Powered by Invision Power Board Schnäppchenticker


Seiten: (2) [1] 2  ( Zum ersten neuen Beitrag
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Warnung Nvidia-295.40, kein Sound bei M3N78-EM - GELÖST!!!!
flarx
Geschrieben am: Montag, 23.April 2012, 11:42 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 380
Mitgliedsnummer.: 8839
Mitglied seit: 2009-01-02



Hallo Leute,

ich hatte auf Nvidia-295.40 upgedatet (ebuild ausm Portage)
und hatte auf meiner Kiste
mit oben genanntem Board keinen Sound mehr auf HDMI.
Ich hatte verschiedenste Einstellungen probiert, der Sound
am HDMI war komplett tot, also Vorsicht mit dem Treiber, wenn
Onboard Chips verbaut sind.
Nach Downgrade auf 295.33 war wieder alles im Lack.

Gruss, Ralf
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Montag, 23.April 2012, 18:33 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5539
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Kann ich nicht nachvollziehen, ich habe schon eine gane Weile den 295.40 installiert und bei mir läuft der perfekt.

Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
flarx
Geschrieben am: Montag, 23.April 2012, 20:15 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 380
Mitgliedsnummer.: 8839
Mitglied seit: 2009-01-02



bei meinem Kumpel steht auch ne Kiste mit M3N78-EM, die ich betreue, da wars dasselbe.
Es soll ja nur als Anstoss dienen, falls einer updatet und keinen Sound hat, dann muss er nicht lange suchen.
Hast Du auch ein Board mit Geforce8300 onboard?

Gruss, Ralf
Email Poster
Top
andreasz
Geschrieben am: Montag, 23.April 2012, 20:16 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 197
Mitgliedsnummer.: 1823
Mitglied seit: 2007-04-11



Jep 295.40 läuft auch bei mir ohne Probleme
Email Poster
Top
flarx
Geschrieben am: Montag, 23.April 2012, 20:35 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 380
Mitgliedsnummer.: 8839
Mitglied seit: 2009-01-02



hm, dann liegts wohl an den verschiedenen Paketen. Ich bin abgesehen vom
World-Update, wovor ich mich ein wenig scheue recht aktuell unterwegs.

Ok, ich sehe gerade, daß ich noch bei xorg-server-11.2 hänge.

Gruss, Ralf
Email Poster
Top
franky
Geschrieben am: Montag, 23.April 2012, 22:05 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1482
Mitgliedsnummer.: 1547
Mitglied seit: 2006-11-19



Hi Ralf,

welches Ausgabe-Plugin verwendest Du?

Ich hatte (mittlerweile wieder Backup eingespielt) den 295.40 auf einem ION1-System installiert.
Beim softhddevice war auch der Ton weg und xine wollte gar nicht mehr.
Bei xineliboutput lief PCM und auch AC3 im Downmix ohne Probleme, aber AC3 im PassTrough blieb stumm.

Gruß
Klaus
Email Poster
Top
flarx
Geschrieben am: Dienstag, 24.April 2012, 11:58 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 380
Mitgliedsnummer.: 8839
Mitglied seit: 2009-01-02



auf einer Kiste hatte ich auch softhddevice, da ging aber weder Ton im XBMC, noch im VDR. Auf der anderen Kiste war xineliboutput, da hatte ich aber nich lange rumprobiert.

Ich werde heute abend mal ein Xorg-update gemacht und teste dann nochmal den Treiber mit Softhddevice.

Gruss, Ralf
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Dienstag, 24.April 2012, 16:11 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5539
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



QUOTE (flarx @ Montag, 23.April 2012, 21:15 Uhr)
[...] Hast Du auch ein Board mit Geforce8300 onboard?  ...

Nein, ich habe eine GT520

QUOTE (flarx @ Montag, 23.April 2012, 21:35 Uhr)
[...] Ich bin abgesehen vom
World-Update, wovor ich mich ein wenig scheue recht aktuell unterwegs. ...

Das ist ein Widerspruch in sich selbst, ohne world-Update bist Du nicht "recht aktuell unterwegs". ;)
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
flarx
Geschrieben am: Dienstag, 24.April 2012, 19:20 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 380
Mitgliedsnummer.: 8839
Mitglied seit: 2009-01-02



@ franky

xorg gedöns und treiber auf 295.40 upgedatet. Kein Ton in Softhddevice und XBMC.
Habe jetzt den Treiber downgegradet auf 295.33 und wieder Ton im VDR und XBMC.
Also bei mir eindeutig reproduzierbar. Es ist übrigens Kiste 4 aus meiner Signatur.


Gruss, Ralf
Email Poster
Top
NetWraith
Geschrieben am: Dienstag, 24.April 2012, 20:03 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 457
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



Also bei meinen beiden Systemen gibt es keine Probleme.

Vy 55 ...
NetWraith
Email Poster
Top
franky
Geschrieben am: Dienstag, 24.April 2012, 20:27 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1482
Mitgliedsnummer.: 1547
Mitglied seit: 2006-11-19



QUOTE (NetWraith @ Dienstag, 24.April 2012, 21:03 Uhr)
Also bei meinen beiden Systemen gibt es keine Probleme.

Vy 55 ...
NetWraith

Hi,

was verwendest Du für Ausgabe-Plugin?
Es scheint daran zu liegen, ob man softhddevice, xine oder xineliboutput verwendet.
Bei mir gab es mit xineliboutput die geringsten und mit xine die größten Probleme.

Wie Ralf schreibt, scheint es auch mit XBMC die Ton-Probleme zu geben, was ich aber nicht getestet hatte.

Gruß
Klaus
Email Poster
Top
NetWraith
Geschrieben am: Dienstag, 24.April 2012, 21:18 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 457
Mitgliedsnummer.: 12782
Mitglied seit: 2010-03-20



Nutze xineliboutput und habe auch bei XBMC keine Tonprobleme.
Email Poster
Top
flarx
Geschrieben am: Dienstag, 24.April 2012, 21:54 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 380
Mitgliedsnummer.: 8839
Mitglied seit: 2009-01-02



Hallo Leute,

ich vermute, es liegt an den Chips, so wie ich das sehe,
hat NetWraith ion Chips drauf, welche ja wesentlich neuer
sind, als der bei mir verbaute Geforce8300.

Ich werde erstmal auf den nächsten warten und den testen.
Dann sieht man weiter.

Gruss, Ralf
Email Poster
Top
franky
Geschrieben am: Dienstag, 24.April 2012, 23:54 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1482
Mitgliedsnummer.: 1547
Mitglied seit: 2006-11-19



QUOTE (flarx @ Dienstag, 24.April 2012, 22:54 Uhr)
Hallo Leute,

ich vermute, es liegt an den Chips, so wie ich das sehe,
hat NetWraith ion Chips drauf, welche ja wesentlich neuer
sind, als der bei mir verbaute Geforce8300.

Hi Ralf,

ich hatte auf einem VDR mit ION getestet und hatte mit softhddevice und xine Probleme.
Mit xineliboutput war der Ton aber OK.
Und Netwraith verwendet ja xineliboutput.

Es scheint also nicht nur vom GrafikChip sondern vom verwendeten VDR-Ausgabe-Plugin abzuhängen, ob es mit dem Treiber Probleme gibt.

Gruß
Klaus
Email Poster
Top
flarx
Geschrieben am: Mittwoch, 25.April 2012, 07:19 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 380
Mitgliedsnummer.: 8839
Mitglied seit: 2009-01-02



ok, tut denn XBMC?
das macht mich halt stutzig.
Email Poster
Top
flarx
Geschrieben am: Mittwoch, 09.Mai 2012, 11:32 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: G2V3+User
Beiträge: 380
Mitgliedsnummer.: 8839
Mitglied seit: 2009-01-02



habe gestern mal auf 295.49 upgedatet, wieder kein Ton, weder im XBMC noch im
VDR (Softhddevice). Langsam nervt das echt. Ich teste heute abend mal xineliboutput.

Gruss, Ralf
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 09.Mai 2012, 16:51 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5539
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Also ich habe absolut keine Probleme mit dem 295.49 und meiner GT 520.
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
franky
Geschrieben am: Mittwoch, 09.Mai 2012, 17:26 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1482
Mitgliedsnummer.: 1547
Mitglied seit: 2006-11-19



QUOTE (flarx @ Mittwoch, 09.Mai 2012, 12:32 Uhr)
habe gestern mal auf 295.49 upgedatet, wieder kein Ton, weder im XBMC noch im
VDR (Softhddevice). Langsam nervt das echt. Ich teste heute abend mal xineliboutput.

Gruss, Ralf

Hi Ralf,

ich hatte den 295.40 vor ca. 10 Tagen nochmal getestet.
Auf dem Test-Kandidaten (SandyBridge-System mit GT520) erst mal wieder mit softhddevice und xine-plugin keinen Ton.
Mit xineliboutput und XBMC gab es jedoch keine Ton-Probleme.

Hab dann am vergangenen WE mal alsa (alsa-lib, alsa-headers und alsa-utils) auf 1.0.25-r1 und sofhddevice auf den aktuellen git-Stand vom 03. Mai hochgezogen.
Seitdem hab ich auch wieder Ton mit softhddevice und auch weiterhin mit xineliboutput und XBMC.
Mit dem xine-plugin hab ich aber immer noch keinen Ton.
Bin jetzt nur nicht sicher, was beim softhddevice die Ton-Probleme behoben hat. Alsa-Update oder softhddevice-Update oder beides.

Ich vermute mal, da verhält sich der 295.49 wieder genauso.
Evtl. hab ich mal kommendes WE Zeit diesen auch zu testen.

Gruß
Klaus
Email Poster
Top
R2D2
Geschrieben am: Mittwoch, 09.Mai 2012, 17:32 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Moderators
Beiträge: 5539
Mitgliedsnummer.: 1131
Mitglied seit: 2005-10-30



Eigentlich schade, dass das Logset posten so aus der Mode gekommen ist, sonst hätte man evtl. nachvollziehen können, wo der Fehler liegt. :rolleyes:
Email PosterUsers WebsiteICQ
Top
franky
Geschrieben am: Mittwoch, 09.Mai 2012, 18:11 Uhr
Quote Post


Prinz
****

Gruppe: Supporter
Beiträge: 1482
Mitgliedsnummer.: 1547
Mitglied seit: 2006-11-19



QUOTE (R2D2 @ Mittwoch, 09.Mai 2012, 18:32 Uhr)
Eigentlich schade, dass das Logset posten so aus der Mode gekommen ist, sonst hätte man evtl. nachvollziehen können, wo der Fehler liegt.  :rolleyes:

Welcher Fehler? ;)

mein SandyBridgeSystem mit GT520 ist ein reines Testsystem auf dem jetzt das softhddevice wieder Ton von sich gibt.
Dass das xine-plugin mit den 295.40er nVidia-Treibern keinen Ton mehr von sich gibt, stört mich weiter nicht.
Also ich hab kein Problem mehr und da das ein reines Testsystem ist, hatte ich mit den neuen nVidia-Treiber auch nie wirklich eines.
Meine Produktiv-Systeme laufen mit den älteren nVidia-Treiber völlig problemlos.

Ich hatte also keinen Anlass gesehen, ein log zu posten.
Ich kann es aber gerne machen, wenn es noch interessiert.

Oder meinst Du etwa Ralf, der mit den 295.40er nVidia-Treiber wirklich ein Problem zu haben scheint?

Gruß
Email Poster
Top
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic OptionsSeiten: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll