...

und immer schoen mit nem Linux-faehigen Editor bearbeiten :-)

QUOTE
Kann ich nur hinzufügen von files unter /g2v_inst eigene Sachen wie lirc,channels.conf, plugins (mit completten pfad) usw vor den iso erstellen einbinden ?

QUOTE
wenn du bei der setup.sh DO_BACKUP=1 belässt werden channels.conf und lirc übernommen.

So ist zumindest der Plan - es sollte also klappen :-)
Allerdings laeuft danach die Autoerkennung (/_config/install/init.sh)drueber, so dess es nicht hilft die /etc/lircd.conf auszutauschen, sondern du musst dann unter /_config/install und/oder /etc/vdr die passende lircd bzw channels.conf austauschen. So ganz ausgereift ist das wohl noch nicht :)
Email PosterUsers Website
Top
R2D2
Geschrieben am: Donnerstag, 25.Mai 2006, 08:21 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5207
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE
wo ist den die:

/usr/local/src/vdrupd.sh

geblieben?


Die wird nicht mehr benoetigt. Nach erfolgreichem
make all
im neuen Plugin Verzeichnis (oder noch einfacher mittels /_config/bin/instplg.sh )
genuegt nun:
perl /etc/vdr/plugins/admin/cfgplg.pl
damit es im admin Plugin auftaucht.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 28.Mai 2006, 22:06 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10088
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Wie kann ich XXV updaten

So gehts mit der 0.72:

CODE
stp xxvd
cd /tmp
wget http://xpix.dieserver.de/downloads/xxv/xxv-0.72.tgz
cd /usr/local/src/XXV
./install.sh -u
cd ..
tar -xzvf /tmp/xxv-0.72.tgz
rm XXV
ln -s xxv-0.72 XXV
cd XXV
./install.sh

Dabei die Frage:
Do you want to install Term::ReadLine::Gnu? (y)es/(f)orced/(N)ever :
mit f beantworten und ne Weile warten ...
CODE
cd contrib
./update-xxv
stt xxvd
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 28.Mai 2006, 22:12 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10088
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Wie kann ich neue Plugins installieren

Am einfachsten gehts mit dem instplg script, z.B:

/_config/bin/instplg.sh martins-kabuff.de/download/vdr-extrecmenu-0.11.tgz

Sollte das Plugin nicht in einer aelteren Version vorliegen muss man noch:

/etc/vdr/plugins/admin/cfgplg.pl

starten. Zuvor sollte man natuerlich vdr beenden ...
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
JoeCool25
Geschrieben am: Mittwoch, 07.Juni 2006, 17:12 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 72
Mitgliedsnummer.: 1266
Mitglied seit: 2006-02-01



Wie wurde VDR kompiliert?
QUOTE
Da am Sonntag voraussichtlich VDR 1.4.1 erscheinen wird, würde mich nur mal interessieren, wie und mit welchen Patches Du genau den VDR für die 1.1er compiliert hast? Würde da nämlich schon gerne 100%ig kompatibel bleiben.

Gen2VDR 1.1 hat vdr-1.4.0-1 , Bigpatch + http://www.htpc-forum.de/gen2vdr/1.1/fixes...1.4.0-ctrl.diff

Dieser Patch wird benoetigt um beim Umschalten von VDR auf FreeVo dafuer zu sorgen, dass VDR nicht weiter auf Tastendruecke reagiert.
Er ist aber mittlerweile auch im Bigpatch drinne.
Also VDR + Bigpatch geht immer

QUOTE
Oder stellst Du evtl. ein Update bereit?

Evtl ein Script zum Update.
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 07.Juni 2006, 18:41 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10088
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Verwendest Du das Plugin-Pack von Frank99? Wenn ja, modifiziert oder 1:1?

Ja ich verwende es. Zum Zeitpunkt der Erstellung war es modifiziert, das naechste PluginPack hingegen wird alle Modifikationen drinne haben, bzw uebertreffen.
Da Frank Gen2VDR verwendet sollte dies problemlos einzubauen sein :)
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
R2D2
Geschrieben am: Sonntag, 11.Juni 2006, 17:40 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5207
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE
Wie kann ich neue Plugins installieren

Am einfachsten gehts mit dem instplg script, z.B:

/_config/bin/instplg.sh http://martins-kabuff.de/download/ vdr-extrecmenu-0.11.tgz

Sollte das Plugin nicht in einer aelteren Version vorliegen muss man noch:

/etc/vdr/plugins/admin/cfgplg.pl

starten. Zuvor sollte man natuerlich vdr beenden ...


Absolut genial!
Einfacher ging das Plugin- installieren/updaten noch nie.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
HelAu
Geschrieben am: Donnerstag, 15.Juni 2006, 10:29 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10088
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Wie konfiguriert man unter Gen2vdr Plugins ?

Fuer Aufruf-Parameter legt man unter /etc/conf.d eine Datei namens
vdr.pluginname (z.B.vdr.burn )
an und schreibt da die Parameter in eine Zeile mit _EXTRAOPTS=
z.B.
_EXTRAOPTS="-d /dev/cdrom -l /var/log/hugo.log"

Benoetigt das Plugin Konfigurationsdateien so sind diese i.A. unter /etc/vdr/plugins/<pluginname> abzulegen.

Hinweise fuer die Plugin-Parameter findet man hier:

http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Plugins
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
HelAu
Geschrieben am: Mittwoch, 21.Juni 2006, 20:20 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10088
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



Neu eingebaute DVB Karte wird nicht erkannt

/_config/bin/dvbmod check

sucht nach DVB Karten und sorgt dafuer dass die noetigen Treiber geladen werden.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
netz
Geschrieben am: Montag, 26.Juni 2006, 08:15 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 1623
Mitgliedsnummer.: 451
Mitglied seit: 2004-12-01



FreeVo nimmt keine Tasten an (kein Activy)

QUOTE

Solange VDR gestartet ist kannst Du freevo erst bedienen, nachdem Du:
/_config/bin/switch_console.sh -x
gemacht hast.


Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
Mechel
Geschrieben am: Samstag, 08.Juli 2006, 09:17 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 653
Mitgliedsnummer.: 540
Mitglied seit: 2005-05-18



Repeat Geschwindigkeit der Fernbedienung (z.B. Lautstärke erhöhen) ist ein wenig zu träge (bei einer Activy)

QUOTE
Hi,
Das liegt wohl irgendwo in VDR begraben :)
Es gibt in lirc.c ein paar defines dafuer:

#define REPEATLIMIT  20 // ms
#define REPEATDELAY 350 // ms
#define KEYPRESSDELAY 150 // ms

REPEATDELAY hoert sich gut an :)

habe "REPEATDELAY" auf 100ms geändert und nun gefällt mir der Repeat-Speed :)
[edit] habe noch "RECONNECTDELAY" auf 1000ms geändert. Fühlt sich nun "flüssiger" an die Bedienung des VDR. (vielleicht täusche ich mich aber da auch.)

Danke Dir Helmut.

Edit: aktuell bei vdr-1.4.5-1 sieht es bei mir nun so aus in lirc.c:
CODE
#define REPEATDELAY 100 // ms
#define REPEATFREQ 100 // ms
#define REPEATTIMEOUT 300 // ms
#define RECONNECTDELAY 1000 // ms
Email Poster
Top
HelAu
Geschrieben am: Sonntag, 11.Februar 2007, 22:15 Uhr
Quote Post


Scheffe
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 10088
Mitgliedsnummer.: 2
Mitglied seit: 2003-04-25



NVRAM-Einstellungen

Es gibt folgende Moeglichkeiten NVRAM ueber die Variable NVRAM_BOARD einzustellen:

1. Anlegen einer /_config/install/nvram-wakeup.conf.$NVRAM_BOARD
2. Falls NVRAM_BOARD gesetzt ist und diese Datei nicht vorhanden ist, dann wird nvram-wakeup mit dem Parameter:
-I $NVRAM_BOARD
ausgefuehrt.
d.h. man setzt NVRAM_BOARD = "epx_8kta3" dann wird
nvram-wakeup -I epx_8kta3
gestartet.
Email PosterUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Mechel
Geschrieben am: Samstag, 17.Februar 2007, 19:03 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 653
Mitgliedsnummer.: 540
Mitglied seit: 2005-05-18



Activy zeigt an dem Scart -Aux kein Bild bzw am Scart-TV ein grünes Bild!?

Mögliche Ursache ist:
(1) em84xx-Plugin ist nicht aktiviert
(2) gen2vdr ist nicht auf dem aktuellen Stand (Updates fehlen)
siehe: http://www.htpc-forum.de/forum/index.php?a...t=20#entry19581

--------------

Zu 1: In der Konsole folgendes ausführen:
CODE
stp vdr
sh /_config/bin/detect_dvb.sh
stt vdr


zu 2: Sollte Punkt 1 nicht geholfen haben, checken ob gen2vdr auf dem aktuellen Stand ist!
CODE
cd /_config/update
rm g2v_update.sh
wget www.htpc-forum.de/gen2vdr/1.1/fixes/g2v_update.sh
sh g2v_update.sh -f



Sollte diese beiden Punkte nicht zum Erfolg führen, dann bitte im Forum das Problem schildern, unter Angabe der verwendeten Hardware und mit geposteten Logs (cat /var/log/messages)
Email Poster
Top
champpain
Geschrieben am: Freitag, 26.September 2008, 10:10 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1085
Mitgliedsnummer.: 1287
Mitglied seit: 2006-02-25



QUOTE (HelAu @ Sonntag, 28.Mai 2006, 22:12 Uhr)
Wie kann ich neue Plugins installieren

Am einfachsten gehts mit dem instplg script, z.B:

/_config/bin/instplg.sh martins-kabuff.de/download/vdr-extrecmenu-0.11.tgz

Sollte das Plugin nicht in einer aelteren Version vorliegen muss man noch:

/etc/vdr/plugins/admin/cfgplg.pl

starten. Zuvor sollte man natuerlich vdr beenden ...

Hallo.
Ich wollte mal ein plugin "überinstallieren", weils einfach nicht laufen will.
Kann ich das mit script auch erzwingen?

CODE
vdr01 ~ # /_config/bin/instplg.sh http://www.glaserei-franz.de/VDR/Moronimo2/fil                                                                                                 es/vdr-weatherng-0.0.10.tar.bz2
--11:03:51--  http://www.glaserei-franz.de/VDR/Moronimo2/files/vdr-weatherng-0.0                                                                                                 .10.tar.bz2
          => `/tmp/vdr-weatherng-0.0.10.tar.bz2'
Resolving www.glaserei-franz.de... 80.67.17.19
Connecting to www.glaserei-franz.de|80.67.17.19|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 938.519 (917K) [application/x-tar]

100%[====================================>] 938.519      227.82K/s    ETA 00:00

11:03:55 (219.38 KB/s) - `/tmp/vdr-weatherng-0.0.10.tar.bz2' saved [938519/93851                                                                                                 9]

/usr/local/src/VDR/PLUGINS/src/weatherng-0.0.10 bereits vorhanden


BTW: Kleiner Tippfehler -> es muss
/etc/vdr/plugins/admin/cfgplg.SH,
nicht /etc/vdr/plugins/admin/cfgplg.pl heissen.

Grüße

EDIT: Sehe gerade, dass ich in die FAQ geschrieben habe.
Nach Beantwortung ;) bitte löschen...
Email Poster
Top
Sid
Geschrieben am: Mittwoch, 02.September 2009, 23:02 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 37
Mitgliedsnummer.: 409
Mitglied seit: 2004-09-18



Meine Activy 300 reagiert erst auf Tastatur Eingaben nach drücken von STRG+Alt+F8.

Wie kann ich es einstellen, dass automatisch beim Starten auf Konsole 8 geschaltet wird?


Einstelungen -> Plugins -> admin -> VDR-System -> Tastatur/Fernbedienung: Tastatur

einstellen.
Email Poster
Top
lexi
Geschrieben am: Donnerstag, 03.September 2009, 19:01 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Admin
Beiträge: 2207
Mitgliedsnummer.: 434
Mitglied seit: 2004-11-05



QUOTE (Sid @ Donnerstag, 03.September 2009, 00:02 Uhr)
Meine Activy 300 reagiert erst auf Tastatur Eingaben nach drücken von STRG+Alt+F8.

Wie kann ich es einstellen, dass automatisch beim Starten auf Konsole 8 geschaltet wird?


Einstelungen -> Plugins -> admin -> VDR-System -> Tastatur/Fernbedienung: Tastatur

einstellen.

hi,

sicher das es für die 1.1 gilt? Die 1.1 ist doch schon nen bisschen her...

Gruss Lexi
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll